Останні статті і огляди
Новини
Samsung снова пытается решить проблему SSD-накопителей 840 Evo
-
Omelya
Member
Предлагаю обсудить Samsung снова пытается решить проблему SSD-накопителей 840 Evo
я свій 250гб вернув обратно, пару днів поюзав - прирост є але воно тих грошей не коштує.
може це в мене якраз така проблема була?
я свій 250гб вернув обратно, пару днів поюзав - прирост є але воно тих грошей не коштує.
-
DIESELSMART
Member
Они уже кучу времени решают эту проблему и все никак не решат, ждут окончания гарантийного срока наверно. Пытаются отделаться прошивкой и прочей ерундой, отозвали бы их назад и заменили на нормальные. Сомневаюсь я что есть желающие платить цену за SSD и получить скорость и обьем HDD.
-
valcoder
Member
сосунг следуя трендам копроэкономики лепил-лепил г..но, старался-старался, и таки перестарался. а главное слц производятлы окончательно "ушли" с рынка в виду "слишком большой надежности". интересно, нет ли патча фирмвари, который превращал бы тлц в млц(ценой потери 33% емкости)?
или такой даунклокинг сделает "тлц" ссд неконкурентноспособными по "цене/емкости" в сравнении с нормальными млц?
или такой даунклокинг сделает "тлц" ссд неконкурентноспособными по "цене/емкости" в сравнении с нормальными млц?
-
edd
Member
по-моему они делают всё для того, чтобы этого избежать. лопухнулись ребята, теперь делают хорошую мину.отозвали бы их назад и заменили на нормальные
-
Proxima
Junior
Так спешили бабла срубить, что даже не удосужились протестить нормально своё барахло. Теперь нужна прошивка, меняющая законы физики.
-
Eugenetra
Member
Скорее всего, слишком многого от него ожидал (кофе на варит, орально не удовлетворяет и т. д.). Сильно заметна разница, когда привыкнешь, а потом садишься за комп с обычным винтом (особенно медленным). Реально хочется с ноги дать этому тормозу Я иногда гружу вторую систему с профильного зеленого, разница более чем показательна.Omelya:я свій 250гб вернув обратно, пару днів поюзав - прирост є але воно тих грошей не коштує.
-
Omelya
Member
Eugenetra:Скорее всего, слишком многого от него ожидал (кофе на варит, орально не удовлетворяет и т. д.). Сильно заметна разница, когда привыкнешь, а потом садишься за комп с обычным винтом (особенно медленным). Реально хочется с ноги дать этому тормозу Я иногда гружу вторую систему с профильного зеленого, разница более чем показательна.Omelya:я свій 250гб вернув обратно, пару днів поюзав - прирост є але воно тих грошей не коштує.
Може просто в мене сата три нема. Короче прирост то був але... Але. Вінда стала з 70 сек грузиться до 30. Деякі ігри стали бистріше загружаться. Може іще роль сиграло що в мене тоді стояв тіки і3 та 4 гб озу всього. Ну короче здав обратно і сів знову на зелений вінчестер. Прирост я замітив конкретний, коли купив азус стрікс 970. Оце прирост реальний. І коли і5 поставив. А ССД це понти і дорого. Розчарований я. Але за бескоштовно взяв би з радістю.
-
Eugenetra
Member
Это точно не норма. Винда свежая?Omelya:Вінда стала з 70 сек грузиться до 30.
-
Celin
Junior
Косяк Только в 840 EVO ?
Есть 840 EVO PRO ещё...
Сейчас вот 850 серия пошла...
Есть 840 EVO PRO ещё...
-
Jampwnz
Member
Одна половина читателей: "Слышал звон, да не знаю где он". Вторая же пытается подпевать первой.
Вникните в суть для начала, а уж потом приходите на оверы со своими умозаключениями
Вникните в суть для начала, а уж потом приходите на оверы со своими умозаключениями
-
KILOTOS
Member
В 840 PRO-серии MLC память и вроде бы проблем нет с потерей скорости. А в 850-й там какая то супер новая технология 3-Дэ памяти, особо не вникал, может там больше маркетинга, чем технологий. По скоростям 850-й серии можно будет судить по прошествии какого то времени, но не думаю, что Самсунг второй раз налажает после 840 Ево.Celin:Косяк Только в 840 EVO ?
Есть 840 EVO PRO ещё...
-
LiSiCin
Member
-
Omelya
Member
Ну в мене вона так завжди грузилася і грузиться 60-70 секунд. Ну це як кнопку нажав і можеш користуватися. А ссд ускорив але не так як на ноутах по тисячу баксів. Шо десять секунд і вуаля.Eugenetra:Это точно не норма. Винда свежая?Omelya:Вінда стала з 70 сек грузиться до 30.
-
Eugenetra
Member
Omelya
Винду на ссд свежую ставил или нет?
Это вообще не нормально - ни 60-70 сек для винта, ни, тем более, 30 для ссд.
Специально не замерял, но явно быстрее грузится, "цветочек" загрузки не успевает раскрываться - пара секунд - и уже рабочий стол, причем почти сразу можно проги запускать.
