Digifanless – цифровой безвентиляторный блок питания от Enermax

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KROOM
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Digifanless – цифровой безвентиляторный блок питания от Enermax
Как известно, одним из самых шумных компонентов ПК является вентилятор блока питания.
- серьёзно?

А по сабжу - весьма неплохо выглядит, правда ничего нового не предлагает, в сравнении с уже существующими моделями такого класса. Еще интересно кто ОЕМ производитель данной модели...
hztn
Member

Повідомлення

KROOM
- Мабуть малось на увазі офісний кЕтайський ширпотреб, де 80-тки з торця завжди на максимумі. :shuffle:
Prophecylife
Member

Повідомлення

Выглядит неплохо, платинум ... И цена выше 200 баксов обеспечена.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Prophecylife:И цена выше 200 баксов обеспечена.
Скільки це зараз ? Приблизно 5500 гривень ? По 10 гривень на Ватт :-/
EGYC
Member

Повідомлення

чуть было не прочитал беспроводной :)
mazzaj
Member

Повідомлення

Как известно, одним из самых шумных компонентов ПК является вентилятор блока питания. - не знаю, у меня самое шумное - это винчестеры...
Bryt
Member

Повідомлення

EGYC:чуть было не прочитал беспроводной :)
Нормальная идея. Телефоны уже так заряжаются, пусть сделают БП раздающий электричество в пределах корпуса + комплектующее способное это переваривать.
mazzaj
У кого ссд это не актуально, Ось и игры на ССД, а фильмы и хлам на винт с об. 5400 самый тихий из обзоров, идеальная комбинация.
u11245
Member

Повідомлення

Bryt:Нормальная идея. Телефоны уже так заряжаются, пусть сделают БП раздающий электричество в пределах корпуса + комплектующее способное это переваривать.
тогда он тебя вместе с комплектухой заряжать будет особенно при перманентном отсутствии заземления в старых домах :)
Juzt
Member

Повідомлення

Bryt:
Нормальная идея. Телефоны уже так заряжаются, пусть сделают БП раздающий электричество в пределах корпуса + комплектующее способное это переваривать.
дайош все беспроводное/коннекторное, закинул скопом комплектуху в корпус и ок :laugh:
Prophecylife
Member

Повідомлення

Juzt:
Bryt: Нормальная идея. Телефоны уже так заряжаются, пусть сделают БП раздающий электричество в пределах корпуса + комплектующее способное это переваривать.
дайош все беспроводное/коннекторное, закинул скопом комплектуху в корпус и ок :laugh:
По комнате расставил, зачем тот корпус :lol:
Kotya
Member

Повідомлення

Я конечно не волшебник, но где уже массовый переход на SFX формат?
Тихонькие 600Вт и корпуса можно будет уменьшить.

А данный сабж также по размерам не маленький.
Где дырявость корпуса со всех сторон и стандартный размер?
Ну и цена - сколько за поделку?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Мне понравилась индивидуальная оплетка проводов, круто :up:
u11245
Member

Повідомлення

Kotya:Тихонькие 600Вт и корпуса можно будет уменьшить.
600 вт мало, в маленький корпус 2-3 видяхи не запихнешь и радиаторов на воду не спрячешь.
waryag
Member

Повідомлення

u11245:600 вт мало, в маленький корпус 2-3 видяхи не запихнешь и радиаторов на воду не спрячешь.
Но большинству этого и не надо. и3 + 960 (а то и 750ти) обеспечат приемлемую производительность, охладить их даже в тесном гробике - не проблема.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

безвентиляторный это конечно хорошо, но он все равно нуждается, в минимальном, но обдуве...
Boorime
Member

Повідомлення

Красивая, наверняка и качественная штука! Много дырочек наталкивает на мысль, что всё таки в мало-мальском обдуве таки нуждается, значит будут другие вентиляторы шуметь... лично я никогда не считал вентилятор в БП помехой. Слышали бы вы как мой компэ гудит в играх, то тут уж не до БП..
Inspiring
Member

Повідомлення

KROOM:- серьёзно?
вообще то да, написано же "компонентов ПК", а не дроволёта за 3к грн
mazzaj:это винчестеры...
но когда есть ссд и к нему ноутбучный винт в придачу который большую часть своего времени стоит на парковке, остаётся БП, мне например вентиль пришлось менять что бы тише был
Juzt:закинул скопом комплектуху в корпус и ок
:lol:
Vovchic_jrc:Мне понравилась индивидуальная оплетка проводов, круто
смотрится классно, но я офигел от толщины кабеля питания идущего в материнку О_О
waryag:и3 + 960 (а то и 750ти)
даже Аай5 и 970я ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Там же два коннектора подключено, один под другим.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Кабели в оплетке :pray: Супер идея :up: Да и вообще блок красавчик, под мать Z97 Deluxe пойдет) Нахрена они только красные разъемы втулили, лучше бы все черными были.

Главное чтоб начинка не подвела, без вентиля ее ой как хорошо слышно. По крайней мере сисоники Х-460 и Р-460 меня в этом плане очень разочаровали, особенно Р-460. Может экземпляры такие были, писк + треск в нагрузке.

Топовые сисоники довольно сильно шумят, причем в полном простое тоже. Я в своем X-1250 вентиль тупо резиновыми гвоздями от вентиляторов заблокировал, сделав его пассивным :gigi: Ато все остальное не слышно, а он начал тут мне в ухо гудеть))

Обдув безвентиляторному не нужен, лишь бы какое-то движение в корпусе было.
спойлер
DSCF0330.JPG
DSCF4875.JPG
DSCF4930.JPG
mazzaj
Member

Повідомлення

Bryt:
mazzaj
У кого ссд это не актуально, Ось и игры на ССД, а фильмы и хлам на винт с об. 5400 самый тихий из обзоров, идеальная комбинация.
ну у меня ссд, и что? ночью все равно винты слышно, какие бы обзоры про них не писали...
Відповісти