Новые SSD Samsung 850 Evo: память TLC V-NAND и 5 лет гарантии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rikko
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые SSD Samsung 850 Evo: память TLC V-NAND и 5 лет гарантии

Ах какие цены, какие ценннннныы...
Мне б такой бы...
:weep:
Kilo
Member

Повідомлення

Rikko:Предлагаю обсудить Новые SSD Samsung 850 Evo: память TLC V-NAND и 5 лет гарантии

Ах какие цены, какие ценннннныы...
Мне б такой бы...
:weep:
Ещё бы и зарплату соответсвующую :gigi:
Святой
Member

Повідомлення

еще бы желание работать что бы зарплата была соответствующая. :idea:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Святой
Одного желания мало, нужны еще хоть какие-то возможности
ntrader
Member

Повідомлення

Радує, що дана сфера розвивається швидкими темпами. На рахунок цін - ну звеняйте, на новинки вони завжди високі. А ось дозволити собі собі простий ссд з середніми характеристиками, при бажанні, в змозі кожен.
vandalize
Junior

Повідомлення

что скажете о данном ssd? какие плюсы минусы.. опыт использования
Scoffer
Member

Повідомлення

vandalize
Плюси - бренд Samsung :laugh:
Мінуси ті ж самі, що й у 840evo. Перехід на V-NAND не тільки не призвів до збільшення ресурсу, а навпаки - навіть зменшив його менш ніж до 2000 перезаписів. В 840evo цей же ресурс в тих же умовах був майже 3000. Слід зауважити, що це лабораторні умови на свіжому ссд напротязі короткого часу, в реальності, коли перезаписи розмазані по часу - буде все гірше.
А ще слід згадати досі не вирішені проблеми з прошивкою 840evo і аналогічним принципом роботи 850evo.

Якщо резюмувати - цей ссд хлам, при тому дорогий хлам. За ті ж гроші можна взяти повноцінний SSD на Marvell/Indilinx з людською MLC NAND.

А ще можна замислитись чому окрім Samsung більше ніхто навіть не намагається випускати SSD на TLC. Мабуть з TLC все не так добре як Samsung обіцяє?
konb999
Member

Повідомлення

Купил себе на 1 Тб 850 еvo в качестве игрового диска, вообще огонь! Игры грузятся моментально с нажатием клавиш, вообще никаких проблемм и 5 лет гарантии радует.
Покупкой доволен, долго определялся и, по моим субъективным ощущениям, не прогадал.
Всем рекомендую.
Scoffer
А о чем джентльмен говорит не понимаю, -думаю, сначала было бы правильным самому попробовать с девайсом поработать, а потом уже о "хламе" рассуждать.
Ато як це можливо резюмувати і змиислюватись, якщо прмстрою в очі не бачив. Напевне до бабки сходив! ;)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Чего-то думал что диск будет или дешевле или равен цене предыдущей версии. А так не интересно с точки зрения покупателя.
unomen
Member

Повідомлення

некропостеры
Alexiy
Member

Повідомлення

По всем тестам, которые я видел, а это штук 5 за 2016 год на разных ресурсах, 850 Evo - до сих пор лучший диск по соотношению цена/производительность. На работе у меня такой уже год, полёт нормальный. Если ничего интереснее за 3 месяцв не выпустят, домой такой же буду брать.
Ресурс записи у 500-гиговой версии - 150 терабайт. Разделить на 10 гигабайт в день, разделить на 365 дней в году, разделить на коэффициент усиления записи 3 (в реале, скорее всего, ближе к 1.5) - получается 13 лет.Это совсем не маленький ресурс.

P. S. Да, я некропостер :rolleyes:
Scoffer
Member

Повідомлення

konb999
Я з TLC мав досить багато справ (і від самсунга, і не від самсунга). Рік по тому після мого попереднього коментарю підтверджую - TCL хлам. Іграшки взагалі не показник, у мене довгий час був SSD кеш на HDD (Smart Response), і вони завантажувались практично так само як і на чистому SSD, на око різниця не помітна була.

Хочеш побачити справжню продуктивність TLC - запусти який-небудь рендер з цього SSD. Швидкість розтане за лічені хвилини до рівня нижчого ніж в HDD (просто тому що закінчиться MLC-кеш, а TLC сама по собі дуже, дуже повільна).

Alexiy
Не дивись на короткотривалі тести, це маркетингова нісенітниця. Як тільки вилазять за межі MLC кешу - все, приїхали, починається просто трагедія.
Поки ще наявні в продажу Marvell/Indilinx з MLC NAND - вони найкращий вибір з бюджетних, але пристойних SSD.
unomen
Member

Повідомлення

Scoffer:konb999
Я з TLC мав досить багато справ (і від самсунга, і не від самсунга). Рік по тому після мого попереднього коментарю підтверджую - TCL хлам. Іграшки взагалі не показник, у мене довгий час був SSD кеш на HDD (Smart Response), і вони завантажувались практично так само як і на чистому SSD, на око різниця не помітна була.

