Останні статті і огляди
Новини
Fractal Design выпустила шесть версий корпуса Define R5
-
EuGenE_New
Member
Предлагаю обсудить Fractal Design выпустила шесть версий корпуса Define R5
Всё доделали - и дверь можно перевесить теперь и 5-дюймовую корзину вытащить и SSD установить по человечески, но убрали боковой вырез для платы расширения, а у меня, например, в R4 там удобно звуковуха на райзере стоит.
Всё доделали - и дверь можно перевесить теперь и 5-дюймовую корзину вытащить и SSD установить по человечески, но убрали боковой вырез для платы расширения, а у меня, например, в R4 там удобно звуковуха на райзере стоит.
-
siruf
Advanced Member
Да, прогресс на лицо. Корпус теперь намного более универсальный, в нем можно собрать почти любую систему СВО.
Четвертое поколение было больше на воздух рассчитано.
Четвертое поколение было больше на воздух рассчитано.
-
Rex
Member
Являюсь обладателем Define R4. На первый взгляд отличий немного, разве что обновили лицевую панель и убрали один вертикальный слот расширения. А он нужен. Впрочем, думаю инженерам Fractal Design виднее.
Думаю эта модель будет точно не хуже предыдущей.
Думаю эта модель будет точно не хуже предыдущей.
-
EuGenE_New
Member
Rex
Вот именно, я надеялся, что они не только оставят вертикальный, но и комплектовать райзером будут, а они вообще выпилили его. Точнее, наоборот, не выпилили )
Вот именно, я надеялся, что они не только оставят вертикальный, но и комплектовать райзером будут, а они вообще выпилили его. Точнее, наоборот, не выпилили )
-
Breslavets
Junior
Фильтров на "морде" не вижу.
-
siruf
Advanced Member
Breslavets Присмотрись. В видео даже показывают.
-
Teazzie
Member
Надо найти такую шумку и перебить толстую на H440 -___- на хомяках в обзоре подавление шума дверцы просто вызывает восхищение.
Хорошая работа FD.
Хорошая работа FD.
-
Валерий
Member
Придется, видимо, XPredator сменить на него. Шум от ЖД уже малость поднадоел
-
siruf
Advanced Member
Валерий Смена корпуса не поможет. Шумоизоляция не сможет заглушить WD Black например. Нужно жесткие диск ставить на отключение и SSD покупать под систему.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Валерий
У меня FD Define XL R2. Ещё больше и тяжелее, изоляция та же. Так винты были слышны (на фоне бесшумности воды) даже в Scythe Quiet Drive. Зеленый почти нет, но черного тарахтение ничем не убить. Так что +1 siruf В итоге всё решилось установкой двух ССД и выкидаванием винтов куда подальше в НАСе.
У меня FD Define XL R2. Ещё больше и тяжелее, изоляция та же. Так винты были слышны (на фоне бесшумности воды) даже в Scythe Quiet Drive. Зеленый почти нет, но черного тарахтение ничем не убить. Так что +1 siruf В итоге всё решилось установкой двух ССД и выкидаванием винтов куда подальше в НАСе.
-
Валерий
Member
siruf
pioneer_ma
SSD под систему уже есть(собственно, система на нем и стоит). Блэков в системнике нет: есть ST2000DM001 + еще какой-то Seagate на 500гб(серию не помню). Был еще третий: 500гб WD AAKX, но сейчас я его убрал(шумел довольно сильно).
Другая система стоит в Fractal Design R3. Шумоизоляция довольно неплохая(учитывая, что охлад GTS 250DK хорошо слышно в XPredator'е, после установки в FD R3 шум заметно уменьшился).
pioneer_ma
SSD под систему уже есть(собственно, система на нем и стоит). Блэков в системнике нет: есть ST2000DM001 + еще какой-то Seagate на 500гб(серию не помню). Был еще третий: 500гб WD AAKX, но сейчас я его убрал(шумел довольно сильно).
Другая система стоит в Fractal Design R3. Шумоизоляция довольно неплохая(учитывая, что охлад GTS 250DK хорошо слышно в XPredator'е, после установки в FD R3 шум заметно уменьшился).
-
studenkoff
Member
у меня Fractal Design R4.
в нем стоит и SSD и три харда.
как работают винты можно слышать только если приложить ухо к корпусу.
была проблема с передним вентилятором, вот он шумел.
в нем стоит и SSD и три харда.
как работают винты можно слышать только если приложить ухо к корпусу.
была проблема с передним вентилятором, вот он шумел.
-
GRaFkiyv
Member
Такой страшный "гроб" должен быть под столом, тут раскроется его дополнительная функция подставки для ног.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
GRaFkiyv
Да хоть под попу
Да хоть под попу
-
Freem-freem
Member
Отличий от своего я не увидел, такой же гроб
Мой работает почти бесшумно, правда вентилей аж 4 (2 родных впереди), один на выдув сзади и один на вдув снизу, остальные места под кулера даже не открывал.
Думаю следующую систему соберу в Corsair 780T
Мой работает почти бесшумно, правда вентилей аж 4 (2 родных впереди), один на выдув сзади и один на вдув снизу, остальные места под кулера даже не открывал.
Думаю следующую систему соберу в Corsair 780T
-
art_style
Junior
Когда выбирал корпус хотел брать Corsair 500R, но потом случайно увидел Fractal Design R4 и "влюбился". Думаю R5 еще лучше
-
yurets690
Member
он просто шикарен
-
Faitzz
Member
Очень понравилось исполнение наверху - теперь неиспользуемые дыры (когда есть внешний радиатор) можно закрыть.
Первый корпус FD, который не просто понравился, а еще и вызвал сильное сильное желание его приобрести.
Правда, ненадолго.
Есть момент, который реально огорчил - опять наверху место для 30мм радиатора и 25мм вертушек.
Первый корпус FD, который не просто понравился, а еще и вызвал сильное сильное желание его приобрести.
Правда, ненадолго.
Есть момент, который реально огорчил - опять наверху место для 30мм радиатора и 25мм вертушек.
-
Евгений27
Member
а когда он появиться в продаже???
-
Rex
Member
Евгений27
Не факт, что они вообще доедут до Украины в ближайшее время.
Не факт, что они вообще доедут до Украины в ближайшее время.