Enermax анонсировала линейку СВО Liqmax II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Enermax анонсировала линейку СВО Liqmax II
Давно пора уже писать так:
Компания такая то наклеила свой логотип и оснастила своим (а своим ли) вентиляторов замкнутую сво от эйстек.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

gpu.png
Оригинально.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Я по водянкам ламо, и вот интересует вопрос - каким образом у двух разных по размерам (почти в 2 раза) СВО, возможность охлаждать камни почти одинаковая (320вт и 350вт)? Или тут снова палка о двух концах с этим определением ТДП? :spy:
Faitzz
Member

Повідомлення

ShevaVSS, одиночный радиатор видимо имеет большую плотность fpi. Но в любом случае эти цифры бред, так как эти алюминиевые радиатор не смогут рассеять 320 ватт даже в теории, а на практике 320 ватт это 5960х @1,4v. С таким разгоном даже далеко не каждая самосборная СВО справляется. А эта недоводянка максимум 4790к в легком разгоне может держать в тонусе.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Да, толстый радик решает.
Как и предсказывалось.
А вот 240мм толстый вряд ли сделают.

Double-thick Radiator*
120mm double-thick (43mm) radiator to enhance the heat exchange capacity and improve the cooling performance.
* only ELC-LT120X-HP

Faitzz:так как эти алюминиевые радиатор
мало того,
High-quality Aluminium Water Block :facepalm:
ALVikk
Member

Повідомлення

Я конечно совсем не знаток в водяных охождениях, но об Enermax _сах ничего плохого сказать не могу,
охлождение процессора работает исправно, да и блок питания тоже не подводил пока.
Faitzz
Member

Повідомлення

ChegeWARe, шикарное решение. :gigi:
А увеличение толщины радиатора до 45мм произошло в серии Silverstone Tundra, судя по обзорам - ничего не дало. Может они додумаются медный радиатор поставить. :lol:
rend8gun
Member

Повідомлення

Faitzz:ChegeWARe, шикарное решение. :gigi:
А увеличение толщины радиатора до 45мм произошло в серии Silverstone Tundra, судя по обзорам - ничего не дало. Может они додумаются медный радиатор поставить. :lol:
Неа, не додумаются :gigi: Да и зачем? Хомячки и так съедят - это ж енермакс! :laugh:
u11245
Member

Повідомлення

ShevaVSS:каким образом
обороты вентилятора, производительность помпы, материал радиатора, площадь радиатора.
Faitzz
Member

Повідомлення

u11245, эти все красивые термины не работают на этой водянке. Это не водянка, а мусор.
u11245
Member

Повідомлення

Faitzz:u11245, эти все красивые термины не работают на этой водянке. Это не водянка, а мусор.
ога для таких как ты альтернативные законы физики написаны :)
Faitzz
Member

Повідомлення

u11245, если бы ты имел хотя бы поверхностные знания в физике, то знал бы о эффекте гальванопары, алюминиевого теплообменника в сво, слабости помпы, риска утечек, неэффективного расположения ребер радиатора.
Красивая, но недостаточно эффективная, да и опасная в использовании.
Но есть и исключения - это недоводянки от Альфакул и Фрактал Дизайн.
u11245
Member

Повідомлення

Faitzz:то знал бы о эффекте гальванопары
А с чего ты взял что внутри токопроводящая жидкость? :) ты бы на продукты koolance посмотрел там заправками для СВО можно работающую мамку поливать ничего не будет - это раз.
Что бы электрохимическая коррозия таки пошла нужно что бы кроме контакта через электролит цепь была замкнута. У меня например радиатор крепится к корпусу несквозным винтом через диэлектрик - который вентилятор. Водоблок имеет "электрический" контакт с крышкой процессора (которая скорее всего ни к каким цепям не присоединена) через термопасту которая диэлектрик и к мамке крепится пласмассовыми креплениями - это два.
Так же на скорость коррозии влияют площади электродов - для того что бы коррозия шла медленно (годами) более пассивного металла должно быть меньше. И в h110 это условие выполняется поскольку медный водоблок меньше по площади жидкостных каналов алю радиатора. У тебя ж не сгнивает стальной стояк от того что на него латунный/медный/бронзовый шаровый кран установлен - это три.

