Останні статті і огляди
Новини
EVGA предлагает кулер ACX 2.0+ для GeForce GTX Titan X
-
Srt
Junior
Предлагаю обсудить EVGA предлагает кулер ACX 2.0+ для GeForce GTX Titan X
Охладитель EVGA ACX 2.0+ состоит из медного никелированного основания, четырех медных тепловых трубок (4x 8-мм, 1x 6-мм)
Наверное, таки из 5-ти трубок. Исправьте.
Охладитель EVGA ACX 2.0+ состоит из медного никелированного основания, четырех медных тепловых трубок (4x 8-мм, 1x 6-мм)
Наверное, таки из 5-ти трубок. Исправьте.
-
Martix
Member
Надеюсь что хоть у Евги проблем с вентилями нет. У остальных то стрекочут то вибрируют то через год останавливаются... MSI привет кстати, задолбался сверлить и смазывать ваши вентили. Не смазывал и не мудирил с вентилями только на Inno3D, но там дроссели свистят.
-
leniksss
Member
не знаю какой кулер у GeForce GTX Titan X но те кулера которые выпускает EVGA , тихими никак не назовешьМаркетологи компании EVGA утверждают, что ее кулер для GeForce GTX Titan X на 26% эффективнее и на 36% тише стандартного.
Arctic потише и эффективнее будут
-
Omelya
Member
Кулєр є, залишилося іще плату купити)))
-
smollett
Member
Дороговат кулер, ИМХО. Но продукт нишевый, карта ТОПовая...
Martix мажу все вертушки моторной синтетикой, после смазки - работают годами, у любого вендора. Заводская смазка почти у всех качеством между "ниже среднего" и "полный шлак". Даже на новых картах смазку почти сразу меняю, пока подшипник в хорошем состоянии, потом уже поздно может быть. Смазка - один из самых вонючих вопросов на видиках, в последнее время. Раньше такого вроде не было
Martix мажу все вертушки моторной синтетикой, после смазки - работают годами, у любого вендора. Заводская смазка почти у всех качеством между "ниже среднего" и "полный шлак". Даже на новых картах смазку почти сразу меняю, пока подшипник в хорошем состоянии, потом уже поздно может быть. Смазка - один из самых вонючих вопросов на видиках, в последнее время. Раньше такого вроде не было
-
colour
Member
у всех сейчас такое УГ.Martix:MSI привет кстати, задолбался сверлить и смазывать ваши вентили.
Я не сверлил, а раскаленной скрепкой проплавил. Тогда стружка внутрь не попадет
Можно фото банки? Я как-то заходил в автомобильный магазин и рассказывал про проблему. Предложили 0,5кг солидолаsmollett:мажу все вертушки моторной синтетикой, после смазки - работают годами, у любого вендора.
-
Martix
Member
Я мажу силиконовой смазкой, в последний раз капнул ВД-шки вроде тоже неплохо.
-
colour
Member
Я залил много масла для швейных машинок. Плохо, что не вентиляторы делают разборными.
-
ShevaVSS
Member
colour
это масло не для длительной эксплуатации. Я когда-то было заливал его от безысходности, а заливал в конце весны, так вот, к концу лета (очень и очень жаркого), вентили просто окаменели. Масло испарилось и осталась субстанция похожая на ушную серу, а вентиль стоял как вкопаный, пальцем провернуть нельзя было...
После этого пользуюсь только специальным силиконовым маслом для вентиляторов.
это масло не для длительной эксплуатации. Я когда-то было заливал его от безысходности, а заливал в конце весны, так вот, к концу лета (очень и очень жаркого), вентили просто окаменели. Масло испарилось и осталась субстанция похожая на ушную серу, а вентиль стоял как вкопаный, пальцем провернуть нельзя было...
После этого пользуюсь только специальным силиконовым маслом для вентиляторов.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Один я не смазываю вентили и у меня нет с ними проблем?
-
Sinator 1980
Junior
Тоже никогда не смазываю, и не было проблем.prosha_evolist:Один я не смазываю вентили и у меня нет с ними проблем?
-
colour
Member
Может быть у вас Азус. Там они потолще и реже изнашиваются. А у Гиги и мси тонкие не разборные из одного источника.
-
u11245
Member
Тангенциальные вентиляторы на рефах MSI работают годами.Martix:MSI привет кстати, задолбался сверлить и смазывать ваши вентили
-
Diamond
Member
prosha_evolist
Sinator 1980
Тоже самое парни.
Sinator 1980
Тоже самое парни.
- спойлер
- Но вот сегодня сижу такой значит утром, тишина, только слышно шум воздуха 7х120к
и тут слышу внезапно какое то дребезжание... не мог с начала понять что за ерунда, а потом оказалось что микровентиль на квадре
Она в простое 39С, 30% 2400об\ми6н. В общем достал квадру, продул, поменял термопасту, поставил назад, дребезжания нет.
В общем думаю надо смазать этот вентиль... или не надо , а если надо, чем лучше?
Востаннє редагувалось 23.05.2015 18:37 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
-
colour
Member
наверное, потому что рефы делают АМД и нВидия, а мси только наклейку клеит (Эврика)u11245:Тангенциальные вентиляторы на рефах MSI работают годами.
-
ShevaVSS
Member
Diamond
чтоб не мудрить, возьми силиконовое масло для вентилей. ЛУчше всего в шприце, дороже выходит, но гораздо удобнее удобнее заливать. Хотя сейчас сообразил, что можно купить дешевле в масленице и отдельно шприц
На радиорынке 100% найдешь, причем за копейки.
чтоб не мудрить, возьми силиконовое масло для вентилей. ЛУчше всего в шприце, дороже выходит, но гораздо удобнее удобнее заливать. Хотя сейчас сообразил, что можно купить дешевле в масленице и отдельно шприц
На радиорынке 100% найдешь, причем за копейки.
-
colour
Member
А если там уже швейное масло, то не страшно, если смешать?
-
ShevaVSS
Member
Ну я бы не стал мешать, мазута в масле потом плавать будет. Лично я, для перестраховки, даже силиконовое масло, старое, убираю ушным тампоном. Потом беру чистый тампон, смазываю его свежим маслом и еще раз тщательно прочищаю. А после уже заливаю свежак и никак проблем. Тишина, спокойствие
Главное дырку пошире сделать, чтоб это все проделать. Если тампон не пролазит, то элементарно, ватку на шило
Кстати, предпочитаю смазывать их как минимум раз в год, перед началом лета. Ибо если вдруг прозевать момент и убить начинку перегревом, то потом масло придется заливать каждую неделю-месяц (в зависимости от степени повреждения), чтобы избавиться от назойливого шума.
Главное дырку пошире сделать, чтоб это все проделать. Если тампон не пролазит, то элементарно, ватку на шило
Кстати, предпочитаю смазывать их как минимум раз в год, перед началом лета. Ибо если вдруг прозевать момент и убить начинку перегревом, то потом масло придется заливать каждую неделю-месяц (в зависимости от степени повреждения), чтобы избавиться от назойливого шума.
-
u11245
Member
сие мне неведомоcolour:наверное, потому что рефы делают АМД и нВидия, а мси только наклейку клеит (Эврика)
-
Eugenetra
Member
Сталкивался с некачественными вентилями на гигах, msi и Asus DC2.