Останні статті і огляди
Новини
Дебютировали процессоры AMD Carrizo – FX-8800P, A10-8700P и A8-8600P
-
Wenllyen
Member
Предлагаю обсудить Дебютировали процессоры AMD Carrizo – FX-8800P, A10-8700P и A8-8600P
Интересно лайв-тесты глянуть - не уж-то у Интел проблемы?
Интересно лайв-тесты глянуть - не уж-то у Интел проблемы?
-
mazzaj
Member
Проблемы это, батенька, у нас, из-за отсутствия нормальной конкуренции... Мой 3570К уже 3 года актуален, ни одна новинка серьезного преимущества не дает. А потом, блин, графон режут в играх )))Wenllyen: Интересно лайв-тесты глянуть - не уж-то у Интел проблемы?
-
volikovvv
Member
Насколько я понимаю, еще не вышла GPU при которой 3570K будет bottleneck'ом. Или есть, и я живу в неведении?mazzaj:Проблемы это, батенька, у нас, из-за отсутствия нормальной конкуренции... Мой 3570К уже 3 года актуален, ни одна новинка серьезного преимущества не дает. А потом, блин, графон режут в играх )))Wenllyen: Интересно лайв-тесты глянуть - не уж-то у Интел проблемы?
Форумчане подскажте плз:)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
volikovvv
Возможно, только в multi-gpu связках.
Возможно, только в multi-gpu связках.
-
Wenllyen
Member
mazzaj
таки я же про мобильный мир
таки я же про мобильный мир
-
Yalg
Member
volikovvv
В 1080p титан х в многих не топовых по нагрузках играх недогружен до 100%.
В целом же 8800p интересен для мини пк если его можно разогнать до частоты в 4ггц +1ггц видео. Тогда это будет неплохим выбором для игр вроде доты-лола и т.д.
В 1080p титан х в многих не топовых по нагрузках играх недогружен до 100%.
В целом же 8800p интересен для мини пк если его можно разогнать до частоты в 4ггц +1ггц видео. Тогда это будет неплохим выбором для игр вроде доты-лола и т.д.
-
oracool
Member
Я даже не знаю, что на это сказать...Yalg: В 1080p титан х в многих не топовых по нагрузках играх недогружен до 100%.
зы: если че, я минус не лепил.
-
Kotya
Member
Ещё бы ДДР4 туда...
Эх, мечты.
Ну и 16нм...
Опять мечты.
Эх, мечты.
Ну и 16нм...
Опять мечты.
-
Caesar
Member
Но найти в продаже ноутбуки с подобным АПУ без дискретного видео в нагрузку к нему будет, как и прежде, нереально - обязательно прилепят ещё и дохленькую дискретку младшего уровня, ну а цены заломят как за топ!
-
steelag
Member
Yalg Судя по приведенным данным и если учитывать что это тест проведен в самом дне настроек это уровень HD7750.
-
Pick
Member
Опять в новости опечатка. Там графическая часть базируется на GCN 1.2, а не GCN 1.3.
т.к.:
GCN Gen1 - GCN 1.0
GCN Gen2 - GCN 1.1
GCN Gen3 - GCN 1.2
т.к.:
GCN Gen1 - GCN 1.0
GCN Gen2 - GCN 1.1
GCN Gen3 - GCN 1.2
-
_VM_
Member
Опять лживые слайды от АМД
Неужели ихние маркетосы за все эти годы не поняли, что чем большую победу над интел они обещают в презентациях - тем больше получается разочарование от реальных результатов?...
Неужели ихние маркетосы за все эти годы не поняли, что чем большую победу над интел они обещают в презентациях - тем больше получается разочарование от реальных результатов?...
-
Andrey235
Member
Да, собственно, и на Интел тяжеловато найти бизнес-ноут без дискретки. У Делла вообще таких моделей нет в бизнес-сегменте.Caesar:Но найти в продаже ноутбуки с подобным АПУ без дискретного видео в нагрузку к нему будет, как и прежде, нереально - обязательно прилепят ещё и дохленькую дискретку младшего уровня, ну а цены заломят как за топ!
-
NBAH79
Member
HD graphics 5500 чем не устраивает, есть ультраноуты и по 140000р с ней (Lenovo ThinkPad X1 Carbon 3).Andrey235:Да, собственно, и на Интел тяжеловато найти бизнес-ноут без дискретки. У Делла вообще таких моделей нет в бизнес-сегменте.Caesar:Но найти в продаже ноутбуки с подобным АПУ без дискретного видео в нагрузку к нему будет, как и прежде, нереально - обязательно прилепят ещё и дохленькую дискретку младшего уровня, ну а цены заломят как за топ!
В тоже время,товарищи, АМД 512 шейдеров... вы в какую игру на этом играть собираетесь? зачем оно там?
