Последние статьи и обзоры
Новости
UMX1 Plus – еще один симпатичный Mini-ITX корпус от Cooltek
-
Prophecylife
Member
Предлагаю обсудить UMX1 Plus – еще один симпатичный Mini-ITX корпус от Cooltek
Мне понравился Только цена кусючая под 3000 грн.
Мне понравился Только цена кусючая под 3000 грн.
-
Shultz
Member
За что такие деньжища-то. Корпус тоже понравился, но за такие деньги я бы на столе систему лучше собрал.
-
moff
Member
Приятный корпус, вот только не пойму то ли сталь у них дорогая то алюминий подорожал, учитывая что продукт китайский у нас с наценками будет как cosmos. А это уже не сравнимые продукты по функционалу и форм-фактору. Судя по картинке, видеокарте в нем может быть душно - винты попросту перекроют эй кислород.
-
Modelus
Member
Складається таке враження, що долар вже зовсім нічого не вартий, а в Китаї заробітна плата не менше 10т$.
Ще порівняно недавно, за таку суму можна було зібрати цілий комп.
Але корпус, дійсно, непоганий.
Ще порівняно недавно, за таку суму можна було зібрати цілий комп.
Але корпус, дійсно, непоганий.
Последний раз редактировалось Modelus 15.12.2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
ruth
Member
По теме
С вентиляцией для видяхи не понятно, и ширина корпуса в 160 мм - маловато для мегакулеров и для ВК.
А так с виду симпатичный корпус.
К стати у Jonsbo очень много корпусов, есть достаточно интересные и можно сказать эксклюзивные.
http://jonsbo.com/en/" target="_blank
Мне например нравится U1 - для систем без видяхи.
Shultz - попытаюсь ответить, как так выходит.
1) http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... t=5#detail" target="_blank
Начальная цена уже в Китае - не самая сладкая, и таки ДА - "ЗА ЧТО ???". За красоту - наверно...
= 489 юаней ~ 1270 грн.
2) Корпус имеет габариты 300(Д) x 160(Ш) x 345(В) мм и весит 3,2 кг. (брутто - 4 кг)
Доставка одной единицы ~ 60 $ ~ 960 грн.
3) 15% за услуги посредников
~ 350 грн.
4) 4% доп расходы на конвертацию в валюты и переводы, пересылка в Украине ...
~ 90 грн.
Итого:
~ 2670 - это если самому заказывать. Как видим тоже не сладкая цена.
Я мог чего-то даже не учесть в расчетах.
Да не спорю что оптом будет дешевле,
Да не спорю доставку можно сделать дешевле,
Но начальная цена, вес и объем упаковки товара говорят о том, что данное изделие в Украине будет стоить дорого.
И если это будет компания, которая импортирует, ей еще надо прокормить своих трудяг и налог заплатить.
Так что три тысячи там понемногу и набегает, а в реальности в Украине может быть еще дороже.
P.S. присматривал себе другой люминиевый корпус из Китая немного дешевле, но все равно вышло дорого сюда его везти в одиночку.
С вентиляцией для видяхи не понятно, и ширина корпуса в 160 мм - маловато для мегакулеров и для ВК.
А так с виду симпатичный корпус.
К стати у Jonsbo очень много корпусов, есть достаточно интересные и можно сказать эксклюзивные.
Shultz - попытаюсь ответить, как так выходит.
Начальная цена уже в Китае - не самая сладкая, и таки ДА - "ЗА ЧТО ???". За красоту - наверно...
= 489 юаней ~ 1270 грн.
2) Корпус имеет габариты 300(Д) x 160(Ш) x 345(В) мм и весит 3,2 кг. (брутто - 4 кг)
Доставка одной единицы ~ 60 $ ~ 960 грн.
3) 15% за услуги посредников
~ 350 грн.
4) 4% доп расходы на конвертацию в валюты и переводы, пересылка в Украине ...
~ 90 грн.
Итого:
~ 2670 - это если самому заказывать. Как видим тоже не сладкая цена.
Я мог чего-то даже не учесть в расчетах.
Да не спорю что оптом будет дешевле,
Да не спорю доставку можно сделать дешевле,
Но начальная цена, вес и объем упаковки товара говорят о том, что данное изделие в Украине будет стоить дорого.
И если это будет компания, которая импортирует, ей еще надо прокормить своих трудяг и налог заплатить.
Так что три тысячи там понемногу и набегает, а в реальности в Украине может быть еще дороже.
P.S. присматривал себе другой люминиевый корпус из Китая немного дешевле, но все равно вышло дорого сюда его везти в одиночку.
-
AMD_ATI
Member
Корпус супер, захотелось.
Но откуда брать видеокарте воздух?
Но откуда брать видеокарте воздух?
-
kaery
^_^
ruth
AMD_ATI
там же перфорация снизу
AMD_ATI
там же перфорация снизу
-
tw-r
Advanced Member
Тулить в корпус миниИТХ бп АТХ - даже не смешно. Полкорпуса занимает питальник
-
ruth
Member
kaery в картинках ...
