Samsung снова пытается решить проблему SSD-накопителей 840 Evo

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Omelya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Samsung снова пытается решить проблему SSD-накопителей 840 Evo

я свій 250гб вернув обратно, пару днів поюзав - прирост є але воно тих грошей не коштує.
може це в мене якраз така проблема була?
DIESELSMART
Member

Повідомлення

Они уже кучу времени решают эту проблему и все никак не решат, ждут окончания гарантийного срока наверно. Пытаются отделаться прошивкой и прочей ерундой, отозвали бы их назад и заменили на нормальные. Сомневаюсь я что есть желающие платить цену за SSD и получить скорость и обьем HDD.
valcoder
Member

Повідомлення

сосунг следуя трендам копроэкономики лепил-лепил г..но, старался-старался, и таки перестарался. а главное слц производятлы окончательно "ушли" с рынка в виду "слишком большой надежности". интересно, нет ли патча фирмвари, который превращал бы тлц в млц(ценой потери 33% емкости)?
или такой даунклокинг сделает "тлц" ссд неконкурентноспособными по "цене/емкости" в сравнении с нормальными млц?
edd
Member

Повідомлення

отозвали бы их назад и заменили на нормальные
по-моему они делают всё для того, чтобы этого избежать. лопухнулись ребята, теперь делают хорошую мину.
Proxima
Junior

Повідомлення

Так спешили бабла срубить, что даже не удосужились протестить нормально своё барахло. Теперь нужна прошивка, меняющая законы физики.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Omelya:я свій 250гб вернув обратно, пару днів поюзав - прирост є але воно тих грошей не коштує.
Скорее всего, слишком многого от него ожидал (кофе на варит, орально не удовлетворяет и т. д.). Сильно заметна разница, когда привыкнешь, а потом садишься за комп с обычным винтом (особенно медленным). Реально хочется с ноги дать этому тормозу :lol: Я иногда гружу вторую систему с профильного зеленого, разница более чем показательна.
Omelya
Member

Повідомлення

Eugenetra:
Omelya:я свій 250гб вернув обратно, пару днів поюзав - прирост є але воно тих грошей не коштує.
Скорее всего, слишком многого от него ожидал (кофе на варит, орально не удовлетворяет и т. д.). Сильно заметна разница, когда привыкнешь, а потом садишься за комп с обычным винтом (особенно медленным). Реально хочется с ноги дать этому тормозу :lol: Я иногда гружу вторую систему с профильного зеленого, разница более чем показательна.

Може просто в мене сата три нема. Короче прирост то був але... Але. Вінда стала з 70 сек грузиться до 30. Деякі ігри стали бистріше загружаться. Може іще роль сиграло що в мене тоді стояв тіки і3 та 4 гб озу всього. Ну короче здав обратно і сів знову на зелений вінчестер. Прирост я замітив конкретний, коли купив азус стрікс 970. Оце прирост реальний. І коли і5 поставив. А ССД це понти і дорого. Розчарований я. Але за бескоштовно взяв би з радістю.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Omelya:Вінда стала з 70 сек грузиться до 30.
Это точно не норма. Винда свежая?
Celin
Junior

Повідомлення

Косяк Только в 840 EVO ?
Есть 840 EVO PRO ещё...
Сейчас вот 850 серия пошла...
Jampwnz
Member

Повідомлення

Одна половина читателей: "Слышал звон, да не знаю где он". Вторая же пытается подпевать первой.

Вникните в суть для начала, а уж потом приходите на оверы со своими умозаключениями
KILOTOS
Member

Повідомлення

Celin:Косяк Только в 840 EVO ?
Есть 840 EVO PRO ещё...
Сейчас вот 850 серия пошла...
В 840 PRO-серии MLC память и вроде бы проблем нет с потерей скорости. А в 850-й там какая то супер новая технология 3-Дэ памяти, особо не вникал, может там больше маркетинга, чем технологий. По скоростям 850-й серии можно будет судить по прошествии какого то времени, но не думаю, что Самсунг второй раз налажает после 840 Ево.
LiSiCin
Member

Повідомлення

SSD полтора года, без оптимизаций. что не так?
PS если сделать оптимизацию IOPS конечно подрастет, но зачем? )
Вкладення
EVO.png
Omelya
Member

Повідомлення

Eugenetra:
Omelya:Вінда стала з 70 сек грузиться до 30.
Это точно не норма. Винда свежая?
Ну в мене вона так завжди грузилася і грузиться 60-70 секунд. Ну це як кнопку нажав і можеш користуватися. А ссд ускорив але не так як на ноутах по тисячу баксів. Шо десять секунд і вуаля.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Omelya
Винду на ссд свежую ставил или нет?
Это вообще не нормально - ни 60-70 сек для винта, ни, тем более, 30 для ссд.
Специально не замерял, но явно быстрее грузится, "цветочек" загрузки не успевает раскрываться - пара секунд - и уже рабочий стол, причем почти сразу можно проги запускать.
Jumper007
Member

Повідомлення

Omelya
А очередь загрузки настроена в биосе ? может он у тебя на ссд в последнюю очередь ищет.
Попробуй в биосе отключить фдд если есть и сд, и загрузку с сети тоже, и повытягивай все лишнее из юсб.
С ссд должен секунд 15 не больше грузиться.
kyon
Member

Повідомлення

Блин, ну вляпался, десять лет не решался купить ССД и как купил наконец-то на тебе... Купился на сасунг, который cам делает все комплектующие, my ass. Кому нужен ССД, 120Гб, на гарантии, осенью покупал, 1500 грн, от розетки. Занятого пространства 25Гб остальное не использовалось, ГТА 5 не ставил.

