Налетай, хлопцыThings change radically when the test takes longer than 20 seconds, as in the case of the 1024M benchmark. Here is the A10-7850K greatly outperforms the A10-7870K, as the latter processor runs half the time at 1.6 GHz due to throttling. This happens even in single-threaded tasks like SuperPi, therefore it is unlikely that the throttling occurs due to CPU overheating. Disabling all low power states and "Thermal throttling" in BIOS does not affect this behavior in any way.
Останні статті і огляди
Новини
AMD A10-7870K: последние подробности перед анонсом
-
IvTK
Member
Предлагаю обсудить AMD A10-7870K: последние подробности перед анонсом
-
Jumper007
Member
Ниправда, вы всё врёти
-
Del
Member
Еще один мертворожденный проц. Их бы энергию, да в нужное русло. эх...
-
ПрихлопБилл
Member
Да была бы там энергия, а не простоя запайка атлона и гпушки на одну подложку.Del:Их бы энергию, да в нужное русло. эх...
-
zloydiktator
Member
Сделают поправку на поправку поправки
Чую не стоило мне это писать....
Чую не стоило мне это писать....
-
_VM_
Member
Очередной "прорыв"
Если с Zen в 2016-м не выгорит, АМД можно сливать воду.
-
Carsteon
Member
Им ее после феномов надо было сливать. А сейчас уже поздно пить баржоми._VM_:Очередной "прорыв"
-
Onish
Member
В принципе чего то добились, у меня старичек Атлон 640 кушает до 95 Ватт при частоте трешкаПрихлопБилл: Да была бы там энергия, а не простоя запайка атлона и гпушки на одну подложку.
А здесь к 4 ядрам притулили видик чють мощнее 7670 но слабее 7750, а он жрет все те же 95 Ватт
Отдельно подобный видик кушает около 60 Ватт
-
afhpwnd
Member
Не надо путать GDDR5 и DDR3
-
Onish
Member
afhpwnd
Ну в плане памяти да отстает ( но яже и написал слабее HD 7750, она есть и в варианте с gddr3), но я говорил о тдп, рассудив рас видик встройка жрет где то 40-50Ватт, 60 я загнул малость
То выходит что на 4 ядра при 3.9-4.1 тоже где то уходит 40-50Ватт
Ну в плане памяти да отстает ( но яже и написал слабее HD 7750, она есть и в варианте с gddr3), но я говорил о тдп, рассудив рас видик встройка жрет где то 40-50Ватт, 60 я загнул малость
То выходит что на 4 ядра при 3.9-4.1 тоже где то уходит 40-50Ватт
-
ПрихлопБилл
Member
Onish
Тепловой пакет - одна, а сколько жрет - немножко другая цифра.
Рабочее напряжение в 1.48 намекает об этом. Хотя, это конечно, программный мониторинг и cpu-z возможно не правильно пока понимает этот камень.
Рабочее напряжение в 1.48 намекает об этом. Хотя, это конечно, программный мониторинг и cpu-z возможно не правильно пока понимает этот камень.
-
Onish
Member
ПрихлопБилл
Скорей всего прога врет, другая показывает 1.408
Добавлено через 32 минуты 39 секунд:
ПрихлопБилл
Главное что обе показывают ТДП 95
Скорей всего прога врет, другая показывает 1.408
Добавлено через 32 минуты 39 секунд:
ПрихлопБилл
Главное что обе показывают ТДП 95
-
ПрихлопБилл
Member
Onish
Это не прога, это скрин 7850k слева
Это не прога, это скрин 7850k слева
-
anatolikostis
Member
«Боржо?ми» («Боржом», груз. ???????) — широко известная в бывшем СССР и за его пределами минеральная вода из одноимённого города Боржоми в Грузии.Carsteon:А сейчас уже поздно пить баржоми.
-
Carsteon
Member
Я рад за тебя - ты научился пользоваться поиском и википедией.... Познавай азы интернета дальше - а грамматике будешь учить своих детей.anatolikostis:«Боржо?ми» («Боржом», груз. ???????) — широко известная в бывшем СССР и за его пределами минеральная вода из одноимённого города Боржоми в Грузии.Carsteon:А сейчас уже поздно пить баржоми.
-
anatolikostis
Member
Если бы я не знал, как оно пишется, я бы ничего не постил, но твой слив засчитан.Carsteon:Я рад за тебя - ты научился пользоваться поиском и википедией.... Познавай азы интернета дальше - а грамматике будешь учить своих детей.anatolikostis: «Боржо?ми» («Боржом», груз. ???????) — широко известная в бывшем СССР и за его пределами минеральная вода из одноимённого города Боржоми в Грузии.
-
smollett
Member
Я юзал когда-то 5800К и 6800К, в разгоне до 4.7 эти процики потребляли 80 Вт. Если еще и видик встроенный немножко разогнать и нагрузить - 150-155 Вт. Мерял тестером, проги все лгут в разной степени.ПрихлопБилл:Onish
На 1.48 такой проц где-то 4.8 должен брать.
-
Carsteon
Member
Онотоле негодуй дальше - никто не сливался А твои жалкие вбросы слишком толстые чтобы дальше на них отвечать.anatolikostis:Если бы я не знал, как оно пишется, я бы ничего не постил, но твой слив засчитан.Carsteon: Я рад за тебя - ты научился пользоваться поиском и википедией.... Познавай азы интернета дальше - а грамматике будешь учить своих детей.
-
Smile286
Member
Не нужно путать TDP и реальное энергопотребление чипа. TDP - thermal design power - требование к системе охлаждения чипа, чтобы его эффективно охлаждать без перегрева. Не более.Onish: В принципе чего то добились, у меня старичек Атлон 640 кушает до 95 Ватт при частоте трешка
А здесь к 4 ядрам притулили видик чють мощнее 7670 но слабее 7750, а он жрет все те же 95 Ватт
Отдельно подобный видик кушает около 60 Ватт
Но в целом вы правы, все идет "под крышку", получается SoC (например, Carrizo). И это хорошо
Vcore в 1,48V явно указывает на то, что он завышен (мать ставит оч. высокий Vcore).
-
Sigma-V
Member
Smile286
Согласен, им ещё нужно отладить BIOS, думаю, троттлинг именно с этим связан, задаёт процу явно завышенную напругу,
вот тот и спасается, как может.
Полагаю, в течение ~ пары месяцев отладят, возможно и "каталист" выпустят более свежий, ибо уже и фуджик вот-вот выйдет. Пора бы уже его обновить, больше полугода прошло... Кстати, GPU-Z 0.8.3 уже вышел, CPU-Z тоже, думаю, скоро обновят.
(+) то, что проц нормально стартовал на FM2+ мамке, даже с "сырым" БИОС.
Поэтому пока - рано еще делать выводы.
Согласен, им ещё нужно отладить BIOS, думаю, троттлинг именно с этим связан, задаёт процу явно завышенную напругу,
вот тот и спасается, как может.
Полагаю, в течение ~ пары месяцев отладят, возможно и "каталист" выпустят более свежий, ибо уже и фуджик вот-вот выйдет. Пора бы уже его обновить, больше полугода прошло... Кстати, GPU-Z 0.8.3 уже вышел, CPU-Z тоже, думаю, скоро обновят.
(+) то, что проц нормально стартовал на FM2+ мамке, даже с "сырым" БИОС.
Поэтому пока - рано еще делать выводы.