Специально не замерял, но явно быстрее грузится, "цветочек" загрузки не успевает раскрываться - пара секунд - и уже рабочий стол, причем почти сразу можно проги запускать.
-
Jumper007
Member
Omelya
А очередь загрузки настроена в биосе ? может он у тебя на ссд в последнюю очередь ищет.
Попробуй в биосе отключить фдд если есть и сд, и загрузку с сети тоже, и повытягивай все лишнее из юсб.
С ссд должен секунд 15 не больше грузиться.
А очередь загрузки настроена в биосе ? может он у тебя на ссд в последнюю очередь ищет.
Попробуй в биосе отключить фдд если есть и сд, и загрузку с сети тоже, и повытягивай все лишнее из юсб.
-
kyon
Member
Блин, ну вляпался, десять лет не решался купить ССД и как купил наконец-то на тебе... Купился на сасунг, который cам делает все комплектующие, my ass. Кому нужен ССД, 120Гб, на гарантии, осенью покупал, 1500 грн, от розетки. Занятого пространства 25Гб остальное не использовалось, ГТА 5 не ставил.
Eugenetra
У меня тоже 840Evo и Win8.1 грузится за 30 сек, что свежая что несвежая, причём это неизменная константа, практически секунда в секунду, 10-11 сек до появления рабочего стола и ок 20 сек грузятся все значки в трее. Гибернация отключена, поэтому под загрузкой я имею в виду и перезагрузку.
Eugenetra
У меня тоже 840Evo и Win8.1 грузится за 30 сек, что свежая что несвежая, причём это неизменная константа, практически секунда в секунду, 10-11 сек до появления рабочего стола и ок 20 сек грузятся все значки в трее. Гибернация отключена, поэтому под загрузкой я имею в виду и перезагрузку.
-
Scoffer
Member
А це тому, що в тебе не UEFI, а BIOS, і вінда для цього діла (прискорення завантаження) повинна бути не нижче 8. При вимкнутому прискореню завантаження в UEFI на моїй профільній системі з 0 до робочого столу доходить секунд за 35, якщо ж ввімкнути то 10-11.Omelya:А ссд ускорив але не так як на ноутах по тисячу баксів. Шо десять секунд і вуаля.
-
Omelya
Member
Eugenetra:Omelya
свіжу, все з нуля ставив на ссд. пойми сама вінда грузиться не довго. но багато часу уходить на пред дейстія компа перед сами запуском, окно біоса, а ще перед ним пока мать стартоне, уже провірено asus p7p55d pro, а також ця ж модель Преміум - в них щоб появилося картинка цвіточок, то треба щоб сек 15 пройшло десь. і це вроді на всіх мамках.
короче штука цікава, можна було повозиться з біосом, може якийсь тіпа мод щоб цвіточок віндовса сразу появлявся але й в простому пользуванні прирост був не такий вже й крутий.
Короче я розстроївся, що ввалив 2000 грн це, коли курс був 11-12 приблизно і рішив здать його. Я тоді за ці гроші міг Чорний 2ТБ він взять точно. Короче поставив обратно Зелений ВД і довольний.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
та вже ССД майже год я спекався я. Так що не провірю. Може як колись куплю, то...то може.Jumper007:Omelya
Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
тость ти хочеш сказать, що треба було вінду 8 ставить?Scoffer:А це тому, що в тебе не UEFI, а BIOS, і вінда для цього діла (прискорення завантаження) повинна бути не нижче 8. При вимкнутому прискореню завантаження в UEFI на моїй профільній системі з 0 до робочого столу доходить секунд за 35, якщо ж ввімкнути то 10-11.Omelya:А ссд ускорив але не так як на ноутах по тисячу баксів. Шо десять секунд і вуаля.
-
Scoffer
Member
Omelya
Ні, я хочу сказати, що міняй материнку, якщо тобі сильно треба 10 секунд, і в комплект до неї він8. Ну от серйозно, невже вся різниця SSD vs HDD для тебе це лише швидкість завантаження вінди? Між гріном і будь-яким найдешевшим ссд небо і земля. Навіть вд блек і поряд не вяляється в комфорті користування.
Ні, я хочу сказати, що міняй материнку, якщо тобі сильно треба 10 секунд, і в комплект до неї він8. Ну от серйозно, невже вся різниця SSD vs HDD для тебе це лише швидкість завантаження вінди? Між гріном і будь-яким найдешевшим ссд небо і земля. Навіть вд блек і поряд не вяляється в комфорті користування.
-
Omelya
Member
Мозілла почти мгновенно запускалася. Програми бистріше. Установка бистріше. Уровні в іграх бистріше. Мабуть просто я не готовий був такі гроші отвалить. В мене тоді стояла gts 450 і я рішив шо краще новішу відюху купить. Так і зробив. Просто я щас поставив гта 5 це 60 гб. Юніті ассасін ще сорок. Іще пару ігр та віндовс і який це треба ссд брать? На півтерабайта? Дорого.Scoffer:Omelya