Останні статті і огляди
Новини
Enermax анонсировала линейку СВО Liqmax II
-
Dimentoza
Member
Предлагаю обсудить Enermax анонсировала линейку СВО Liqmax II
Давно пора уже писать так:
Компания такая то наклеила свой логотип и оснастила своим (а своим ли) вентиляторов замкнутую сво от эйстек.
Давно пора уже писать так:
Компания такая то наклеила свой логотип и оснастила своим (а своим ли) вентиляторов замкнутую сво от эйстек.
-
ChegeWARe
Member
Оригинально.
-
ShevaVSS
Member
Я по водянкам ламо, и вот интересует вопрос - каким образом у двух разных по размерам (почти в 2 раза) СВО, возможность охлаждать камни почти одинаковая (320вт и 350вт)? Или тут снова палка о двух концах с этим определением ТДП?
-
Faitzz
Member
ShevaVSS, одиночный радиатор видимо имеет большую плотность fpi. Но в любом случае эти цифры бред, так как эти алюминиевые радиатор не смогут рассеять 320 ватт даже в теории, а на практике 320 ватт это 5960х @1,4v. С таким разгоном даже далеко не каждая самосборная СВО справляется. А эта недоводянка максимум 4790к в легком разгоне может держать в тонусе.
-
ChegeWARe
Member
Да, толстый радик решает.
Как и предсказывалось.
А вот 240мм толстый вряд ли сделают.
Double-thick Radiator*
120mm double-thick (43mm) radiator to enhance the heat exchange capacity and improve the cooling performance.
* only ELC-LT120X-HP
High-quality Aluminium Water Block
Как и предсказывалось.
А вот 240мм толстый вряд ли сделают.
Double-thick Radiator*
120mm double-thick (43mm) radiator to enhance the heat exchange capacity and improve the cooling performance.
* only ELC-LT120X-HP
мало того,Faitzz:так как эти алюминиевые радиатор
High-quality Aluminium Water Block
-
ALVikk
Member
Я конечно совсем не знаток в водяных охождениях, но об Enermax _сах ничего плохого сказать не могу,
охлождение процессора работает исправно, да и блок питания тоже не подводил пока.
охлождение процессора работает исправно, да и блок питания тоже не подводил пока.
-
Faitzz
Member
ChegeWARe, шикарное решение.
А увеличение толщины радиатора до 45мм произошло в серии Silverstone Tundra, судя по обзорам - ничего не дало. Может они додумаются медный радиатор поставить.
А увеличение толщины радиатора до 45мм произошло в серии Silverstone Tundra, судя по обзорам - ничего не дало. Может они додумаются медный радиатор поставить.
-
rend8gun
Member
Неа, не додумаются Да и зачем? Хомячки и так съедят - это ж енермакс!Faitzz:ChegeWARe, шикарное решение.
-
u11245
Member
обороты вентилятора, производительность помпы, материал радиатора, площадь радиатора.ShevaVSS:каким образом
-
Faitzz
Member
u11245, эти все красивые термины не работают на этой водянке. Это не водянка, а мусор.
-
u11245
Member
ога для таких как ты альтернативные законы физики написаныFaitzz:u11245, эти все красивые термины не работают на этой водянке. Это не водянка, а мусор.
-
Faitzz
Member
u11245, если бы ты имел хотя бы поверхностные знания в физике, то знал бы о эффекте гальванопары, алюминиевого теплообменника в сво, слабости помпы, риска утечек, неэффективного расположения ребер радиатора.
Красивая, но недостаточно эффективная, да и опасная в использовании.
Но есть и исключения - это недоводянки от Альфакул и Фрактал Дизайн.
Красивая, но недостаточно эффективная, да и опасная в использовании.
Но есть и исключения - это недоводянки от Альфакул и Фрактал Дизайн.
-
u11245
Member
А с чего ты взял что внутри токопроводящая жидкость? ты бы на продукты koolance посмотрел там заправками для СВО можно работающую мамку поливать ничего не будет - это раз.Faitzz:то знал бы о эффекте гальванопары
Что бы электрохимическая коррозия таки пошла нужно что бы кроме контакта через электролит цепь была замкнута. У меня например радиатор крепится к корпусу несквозным винтом через диэлектрик - который вентилятор. Водоблок имеет "электрический" контакт с крышкой процессора (которая скорее всего ни к каким цепям не присоединена) через термопасту которая диэлектрик и к мамке крепится пласмассовыми креплениями - это два.
Так же на скорость коррозии влияют площади электродов - для того что бы коррозия шла медленно (годами) более пассивного металла должно быть меньше. И в h110 это условие выполняется поскольку медный водоблок меньше по площади жидкостных каналов алю радиатора. У тебя ж не сгнивает стальной стояк от того что на него латунный/медный/бронзовый шаровый кран установлен - это три.
хвизег
Сказки бабушки Арины - у меня h110 трудится 3й год и ни на какую хрень типа воздушного кулера я её не поменяю Тоже раньше слушал всяких деятелей про недостаточную эфективность шумность и высокую цену.Faitzz:Красивая, но недостаточно эффективная, да и опасная в использовании.
