поясните отставшим от поезда, что это за порты

- спойлер
Очередная "зундерболт" поделка, не обращай внимания, будущее за PCI-E ssd.Gagarin-ace:
поясните отставшим от поезда, что это за порты![]()
ну тогда бы и не было отличий между z87 и z97 ну и тд.Andrey235:Откуда взялась существенная разница в работе с памятью между чипсетами B85 и Z97? Я думал, что все зависит только от контроллера памяти, встроенного в процессор.
Я не то чтобы критикую обзор, просто интересуюсь информацией. Как раз недавно апгрейдил дома компьютер, так получилось, что дважды: второй апгрейд - замена материнской платы на чипе B85 на материнку на чипе Z97. Менял по причине того, что с первой платой лопухнулся и не заметил отсутствия нужного мне HDMI, а когда выбирал замену, то решил взять Z97 для будущего возможного разгона (процессор - Пентиум 3258). Сколько ни пытался найти преимущества нового чипсета, не нашел. Ну кроме мелочей вроде большего количества юсб 3.0, поддержки интерфейса М2, ну и официальной возможности разгона. А так все обзоры утверждали, что существенной разницы нет.MaJ0r:ну тогда бы и не было отличий между z87 и z97 ну и тд.Andrey235:Откуда взялась существенная разница в работе с памятью между чипсетами B85 и Z97? Я думал, что все зависит только от контроллера памяти, встроенного в процессор.
Он там один необычный, SATA Express.Gagarin-ace:что это за порты
Внутри сего чуда PCI-E тоже задействовано. Будущее за NVMHCI, а тип гнезда не критичен.GRaFkiyv:будущее за PCI-E ssd
Всё просто. В случае с B85 память работала на частоте 1600 МГц. На мой взгляд, подобный вопрос стоит задавать в обзоре тех плат, чьи результаты вызывают вопросы. Ах да, собственно там всё и расписаноAndrey235:существенная разница в работе с памятью между чипсетами B85 и Z97
А какие между ними различия?MaJ0r:тогда бы и не было отличий между z87 и z97 ну и тд.
Andrey235:Сколько ни пытался найти преимущества нового чипсета, не нашел.
Захватывающая информация. Зачем тогда купили, если нет разницы? Ответ выше - частота ОЗУ не ограничена на отметке в 1600 МГц у старших. Можно организовать SLI...Andrey235:А так все обзоры утверждали, что существенной разницы нет.
Это для каких игр недостаточно Core i5? Ещё и разогнанного? Впрочем, на испытуемой разгонится всё.Steady:Но почему не i7 ?
Раз интересовало, то почему сами не разобрались? Достаточно три обзора любых продуктов на выбор по диагонали посмотреть.Steady:Всегда интересовало чем отличаются у гигабайтов линейки UD/Gaming/OC неужели просто ценой?
Не соглашусь насчет конкурентов, а как же MSI Z97 gaming 5 и что у нее с радиаторами?crunching:Конкурентов особо и нет, от MSI не подошла из-за расположения радиаторов (несовместимо с Noctua NH-D14), asus - дорого и бессмысленно, те же яйца, только сбоку.
Обозреваемая плата лаконично вписалась в модельный ряд продукции компании.
Вы прочитайте хотя бы вступление. Главное — другой стабилизатор (VRM).Steady:в остальном никаких отличий от ultra durable версии