MSI выпустит линейку мини-ПК Cubi

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
kaery
^_^

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI выпустит линейку мини-ПК Cubi

2 USB? плак-плак
Fishnya
Alex

Повідомлення

хм.. где-то я уже припоминаю этот дизайн

Зображення
DrMOS
Member

Повідомлення

kaery:2 USB? плак-плак
4 x USB 3.0 http://www.msi.com/product/desktop/Cubi ... cification" target="_blank
kaery
^_^

Повідомлення

тогда новость нужно исправить, а то:
На боковых гранях MSI Cubi находятся разъемы USB 3.0 (2), RJ-45, HDMI, Mini DisplayPort и комбинированное гнездо для наушников и микрофона.
Jumper007
Member

Повідомлення

Если основное назначение этих коробочек - висеть за мониторами, то нужно к ним еще выносную панель сделать, с юсб портами, 3,5 портами, регуляторами громкости может и кнопкой включения, а то не очень удобно будет постоянно за монитор лазить флешку подключать или наушники.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Jumper007
и будет 2 таких панельки :laugh: сзади и на столе

тогда лучше уж пусть стоит на столе сразу
Jampwnz
Member

Повідомлення

Как по мне подобные решения прошлый век. С учетом компактных дешевых ARM коробочек с пассивным охлаждением ценность подобных решений стремится к нулю. Например за $83 xiaomi box 3 выводит 3840х2160 картинку
спойлер
Amlogic S802 Cortex A9 QUAD CORE (4 ядра) с частотой работы до 2ГГц и видеоускорителем Mali-450MP6 (6 ядер), 2Gb ram, 4 rom
Поддержка карт памяти Micro SD до 64GB
Порты
USB-порт (OTG), Micro USB,
DLNA, HDMI, SPDIF-порт/AV
Беспроводная связь WiFi 2.4GHz/5GHz, Bluetooth

Xiaomi Mini box и того дешевле, при этом помещается в карман.

А для дома должен быть Пк с видеокартой, иначе зачем нужен стационар на котором требовательные к ресурсам приложения даже не запустить и в игры не поиграть
kaery
^_^

Повідомлення

Jampwnz
Тот же фотошоп можно запустить на твоей коробочке? А 1С? Полноценный МС Офис? Да и банально установить HDD/SDD? Вообщем как обычно сравниваем х с пальцем
Jampwnz
Member

Повідомлення

kaery
Начнем с того что это не моя коробочка. Во-вторых под андроид есть кучи своих приложений, аналогов которых нет под win, ну да речь не об этом. Для "запустить" офис или 1С есть обычные монотопы и неттопы, я понятно выражаюсь? Не нужно покупать 3 коробки и отдельно под них usb хабы, держать кучи блоков питания, шурупы и прочее чтобы просто запустить гребаный офис. К тому же на неттопах и монотопах предустановлена ОС. Данные устройства явно не для Word'a на i5 делают. Для нормальных нагрузок этого все-равно мало, а кино и браузер и на tv-стиках работает.

Добавлено через 7 минут 27 секунд:
Интересно бы вилку цен сразу видеть, но да ладно, я все сказал по этому поводу. Покупать ноутбук без экрана за кучу денег...
zmax
Member

Повідомлення

kaery
облачные технологии же на дворе.
есть всякие бесплатные офисы, а есть и обычный
В состав Microsoft Office Online входят три приложения – Word Online, Excel Online и PowerPoint Online.
для 1с думаю можно найти какое нибудь приложение, обеспечивающее терминальный доступ.
все идет к тому , что либо полноценная машина, либо любой брелок. а брелки из данной новости очень недешевые.
kaery
^_^

Повідомлення

zmax:облачные технологии же на дворе.
Не всем интернет завезли, да и если его нет, что тогда?
Jampwnz:есть обычные монотопы
А если монитор есть, а нужен новый компактный пк, который будет занимать минимум места. Да и сравнивать андроид как полнолунную замену и win...
Короч, мне лень сратся, у этого продукта есть своя неплохая ниша не просто так.
Jampwnz
Member

Повідомлення

kaery
почему сразу сраться? Я и не говорю о сравнении полноценной замены Win, но полноценно это устройство с Win и не поработает. Установить Steam и глазеть на то как играют твои друзья это разве полноценная работа? Или покупать это устройство для сапера? Что значит "полноценно" для вас?
А если монитор есть, а нужен новый компактный пк, который будет занимать минимум места.
А монитор от чего остался? Это я к тому что не все моники обладают VESA, а если был системник до этого - то мало кто захочет поменять какую-нибудь GTS 450 на HD5500 в здравом рассудке...
kaery
^_^

Повідомлення

Jampwnz:Установить Steam и глазеть на то как играют твои друзья это разве полноценная работа? Или покупать это устройство для сапера?
Игры на NUC? Окей...
Jampwnz:Это я к тому что не все моники обладают VESA
Синяя изолента :up: :rotate:
Jampwnz
Member

Повідомлення

kaery
ну с этим уже не поспоришь) Продукт красивый, классный, но его ниша очень маленькая ИМХО.
kaery
^_^

Повідомлення

Jampwnz:Продукт красивый, классный, но его ниша очень маленькая
Так и про кастомное СВО можно сказать ;)
Jampwnz
Member

Повідомлення

kaery
в нем хотя бы польза есть, да и необходимость(те же пользователи 2011+multi gpu системы и т.д.)... Тут ниша как-бы сформирована.
Відповісти