Seasonic выпустила новые блоки питания номиналом 450–750 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
jorg
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Seasonic выпустила новые блоки питания номиналом 450–750 Вт
Золотая середина :up:
Olegkv
Member

Повідомлення

Сейчас под 980 - 550-ки с головой хватит. А то навязывают по киловату блоки.... Давно нужно выпускать нормальные БП номиналом 500-600 ватт.
leniksss
Member

Повідомлення

Olegkv:Сейчас под 980 - 550-ки с головой хватит. А то навязывают по киловату блоки.... Давно нужно выпускать нормальные БП номиналом 500-600 ватт.
Их на рынке и так полно, тем ни менее киловатники тоже нужны :teacher:
Onish
Member

Повідомлення

А ценник в 3000+ за 650ку не радует
Если честно, ну зачем делать модульным, чаще всего почти все шнуры задействованы. Я взял чиф 650с, и пользы от модульности не заметил, все равно почти все шнуры воткнуты, а 300 грн переплатил за этот понт
Eugenetra
Member

Повідомлення

Onish
Ну тебе не нужна модульность, а кому-то нужна. Это же прекрасно, когда есть выбор. У меня мало кабелей используется, а лишний торчащий хлам не нужен.
Насчет цены - это не к сисонику претензии. 100 с хвостиком баксов за голдовый блок от одного из лидеров рынка - совсем не дорого, ИМХО. Помню в свое время X-460 брал за 200. Сравнение с чифом несерьезно даже обсуждать.
Olegkv
А как же слай/кросс? Слабенькие не потянут.
u11245
Member

Повідомлення

Eugenetra:А как же слай/кросс? Слабенькие не потянут.
Плюс пассивный режим у Сисоник платины до опредленного порога нагрузки/температуры.
Onish
Member

Повідомлення

u11245
Здесь про голд говорится
Eugenetra
Как по мне, сертификат это один из способов развести покупателя, если блок может нормально выдавать заявленную мощность и имеет норм защиту, то зачем переплачивать лишнюю 1000 ради экономии на электроэнергии порядка 10%
А кросс из 2 прожорливых видиков вполне тянет вот такой блок https://www.overclockers.ua/power/chieftec-ctg-750c/" target="_blank
GTX 295 жрет больше r9 290x
% народу ставящего кросс не велик

Смыс брать голд есть только у тех у кого их будет работать куча, и в режиме 24/7 , те же фермы китайские )
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Источник питания на 650 Вт дополнительно имеет кабель EPS12V 8-pin, два PCI-E Power (6+2)-pin и два SATA Power.
Опечатка, четыре PCI-E. По таблице видно.
Eugenetra
Member

Повідомлення

u11245:Плюс пассивный режим у Сисоник платины до опредленного порога нагрузки/температуры.
На платиновом киловатнике не все так радужно, вентиль через какое-то время начинает вращаться даже в простое, как и на X-1250 (в нем тоже есть гибридный режим). Причем на довольно высоких оборотах (на платине меньше со старта, на голде больше), ИМХО, реально шумные блоки (особенно голд), видать, рассчитаны на то, что их шум будет перекрывать большое количество видях и корпусных вентилей :gigi:
Тогда как в P-660 с одной видяхой вообще не крутился, я даже линпак+бублик запускал, блок тепленький, но вентиль стоит в гибридном режиме. На X-1250 начинает крутиться, даже если видяхи вообще нет. Я его нафиг заблокировал, нечего тут мне шуметь :lol:
А вот с писком у них частая беда, к сожалению, не знаю как в новых сериях.