Перфорация есть:
Перфорация уже почти закрыта винтами:
+ ВК почти по всей горизонтальной площади блокирует подъем теплого воздуха вверх.
В итоге, конечно нельзя сказать, что ВК вообще без воздуха, НО затруднения для вентиляции присутствуют.
P.S. Китайцы уже его пощупали: http://show.smzdm.com/detail/121855" target="_blank
Из того что сумел перевести гугл-хром понятно, что его пока не нагружали
Myp4uk_psx
Кабель менеджмент с применением изоленты все решает ))
Перфорация есть:
Перфорация уже почти закрыта винтами:
+ ВК почти по всей горизонтальной площади блокирует подъем теплого воздуха вверх.
В итоге, конечно нельзя сказать, что ВК вообще без воздуха, НО затруднения для вентиляции присутствуют.
P.S. Китайцы уже его пощупали: http://show.smzdm.com/detail/121855" target="_blank
Из того что сумел перевести гугл-хром понятно, что его пока не нагружали
Myp4uk_psx
Кабель менеджмент с применением изоленты все решает ))
-
zmax
Member
тао тоже продажная площадка, и цены там по сути розничные и продают там посредники. кроме того цена нового товара зачастую завышена чуть ли не на треть. в итоге цена будет будет дешевле, да и доставка обойдется крупному импортеру в копейки, но добавятся 20% НДС + накрутка продавца (я б даже сказал , что дело не в наших барыгах, а в наших чинушах взяточниках).ruth: попытаюсь ответить, как так выходит.
= 489 юаней ~ 1270 грн.
........
Для Вк не самый лучший корпус, но если без фанатизма, то вполне приемлемый. Для рядового компа обычно хватает 200-250 Вт, что вполне приемлемо для данного корпуса.
Имхо вот эти дырки сверху для вентиляции полный отстой.
-
Org
Member
классный корпус, но 130 еуро это конечно пипец )
-
Daiman
Junior
ruth там главное чтобы верхняя вертушка хорошо высасывала воздух, и для охлада хватит и винтам и видику, одним словом все зависит от верхнего вертухая.
-
somus
Member
А мне больше UMX2 WINDOW понравился, туда даже полноформатная ATX влезет и есть чем видеокарту обдувать.
- спойлер
- спойлер
-
Hort
Member
Действительно интересные корпуса. Решил себе купить. Долго думал и выбирал между U1 и U2. В конечном итоге заказал U2. В U1 меня смущает SFX, а хочется создать действительно бесшумную систему.ruth:К стати у Jonsbo очень много корпусов, есть достаточно интересные и можно сказать эксклюзивные.
-
ruth
Member
Мне даже Jonsbo U1 показался широким каким-то.
Я смотрел в сторону Cemo Mi2 - узенький и почти стандартное расположение комплектующих.
В него по идее обрубки mATX становятся без проблем....
Не бойтесь SFX - в меру тихие. К тому же HighPower уже анонсировал SFX c 12см вертушкой. И у чифа тоже будет такой же.
Другое дело цена .... и выбор ...
Я смотрел в сторону Cemo Mi2 - узенький и почти стандартное расположение комплектующих.
В него по идее обрубки mATX становятся без проблем....
Не бойтесь SFX - в меру тихие. К тому же HighPower уже анонсировал SFX c 12см вертушкой. И у чифа тоже будет такой же.
Другое дело цена .... и выбор ...
-
Hort
Member
Я и не боялся, у самого 2 TFX блока. Стал выбирать SFX - и не нашел нормальный. Если тихий - плохая элементная база, тот что хороший - во всех обзорах шумный. Стал искать по форумах - все как один говорят что SFX тихих нет и лучше смотреть в сторону корпусов с ATX. Там хоть выбор есть. БП с пассивным охлаждением - идеальный вариант. До этого собирал систему на APU в Сhieftec FI-01B-U3. Со скрипом запихнул туда Noctua NH-L12 без верхнего вентилятора и развернул 92-тку на выдув - получается через перфорацию в боковой стенке горячий воздух выдувается через радиатор сразу за пределы корпуса. Вроде бы идеальный вариант - но греется он больше чем я ожидал. Возможно сказывается ограниченное внутреннее пространство и то, что радиатор не весь продувается. В нагрузке он шумноват. Да еще из TFX Seasonic (полупассивный) раздаются электрические шумы. После этого я понял - десктопному процу такие корпуса тесноваты.ruth:Не бойтесь SFX - в меру тихие. К тому же Sirtec уже анонсировал SFX c 12см вертушкой. И у чифа тоже будет такой же.
-
Eugenetra
Member
С мощной видеокартой будет очень горячо, никакая перфорация не поможет. У меня на mini-ITX стояло 3 шт ноктуа 140 (два на вдув), и было +10 градусов на всем, проц с видяхой в нетребовательных играх уходили за 70 градусов легко. Перфорация тоже была, причем намного ближе к видяхе