-
Caesar
Member
Ну, названную Вами модель даже с большой натяжкой не причислишь к массовому сегменту.NBAH79:HD graphics 5500 чем не устраивает, есть ультраноуты и по 140000р с ней (Lenovo ThinkPad X1 Carbon 3).
В тоже время,товарищи, АМД 512 шейдеров... вы в какую игру на этом играть собираетесь? зачем оно там?
А шейдеры, они ведь не только в графике используются. Почему Вы отметаете возможность задействования и процессорной, и графической части одновременно в полную силу в профессиональных приложениях - те же фильтры для фото и видео в продуктах Adobe более чем прекрасно работают, там ускорение во много раз? Даже обычному домашнему или офисному пользователю выгода от DirectCompute и OpenCL есть, сегодня многие антивирусы быстрее работают, сам вижу и ощущаю разницу от сканирования одним и тем же антивирусом на близких по конфигурации и ПО системах.
-
anatolikostis
Member
AMD FX-8800P Radeon R7, 12 Compute Cores 4C+8G - 3DMark11 - 2645 очков_VM_:Опять лживые слайды от АМД
Intel i7-5500U Processor + NVIDIA GeForce 840M - 3DMark11 - 2526 очков
Intel i7-5500U Processor + Intel HD Graphics 5500 - 3DMark11 - 1207 очков
Сравним со слайдом
Удачного путешествия в сливные каналы, сударь!
-
Yalg
Member
anatolikostis
На слайде у 5500u <1500 очков, а по факту 2500 http://www.3dmark.com/fs/4865033" target="_blank
На слайде у 5500u <1500 очков, а по факту 2500 http://www.3dmark.com/fs/4865033" target="_blank
-
anatolikostis
Member
Yalg
Вы еще один из секты последователей _VM_
Перечитайте мой предыдущий пост еще раз, если нужно еще раз и еще раз, пока не дойдет, что АМД на слайде сказала абсолютную ПРАВДУ (даже попугаев intel-у накинула ) и мой пост ее только подтвердил.
Что за люди пошли: либо читать не умеют, либо блок логики в мозге выключили?
PS По вашей ссылке
Вы еще один из секты последователей _VM_
Перечитайте мой предыдущий пост еще раз, если нужно еще раз и еще раз, пока не дойдет, что АМД на слайде сказала абсолютную ПРАВДУ (даже попугаев intel-у накинула ) и мой пост ее только подтвердил.
Что за люди пошли: либо читать не умеют, либо блок логики в мозге выключили?
PS По вашей ссылке
NVIDIA GeForce GTX 950M
-
Yalg
Member
anatolikostis
Да, лажанулся. Я не нашел в базе 3дмарка нормального результата, там они все с внешними видюхами почему-то.
Нашел в Vantage
http://www.3dmark.com/3dmv/5180008" target="_blank P5124
но тут уже нет результата 8800р, да и вообще его нигде пока нет. Я все еще не верю картинкам от амд.
Да, лажанулся. Я не нашел в базе 3дмарка нормального результата, там они все с внешними видюхами почему-то.
Нашел в Vantage
http://www.3dmark.com/3dmv/5180008" target="_blank P5124
но тут уже нет результата 8800р, да и вообще его нигде пока нет. Я все еще не верю картинкам от амд.
-
anatolikostis
Member
Yalg
а зачем верить слайдам, если есть результат, слитый на 3Mark11.
В итоге SoC АМД смачно сделал связку
Intel i7-5500U Processor + NVIDIA GeForce 840M
или по вашей ссылке
Intel i7-5500U Processor + NVIDIA GeForce 950M.
И это один чип, а не два, частота процессора при этом в тесте марка ниже, один теплосъемник, менее заморочек с охладом - профит очевиден.
Осталось дождаться ценника на ноуты и брать. Ну и интересно бы их свести с новыми мобильными решениями броадвеле с тестах. хотя, броад-мобил априори сливает, разве что ириска с десктопа, но то уже десктоп...(загадочные 52х7U пока оставим в покое).
а зачем верить слайдам, если есть результат, слитый на 3Mark11.
В итоге SoC АМД смачно сделал связку
Intel i7-5500U Processor + NVIDIA GeForce 840M
или по вашей ссылке
Intel i7-5500U Processor + NVIDIA GeForce 950M.
И это один чип, а не два, частота процессора при этом в тесте марка ниже, один теплосъемник, менее заморочек с охладом - профит очевиден.
Осталось дождаться ценника на ноуты и брать. Ну и интересно бы их свести с новыми мобильными решениями броадвеле с тестах. хотя, броад-мобил априори сливает, разве что ириска с десктопа, но то уже десктоп...(загадочные 52х7U пока оставим в покое).