Eugenetra

У меня тоже 840Evo и Win8.1 грузится за 30 сек, что свежая что несвежая, причём это неизменная константа, практически секунда в секунду, 10-11 сек до появления рабочего стола и ок 20 сек грузятся все значки в трее. Гибернация отключена, поэтому под загрузкой я имею в виду и перезагрузку.
Scoffer
Member

Повідомлення

Omelya:А ссд ускорив але не так як на ноутах по тисячу баксів. Шо десять секунд і вуаля.
А це тому, що в тебе не UEFI, а BIOS, і вінда для цього діла (прискорення завантаження) повинна бути не нижче 8. При вимкнутому прискореню завантаження в UEFI на моїй профільній системі з 0 до робочого столу доходить секунд за 35, якщо ж ввімкнути то 10-11.
Omelya
Member

Повідомлення

Eugenetra:Omelya
Винду на ссд свежую ставил или нет?
Это вообще не нормально - ни 60-70 сек для винта, ни, тем более, 30 для ссд.
Специально не замерял, но явно быстрее грузится, "цветочек" загрузки не успевает раскрываться - пара секунд - и уже рабочий стол, причем почти сразу можно проги запускать.

свіжу, все з нуля ставив на ссд. пойми сама вінда грузиться не довго. но багато часу уходить на пред дейстія компа перед сами запуском, окно біоса, а ще перед ним пока мать стартоне, уже провірено asus p7p55d pro, а також ця ж модель Преміум - в них щоб появилося картинка цвіточок, то треба щоб сек 15 пройшло десь. і це вроді на всіх мамках.
короче штука цікава, можна було повозиться з біосом, може якийсь тіпа мод щоб цвіточок віндовса сразу появлявся але й в простому пользуванні прирост був не такий вже й крутий.
Короче я розстроївся, що ввалив 2000 грн це, коли курс був 11-12 приблизно і рішив здать його. Я тоді за ці гроші міг Чорний 2ТБ він взять точно. Короче поставив обратно Зелений ВД і довольний.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Jumper007:Omelya
А очередь загрузки настроена в биосе ? может он у тебя на ссд в последнюю очередь ищет.
Попробуй в биосе отключить фдд если есть и сд, и загрузку с сети тоже, и повытягивай все лишнее из юсб.
С ссд должен секунд 15 не больше грузиться.
та вже ССД майже год я спекався я. Так що не провірю. Може як колись куплю, то...то може.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
Scoffer:
Omelya:А ссд ускорив але не так як на ноутах по тисячу баксів. Шо десять секунд і вуаля.
А це тому, що в тебе не UEFI, а BIOS, і вінда для цього діла (прискорення завантаження) повинна бути не нижче 8. При вимкнутому прискореню завантаження в UEFI на моїй профільній системі з 0 до робочого столу доходить секунд за 35, якщо ж ввімкнути то 10-11.
тость ти хочеш сказать, що треба було вінду 8 ставить?
Scoffer
Member

Повідомлення

Omelya
Ні, я хочу сказати, що міняй материнку, якщо тобі сильно треба 10 секунд, і в комплект до неї він8. :laugh: Ну от серйозно, невже вся різниця SSD vs HDD для тебе це лише швидкість завантаження вінди? Між гріном і будь-яким найдешевшим ссд небо і земля. Навіть вд блек і поряд не вяляється в комфорті користування.
Omelya
Member

Повідомлення

Scoffer:Omelya
Ні, я хочу сказати, що міняй материнку, якщо тобі сильно треба 10 секунд, і в комплект до неї він8. :laugh: Ну от серйозно, невже вся різниця SSD vs HDD для тебе це лише швидкість завантаження вінди? Між гріном і будь-яким найдешевшим ссд небо і земля. Навіть вд блек і поряд не вяляється в комфорті користування.
Мозілла почти мгновенно запускалася. Програми бистріше. Установка бистріше. Уровні в іграх бистріше. Мабуть просто я не готовий був такі гроші отвалить. В мене тоді стояла gts 450 і я рішив шо краще новішу відюху купить. Так і зробив. Просто я щас поставив гта 5 це 60 гб. Юніті ассасін ще сорок. Іще пару ігр та віндовс і який це треба ссд брать? На півтерабайта? Дорого.
Відповісти