Предлагаю обсудить Asus обнародовала характеристики ноутбука N550JX с 4K-дисплеем
Учитывая 1TB SSD, такую матрицу, да ещё традиционно немилосердный ценник в Японии...
Да недорого, в общем... (для них, разумеется... ).
Вопрос в другом - хватит ли 2GB "набортной" памяти для видюхи при таком разрешении?
Останні статті і огляди
Новини
Asus обнародовала характеристики ноутбука N550JX с 4K-дисплеем
-
Sigma-V
Member
-
a_quinnett
Member
У них явно кривой маркетинг.
-
Hypetraxx
Member
Внешний сабвуфер для ноутбука...
-
Montgomery
Member
видеокарта мрак
-
fantomrulezz
Member
Ноутбук совершенно не позиционируется как игровой, N-серия считается мультимедийным устройством для кино/музыки, там еще довольно приличная встроенная акустика (плюс внешний сабвуфер).Sigma-V:Вопрос в другом - хватит ли 2GB "набортной" памяти для видюхи при таком разрешении?
А отрисовать рабочий стол и 2 Гб хватит.
-
Sigma-V
Member
fantomrulezz
Меня смутила фраза в заголовке новости : "Hi-end"...
Да и дороговато (имхо) такой ноут использовать "...для кино".
Мне почему-то сразу подумалось о игровом ноуте, (да ещё внешний sub)...
Но если так, как Вы сказали: - А отрисовать рабочий стол и 2 Гб хватит.
Да, с этим не поспоришь...
Меня смутила фраза в заголовке новости : "Hi-end"...
Да и дороговато (имхо) такой ноут использовать "...для кино".
Мне почему-то сразу подумалось о игровом ноуте, (да ещё внешний sub)...
Но если так, как Вы сказали: - А отрисовать рабочий стол и 2 Гб хватит.
Да, с этим не поспоришь...
-
fantomrulezz
Member
Sigma-V
Я бы не сказал, что так уж дороговато. Я подобные ноутбуки вижу как более дешевую альтернативу Macbook Pro на винде. Топ-конфигурации с четырехъядерным i7 и SSD хватит для практически любой работы. Плюс есть нормальный набор портов HDMI (надеюсь, что 2.0) и DisplayPort. Выходит неплохой разъездной вариант для дизайнера/видеообработки, на хорошем встроенном экране можно показать заказчику проект, а вернувшись на рабочее место - подключить пару больших мониторов и с комфортом работать. Игры, конечно, отпадают, но как по мне для игр лучше стационарный ПК или даже консоль использовать.
Я бы не сказал, что так уж дороговато. Я подобные ноутбуки вижу как более дешевую альтернативу Macbook Pro на винде. Топ-конфигурации с четырехъядерным i7 и SSD хватит для практически любой работы. Плюс есть нормальный набор портов HDMI (надеюсь, что 2.0) и DisplayPort. Выходит неплохой разъездной вариант для дизайнера/видеообработки, на хорошем встроенном экране можно показать заказчику проект, а вернувшись на рабочее место - подключить пару больших мониторов и с комфортом работать. Игры, конечно, отпадают, но как по мне для игр лучше стационарный ПК или даже консоль использовать.
-
Nickor
Member
Вообще не могу понять - какой смысл на ноуте с 15" дисплеем иметь разрешение 4К?..
-
vantuzz4319
Member
а какой смысл на 4 дюймах фуллХД делать? тоесть если в смартфонах (те же айфоны) разрешение 4к, то на ноуте для достижения такого же качества картинки и приятное для глаза - нужно иметь уже при 15 тех же дюймах все 30К нафиг . чем больше - тем комфортнее и сочнее, но и цена естесна МНОГОдороже!!!Nickor:Вообще не могу понять - какой смысл на ноуте с 15" дисплеем иметь разрешение 4К?..
-
Злой Гений
Member
при 1920 на 15 дюймах все мелкое нереально читать, тут сделали что бы все ослепли окончательно!Nickor:Вообще не могу понять - какой смысл на ноуте с 15" дисплеем иметь разрешение 4К?..
-
di2di
Member
высер маркетолога? твое любимое разрешение на 15 640*480? раньше в 20хх круто было иметь ЭЛТ монитор 17" 1600*1200... а теперь мелко ему)))Злой Гений:при 1920 на 15 дюймах все мелкое нереально читать, тут сделали что бы все ослепли окончательно!Nickor:Вообще не могу понять - какой смысл на ноуте с 15" дисплеем иметь разрешение 4К?..
-
vantuzz4319
Member
оверклокер-игроман старовер наверно 640х480 наше всёdi2di: высер маркетолога? твое любимое разрешение на 15 640*480? раньше в 20хх круто было иметь ЭЛТ монитор 17" 1600*1200... а теперь мелко ему)))
-
kot@work
Member
А микрософт что-нить собирается делать с масштабированием экранных элементов под ТАКИЕ разрешения? Или в комплекте идет х5 и х10 увеличительное стекло?
-
Rost
Advanced Member
kot@work
200% увеличение решает проблемы в приложениях, где шрифты и элементы управления отрисовываются по-правилам, а не как захотелось разрабам
200% увеличение решает проблемы в приложениях, где шрифты и элементы управления отрисовываются по-правилам, а не как захотелось разрабам