EVGA предлагает кулер ACX 2.0+ для GeForce GTX Titan X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Srt
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить EVGA предлагает кулер ACX 2.0+ для GeForce GTX Titan X

Охладитель EVGA ACX 2.0+ состоит из медного никелированного основания, четырех медных тепловых трубок (4x 8-мм, 1x 6-мм)
Наверное, таки из 5-ти трубок. Исправьте.
Martix
Member

Повідомлення

Надеюсь что хоть у Евги проблем с вентилями нет. У остальных то стрекочут то вибрируют то через год останавливаются... :( MSI привет кстати, задолбался сверлить и смазывать ваши вентили. Не смазывал и не мудирил с вентилями только на Inno3D, но там дроссели свистят. :gigi:
leniksss
Member

Повідомлення

Маркетологи компании EVGA утверждают, что ее кулер для GeForce GTX Titan X на 26% эффективнее и на 36% тише стандартного.
не знаю какой кулер у GeForce GTX Titan X :think: но те кулера которые выпускает EVGA , тихими никак не назовешь :down:
Arctic потише и эффективнее будут
Omelya
Member

Повідомлення

Кулєр є, залишилося іще плату купити)))
smollett
Member

Повідомлення

Дороговат кулер, ИМХО. Но продукт нишевый, карта ТОПовая...

Martix мажу все вертушки моторной синтетикой, после смазки - работают годами, у любого вендора. Заводская смазка почти у всех качеством между "ниже среднего" и "полный шлак". Даже на новых картах смазку почти сразу меняю, пока подшипник в хорошем состоянии, потом уже поздно может быть. Смазка - один из самых вонючих вопросов на видиках, в последнее время. Раньше такого вроде не было :insane:
colour
Member

Повідомлення

Martix:MSI привет кстати, задолбался сверлить и смазывать ваши вентили.
у всех сейчас такое УГ.

Я не сверлил, а раскаленной скрепкой проплавил. Тогда стружка внутрь не попадет
smollett:мажу все вертушки моторной синтетикой, после смазки - работают годами, у любого вендора.
Можно фото банки? Я как-то заходил в автомобильный магазин и рассказывал про проблему. Предложили 0,5кг солидола :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

Я мажу силиконовой смазкой, в последний раз капнул ВД-шки вроде тоже неплохо.
colour
Member

Повідомлення

Я залил много масла для швейных машинок. Плохо, что не вентиляторы делают разборными.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

colour
это масло не для длительной эксплуатации. Я когда-то было заливал его от безысходности, а заливал в конце весны, так вот, к концу лета (очень и очень жаркого), вентили просто окаменели. Масло испарилось и осталась субстанция похожая на ушную серу, а вентиль стоял как вкопаный, пальцем провернуть нельзя было... :spy:
После этого пользуюсь только специальным силиконовым маслом для вентиляторов.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Один я не смазываю вентили и у меня нет с ними проблем? :spy:
Sinator 1980
Junior

Повідомлення

prosha_evolist:Один я не смазываю вентили и у меня нет с ними проблем? :spy:
Тоже никогда не смазываю, и не было проблем.
colour
Member

Повідомлення

Может быть у вас Азус. Там они потолще и реже изнашиваются. А у Гиги и мси тонкие не разборные из одного источника.
u11245
Member

Повідомлення

Martix:MSI привет кстати, задолбался сверлить и смазывать ваши вентили
Тангенциальные вентиляторы на рефах MSI работают годами.
Diamond
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Sinator 1980
Тоже самое парни.
спойлер
Но вот сегодня сижу такой значит утром, тишина, только слышно шум воздуха 7х120к :gigi:
и тут слышу внезапно какое то дребезжание... не мог с начала понять что за ерунда, а потом оказалось что микровентиль на квадре :mad:
Она в простое 39С, 30% 2400об\ми6н. В общем достал квадру, продул, поменял термопасту, поставил назад, дребезжания нет.
В общем думаю надо смазать этот вентиль... или не надо :dontknow: , а если надо, чем лучше?
Востаннє редагувалось 23.05.2015 18:37 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
colour
Member

Повідомлення

u11245:Тангенциальные вентиляторы на рефах MSI работают годами.
наверное, потому что рефы делают АМД и нВидия, а мси только наклейку клеит (Эврика)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Diamond
чтоб не мудрить, возьми силиконовое масло для вентилей. ЛУчше всего в шприце, дороже выходит, но гораздо удобнее удобнее заливать. Хотя сейчас сообразил, что можно купить дешевле в масленице и отдельно шприц :D
На радиорынке 100% найдешь, причем за копейки.
colour
Member

Повідомлення

А если там уже швейное масло, то не страшно, если смешать?
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Ну я бы не стал мешать, мазута в масле потом плавать будет. Лично я, для перестраховки, даже силиконовое масло, старое, убираю ушным тампоном. Потом беру чистый тампон, смазываю его свежим маслом и еще раз тщательно прочищаю. А после уже заливаю свежак и никак проблем. Тишина, спокойствие :)
Главное дырку пошире сделать, чтоб это все проделать. Если тампон не пролазит, то элементарно, ватку на шило :)
Кстати, предпочитаю смазывать их как минимум раз в год, перед началом лета. Ибо если вдруг прозевать момент и убить начинку перегревом, то потом масло придется заливать каждую неделю-месяц (в зависимости от степени повреждения), чтобы избавиться от назойливого шума.
u11245
Member

Повідомлення

colour:наверное, потому что рефы делают АМД и нВидия, а мси только наклейку клеит (Эврика)
сие мне неведомо
Eugenetra
Member

Повідомлення

Сталкивался с некачественными вентилями на гигах, msi и Asus DC2.
Відповісти