Хочеш побачити справжню продуктивність TLC - запусти який-небудь рендер з цього SSD. Швидкість розтане за лічені хвилини до рівня нижчого ніж в HDD (просто тому що закінчиться MLC-кеш, а TLC сама по собі дуже, дуже повільна).

Alexiy
Не дивись на короткотривалі тести, це маркетингова нісенітниця. Як тільки вилазять за межі MLC кешу - все, приїхали, починається просто трагедія.
Поки ще наявні в продажу Marvell/Indilinx з MLC NAND - вони найкращий вибір з бюджетних, але пристойних SSD.
подтверждаю
есть у мну в зоопарке Ocz trion 150
ну как - сам по себе ссд неплохой если использовать по назначению - под систему софт игрушки в домашний-офисный комп
но если серьезно с чем то тяжелым работать то оно не подойдет - надо чето другое
OCZ Vector на полноценном Indilinx Barefoot уделывает трион даже не морщась - причем ему лет и лет уже....

а самсунг - переоцененное говно которое до недавних пор продавалось у нас вообще без гарантии и в обход представительства гнусмаса
дадада знаю клозетки давали бумажки типо гарантия где был наборной штамп от спд пупкин...
но это ж не серьезно при такой разнице в цене
Frees
Member

Повідомлення

по данным сайта ssd.userbenchmark.com SSD Samsung 850 Evo удерживают лидирующие позиции по рейтингу уже очень продолжительное время. Я поставил такой же и себе на 250Гб. С февраля 2016 года я успел на него записать 3Тб данных, с ресурсом в 75Тб гарантированных... О каком сроке службы TLC память мы вообще говорим в 2016 году?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Гавно наверное потому, что оно тебе не по карману.
unomen
Member

Повідомлення

Dimentoza:Гавно наверное потому, что оно тебе не по карману.
ну да ну да
вектор вообщет топовый ссд на момент выхода
самсунг 850 ево - лоуенд по позиционированию но не по цене
а так в марте был вариант купить новый 850ево 128гб за 900грн
так как мне если и менять то на 850 про не меньше
Scoffer
Member

Повідомлення

Frees:по данным сайта ssd.userbenchmark.com SSD Samsung 850 Evo удерживают лидирующие позиции по рейтингу уже очень продолжительное время.
Це лише вказує на те, що маркетинг в самсунга працює так як треба :laugh:
От PRO - реально класні, хоч і дорогуваті, а EVO по безглуздості викидання грошей конкурує з інтелами на сандфорсі.
Frees:Я поставил такой же
Те, що ти купив один з найгірших варіантів по ціна/якість, ще не привід рекомендувати його іншим ;)
Frees
Member

Повідомлення

Scoffer:
Frees:по данным сайта ssd.userbenchmark.com SSD Samsung 850 Evo удерживают лидирующие позиции по рейтингу уже очень продолжительное время.
Це лише вказує на те, що маркетинг в самсунга працює так як треба :laugh:
От PRO - реально класні, хоч і дорогуваті, а EVO по безглуздості викидання грошей конкурує з інтелами на сандфорсі.
Frees:Я поставил такой же
Те, що ти купив один з найгірших варіантів по ціна/якість, ще не привід рекомендувати його іншим ;)
Ну, камрад, я с вами овец не пас, так что нечего мне тыкать, это во первых. Во вторых, как известно плохие вещи не спасает даже хороший маркетинг и на кривой продаж это всегда очень хорошо видно. Приведите примеры конкретных проблем с 850 EVO подкрепленных пруфами на авторитетных заграничных сайтах, либо же перестаньте выдавать своё субъективное мнение за реальность.
xe-xe
Member

Повідомлення

Проблема с ними только одна - хрен купишь не поддельную 120ку, китайцы все заполонили.

С ресурсом у них проблем нет, реальное количество циклов перезаписи колеблется в районе 4000-6000, как у обычной MLC, а секрет прост: TLC-то он конечно TLC, но в отличие от 16/19нм MLC, сделан по 40нм техпроцессу, с соответствующим увеличением ресурса. Кстати говоря, в терабайтной версии даже контроллер стоит такой же, как в Pro.
Scoffer
Member

Повідомлення

Frees
Про перезаписи лінк я ще прошлого року кидав, деградація:
http://www.guru3d.com/articles-pages/sa ... iew,9.html" target="_blank
http://www.legitreviews.com/samsung-evo ... w_160540/7" target="_blank
Зображення
Чим пряміша лінія - тим краще.
Перше падіння швидкості після запису всього лише 3Гб.

Падіння іопс з часом:
http://techreport.com/r.x/2015_9_17_850 ... te-evo.png" target="_blank
Для порівняння копійчаний ocz arc:
http://techreport.com/r.x/2015_9_17_850 ... te-arc.png" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
xe-xe
Немає там 6000, там і 2000 немає, пруф в першому моєму повідомлені.
Відповісти