Onish
Не в сертификате дело, а в надежности, количестве защит и т. д. У меня был чиф APS-850, через полгода начал сильно жужжать дросселями. Это частный случай, конечно, но больше не экспериментирую)
Не потянет чиф 750-ватник кросс, если все в разгоне, либо же будет работать на пределе, а это чревато.
Кросс не у каждого, но и сисоники далеко не массовый продукт.
Hotty
Member

Повідомлення

Onish:А кросс из 2 прожорливых видиков вполне тянет вот такой блок https://www.overclockers.ua/power/chieftec-ctg-750c/" target="_blank
Такой блок питания (второй ревизии, а сейчас только такие) я бы не рекомендовал даже для одной карты, эта серия одна из худших блоков, начинка хлам, защиты нет, шумный, пульсации, и нестабильное напряжение.
Onish:Смыс брать голд есть только у тех у кого их будет работать куча, и в режиме 24/7 , те же фермы китайские )
Голд не только в нагрузке потребляет меньше электроэнергии, но и в простое, плюс "начинка" совсем другая.
u11245
Member

Повідомлення

Onish:Здесь про голд говорится
у голда тоже самое у Х моделей

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Hotty
я бы сказал так, что чифтеки обычно честно отрабатывают свою пятилетнюю гарантию потому для обычного пользователя их вполне достаточно как и тех же FSP. А Сисоники голд/платинум это для гурманов и просто для тех у кого кошелек потолще.
Jumper007
Member

Повідомлення

u11245:А Сисоники голд/платинум это для гурманов и просто для тех у кого кошелек потолще.
Есть еще одна категория людей, они вообще не знают что там у бп внутри и как оно работает, покупают потому что дороже других, этот факт автоматом превращает все что дешевле в хлам.
u11245
Member

Повідомлення

Eugenetra:На платиновом киловатнике не все так радужно, вентиль через какое-то время начинает вращаться даже в простое
мое мнение, что там температурный датчик стоит
Eugenetra:А вот с писком у них частая беда, к сожалению, не знаю как в новых сериях.
не сталкивался но видел посты на форумах.
Eugenetra:ИМХО, реально шумные блоки
У меня гибридный режим на платине выключен потому что я считаю что хоть слабый ток воздуха должен быть всегда, но за три года блок не запылился при стоящем на полу системнике так что думаю обороты там небольшие, я например его не слышу на фоне двух видях и других вентилей крутящихся на ~900 оборотах.
Eugenetra
Member

Повідомлення

u11245:мое мнение, что там температурный датчик стоит
Это и так понятно. Но в P-660 вентиль вообще не крутился вообще никогда (разве что совсем жестко нагрузить, с одной картой не получалось), а если крутился, то на намного более низких оборотах. А в P-1000 и X-1250 крутится почти всегда, даже если сидеть на встройке. Условия те же - корпус а ля открытый стенд, БП решеткой вверх (P-660 и вниз разворачивал - все равно вентиль стоит). Это даже в обзорах есть, алгоритмы управления вентилями такие заданы.
u11245:я например его не слышу на фоне двух видях и других вентилей крутящихся на ~900 оборотах.
Все дело в фоне :) То же самое насчет писка вполне может быть, его может перекрывать шум остального железа. Для меня 900 оборотов это уже довольно шумно :gigi:
Из личного опыта - видел только 2 (!) сисоника серии голд и платинум абсолютно без писка - P-660 и X-1250. Из пищащих слышал X-400, P-460, X-760, X-1250 (3 шт.) и P-1000. Справедливости ради должен отметить, что во вногих случаях этот писк на уровне погрешности, то есть слышно только если все остальное очень тихое и с близкого расстояния. Но была пара таких, что просто мозг выносили, аж голова болела :insane: На youtube примеров полно, и это жесть за такие деньги, ИМХО.
u11245
Member

Повідомлення

Eugenetra:То же самое насчет писка
писк зарядки от мобилки я слышу, так что не надо :)

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Eugenetra:Для меня 900 оборотов это уже довольно шумно
у меня на этих оборотах слышно только воздух и не более того
leniksss
Member

Повідомлення

Eugenetra: Но в P-660 вентиль вообще не крутился вообще никогда (разве что совсем жестко нагрузить, с одной картой не получалось), а если крутился, то на намного более низких оборотах.
Скорее всего Вы в BF4 не играли или играли но не сильно долго, если посидеть часика три четыре, то вентиль крутиться и неслабо крутиться :teacher:
Відповісти