Системные требования шлема виртуальной реальности Oculus Rift

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Carsteon
Member

Повідомлення

Nic_Roman я думаю печень и 2 почки :D
sensor
Member

Повідомлення

На работе пару недель был Dev2, сотруднику привезли за 350$.
Что могу сказать, тошнит нереально просто, лично я не смог нормально ни полетать ни поездить.
Требования к видео подсистеме просто зашкаливают, на gtx460, gtx280, HD5870 - полная попа, особенно техно демки на UE4, fps приемлемый только на низких настройках... так что всякие GTX780 и R9 290 реально мастхэв для шлема...

ну и главный минус, контента кот наплакал, немерянно мусора - пользовательский поделок, а реальных ААА вообще 0
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

да, если человека укачивает, то шлем ему противопоказан :gigi: :(
хотя штука довольно интересная, го по почке скидываться :gigi:
FelixJR
Member

Повідомлення

Облом какой, продал почку, а тебе ещё и укачивает)))
colour
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Ціна? Продай нирку?
В Запорожье уже около 5 мес по 15 - 17 000 грн продают. На лох.юа тоже они есть
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

FelixJR:Облом какой, продал почку, а тебе ещё и укачивает)))
Нужно сразу и вестибулярный аппарат продавать :up: :D Эх, я б заценил - меня не укачивало никогда, а интересно шо пипец. Сразу вспоминается Лукьяненко и дайверы :rolleyes:
FelixJR
Member

Повідомлення

pioneer_ma:
FelixJR:Облом какой, продал почку, а тебе ещё и укачивает)))
Нужно сразу и вестибулярный аппарат продавать :up: :D Эх, я б заценил - меня не укачивало никогда, а интересно шо пипец. Сразу вспоминается Лукьяненко и дайверы :rolleyes:
Я бы заценил не в играх, а в туристической сфере, музеи, достопримечательности, или там экшен имитация, авиакатастрофа, полет на МКС и тд.
kaery
^_^

Повідомлення

FelixJR:Я бы заценил не в играх, а в туристической сфере, музеи, достопримечательности, или там экшен имитация, авиакатастрофа, полет на МКС и тд.
Да кому ты рассказываешь... :rolleyes:
спойлер
Зображення
FelixJR
Member

Повідомлення

kaery:
FelixJR:Я бы заценил не в играх, а в туристической сфере, музеи, достопримечательности, или там экшен имитация, авиакатастрофа, полет на МКС и тд.
Да кому ты рассказываешь... :rolleyes:
спойлер
Зображення
Второй девайс, крайне рискованное мероприятие))
u11245
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Ціна? Продай нирку?
Девелоперскую версию можно купить сейчас за $350 https://www.oculus.com/order/" target="_blank
Массовая для пользователей должна быть по $200.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Но в любом случае технология устаревшая уже поскольку разрабатывается проектор на сетчаку глаза Magic Leap.
" target="_blank
ARomanA
Member

Повідомлення

А так надеялся на 4к, придется пропускать первую потребительскую версию, надоело ждать уже :weep:
http://vr.mkeblx.net/oculus-sim/" target="_blank
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Якби ці чуваки, коли вибирали бітрейт, послухали б мудрих людей та не гналися за великими числами, а вибрали для першої версії формат 2xHDx60.
То отримали б бітрейт 2* 1280*720*60 ~ 110 Mpix*sec. Що навіть менше ніж у FullHDx60 :rolleyes:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

FelixJR:Второй девайс, крайне рискованное мероприятие))
Зато какое раздолье для вирусописателей. Отправь смс, чтобы разлокировать... :lol:
ARomanA:А так надеялся на 4к, придется пропускать первую потребительскую версию, надоело ждать уже
Тоже надеялся на 4K. Сейчас при WQHD пикселизация легко заметная.
Подозреваю, что именно системные требования - ограничивающий фактор.
Согласно апрельской статистике стима - всего около 8% конфигураций удовлетворяют этим системным требованиям. А ведь в 4K их пришлось бы еще умножать на 2.
Titan X - 0.04%
980 - 1.24%
970 - 4.52%
780 Ti - 0.76%
780 - 1.58%
Titan Black - 0.06%
Titan - 0.12%
290 Series - 0.04%
vegas.pl.ua:Якби ці чуваки, коли вибирали бітрейт, послухали б мудрих людей та не гналися за великими числами, а вибрали для першої версії формат 2xHDx60.
То отримали б бітрейт 2* 1280*720*60 ~ 110 Mpix*sec. Що навіть менше ніж у FullHDx60
Вы явно не понимаете о чем говорите. Для виртуальной реальности эффект погружения напрямую зависит от плотности пикселей.
1280x720 использовалось в первом девките и этого разрешения катастрофически не хватало. Посмотрите, тут выше ссылку давали на тест.
В VR 4K - не маркетинг, а реальная необходимость, а выбрали разработчики промежуточное разрешение 2160x1200 как компромисс между эффектом присутствия и производительностью.
FelixJR
Member

Повідомлення

То есть, посмотрев симулятор, назрел вопрос, только в 4К нету этих заметных пикселей?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

FelixJR:То есть, посмотрев симулятор, назрел вопрос, только в 4К нету этих заметных пикселей?
Поскольку в открытом доступе очков с 4K нет, то сказать однозначно, что их там нет, нельзя :-/
В 2560x1440 они точно есть, но менее выражены, чем в 1920x1080 и тем более 1280x720.
ARomanA
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Было б 4к, хотя-бы фильмы посмотреть, как в IMAX, да в нетребовательные, старые игрушки можно было б поиграть, пока не выйдет новое поколение видеокарт, а так... С такой пикселизацией фильмы смотреть будет неприятно :(
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Ждёмс тест Oculus Rift в Project CARS :popcorn:
starpallace
Member

Повідомлення

Пробував в торговому центрі. Версія, можливо, з старіших, але ефект на мозок - класний, тяжко уявити собі таке на GTA і з великою розділюхою, клас :up:
Відповісти