-
Faitzz
Member
Раньше Corsair делал лучше - нынешнее качество уже не то, и эти многочисленные отзывы не от меня.u11245:у меня h110 трудится 3й год
Кто-то заставляет?u11245:и ни на какую хрень типа воздушного кулера я её не поменяю
Что-то изменилось - Н110 стоил и стоит дешевле суперкулеров?u11245:высокую цену.
Как насчет доказательств, что Н110 или сабжевая недоводянка сможет охлаждать 5960х @1,4v ~320w? На шум можно закрыть глаза.u11245:Тоже раньше слушал всяких деятелей про недостаточную эфективность шумность
Это конечно все интересно, но фотки последствий применения гальванопары в контурах сво вызывают более неподдельный интерес.u11245:Что бы электрохимическая коррозия таки пошла нужно что бы кроме контакта через электролит цепь была замкнута.
-
u11245
Member
просто надоело видеть стереотипные утверждения от тех кто не пробовал.Faitzz:Кто-то заставляет?
Он банально удобнее и правильнее в соответствующем корпусе. За это можно и заплатить.Faitzz:Что-то изменилось - Н110 стоил и стоит дешевле суперкулеров?
У меня h110 холоднее ноктуа д14 на пару градусов - успешно охлаждает проц с TDP 130W разогнаный до 4,6 ГГц. Вентили вместо родных оставил корпусные - LianLi 140мм (у них лопастей больше) и все это тихо спокойно работает с мамкой на х79 с профилем сайлент выставленном в биосе.Faitzz:Как насчет доказательств, что Н110 или сабжевая недоводянка сможет охлаждать 5960х @1,4v ~320w? На шум можно закрыть глаза.
контуры разные бываютFaitzz:Это конечно все интересно, но фотки последствий применения гальванопары в контурах сво вызывают более неподдельный интерес.
-
Stas
Member
Не ссорьтесь... Водичка это хорошо и удобно, а насчет производительности, то везде почти Асетек, только Залман не вписался со своим Расератором, но о нем мало знаю (кроме тестов)
-
deserteagle777
Member
Stas:Не ссорьтесь... Водичка это хорошо и удобно, а насчет производительности, то везде почти Асетек, только Залман не вписался со своим Расератором, но о нем мало знаю (кроме тестов)
по факту хлам редкостный , имел возможность познакомиться близко с ним , от него шуму больше чем толку , тот же CNPS20LQ гораздо удобнее и эффективнее
-
Faitzz
Member
Расплывчатый ответ, больше похоже на уход от темы. Ну да ладно.u11245: контуры разные бывают
Попытка уколоть собеседника как-то не вяжется с тем вопросом, что был задан.u11245:просто надоело видеть стереотипные утверждения от тех кто не пробовал.
Удобней? Да. Правильней? Субъективно. Можно заплатить? Можно, но нужно ли.u11245:Он банально удобнее и правильнее в соответствующем корпусе. За это можно и заплатить.
Почему-то люди массово не стали менять башни на недоводянки. Энтузиасты предпочитают самосборные СВО.
Обороты не указаны, уровень шума не указан, напряжение не указано, процессор не указан. Но нужно верить... Кстати, 3930к на 1,4v жрет примерно 240 ватт. Справится с ним H110? - конечно, но как насчет серьезной нагрузки?u11245:У меня h110 холоднее ноктуа д14 на пару градусов - успешно охлаждает проц с TDP 130W разогнаный до 4,6 ГГц. Вентили вместо родных оставил корпусные - LianLi 140мм (у них лопастей больше) и все это тихо спокойно работает с мамкой на х79 с профилем сайлент выставленном в биосе.
И таки не был получен ответ на то, как справится недоводянка с пиаром "320 ватт" с реальной нагрузкой в 320 ватт.
Она еще слабее, чем H110.
-
u11245
Member
тише чем с ноктуа - так устроит? профиль сайлент для корпусных вентилей стоит - как я и говорил выше, а это до 900 rpm.Faitzz:Обороты не указаны, уровень шума не указан,
1,39V, 3820.Faitzz:напряжение не указано, процессор не указан
ну какая там серьезная нагрузка в игрушках? вот видяхи те да выдыхают тепла в корпус нормально в каком нить bf4Faitzz:конечно, но как насчет серьезной нагрузки?
а я откуда знаю думаю если d14 справится то справится и H110.Faitzz:И таки не был получен ответ на то, как справится недоводянка с пиаром "320 ватт" с реальной нагрузкой в 320 ватт.
-
Faitzz
Member
Не справится ни то, ни другое. Не каждая самосборная вода справляется.u11245:а я откуда знаю думаю если d14 справится то справится и H110.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Все меряется игрушками?u11245:ну какая там серьезная нагрузка в игрушках? вот видяхи те да выдыхают тепла в корпус нормально в каком нить bf4
Как только процессор получит серьезную нагрузку - так сразу потенциал недоводянки и закончится.