хвизег :laugh:
Faitzz:Красивая, но недостаточно эффективная, да и опасная в использовании.
Сказки бабушки Арины - у меня h110 трудится 3й год и ни на какую хрень типа воздушного кулера я её не поменяю :) Тоже раньше слушал всяких деятелей про недостаточную эфективность шумность и высокую цену. :facepalm:
Faitzz
Member

Повідомлення

u11245:у меня h110 трудится 3й год
Раньше Corsair делал лучше - нынешнее качество уже не то, и эти многочисленные отзывы не от меня.
u11245:и ни на какую хрень типа воздушного кулера я её не поменяю :)
Кто-то заставляет?
u11245:высокую цену.
Что-то изменилось - Н110 стоил и стоит дешевле суперкулеров?
u11245:Тоже раньше слушал всяких деятелей про недостаточную эфективность шумность
Как насчет доказательств, что Н110 или сабжевая недоводянка сможет охлаждать 5960х @1,4v ~320w? На шум можно закрыть глаза.
u11245:Что бы электрохимическая коррозия таки пошла нужно что бы кроме контакта через электролит цепь была замкнута.
Это конечно все интересно, но фотки последствий применения гальванопары в контурах сво вызывают более неподдельный интерес.
u11245
Member

Повідомлення

Faitzz:Кто-то заставляет?
просто надоело видеть стереотипные утверждения от тех кто не пробовал.
Faitzz:Что-то изменилось - Н110 стоил и стоит дешевле суперкулеров?
Он банально удобнее и правильнее в соответствующем корпусе. За это можно и заплатить.
Faitzz:Как насчет доказательств, что Н110 или сабжевая недоводянка сможет охлаждать 5960х @1,4v ~320w? На шум можно закрыть глаза.
У меня h110 холоднее ноктуа д14 на пару градусов - успешно охлаждает проц с TDP 130W разогнаный до 4,6 ГГц. Вентили вместо родных оставил корпусные - LianLi 140мм (у них лопастей больше) и все это тихо спокойно работает с мамкой на х79 с профилем сайлент выставленном в биосе.
Faitzz:Это конечно все интересно, но фотки последствий применения гальванопары в контурах сво вызывают более неподдельный интерес.
контуры разные бывают
Stas
Member

Повідомлення

Не ссорьтесь... Водичка это хорошо и удобно, а насчет производительности, то везде почти Асетек, только Залман не вписался со своим Расератором, но о нем мало знаю (кроме тестов)
deserteagle777
Member

Повідомлення

Stas:Не ссорьтесь... Водичка это хорошо и удобно, а насчет производительности, то везде почти Асетек, только Залман не вписался со своим Расератором, но о нем мало знаю (кроме тестов)

по факту хлам редкостный , имел возможность познакомиться близко с ним , от него шуму больше чем толку , тот же CNPS20LQ гораздо удобнее и эффективнее :)
Faitzz
Member

Повідомлення

u11245: контуры разные бывают
Расплывчатый ответ, больше похоже на уход от темы. Ну да ладно.
u11245:просто надоело видеть стереотипные утверждения от тех кто не пробовал.
Попытка уколоть собеседника как-то не вяжется с тем вопросом, что был задан.
u11245:Он банально удобнее и правильнее в соответствующем корпусе. За это можно и заплатить.
Удобней? Да. Правильней? Субъективно. Можно заплатить? Можно, но нужно ли.
Почему-то люди массово не стали менять башни на недоводянки. Энтузиасты предпочитают самосборные СВО.
u11245:У меня h110 холоднее ноктуа д14 на пару градусов - успешно охлаждает проц с TDP 130W разогнаный до 4,6 ГГц. Вентили вместо родных оставил корпусные - LianLi 140мм (у них лопастей больше) и все это тихо спокойно работает с мамкой на х79 с профилем сайлент выставленном в биосе.
Обороты не указаны, уровень шума не указан, напряжение не указано, процессор не указан. Но нужно верить... Кстати, 3930к на 1,4v жрет примерно 240 ватт. Справится с ним H110? - конечно, но как насчет серьезной нагрузки?
И таки не был получен ответ на то, как справится недоводянка с пиаром "320 ватт" с реальной нагрузкой в 320 ватт.
Она еще слабее, чем H110.
u11245
Member

Повідомлення

Faitzz:Обороты не указаны, уровень шума не указан,
тише чем с ноктуа - так устроит? профиль сайлент для корпусных вентилей стоит - как я и говорил выше, а это до 900 rpm.
Faitzz:напряжение не указано, процессор не указан
1,39V, 3820.
Faitzz:конечно, но как насчет серьезной нагрузки?
ну какая там серьезная нагрузка в игрушках? вот видяхи те да выдыхают тепла в корпус нормально в каком нить bf4 :)
Faitzz:И таки не был получен ответ на то, как справится недоводянка с пиаром "320 ватт" с реальной нагрузкой в 320 ватт.
а я откуда знаю думаю если d14 справится то справится и H110.
Faitzz
Member

Повідомлення

u11245:а я откуда знаю думаю если d14 справится то справится и H110.
Не справится ни то, ни другое. Не каждая самосборная вода справляется.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
u11245:ну какая там серьезная нагрузка в игрушках? вот видяхи те да выдыхают тепла в корпус нормально в каком нить bf4 :)
Все меряется игрушками?
Как только процессор получит серьезную нагрузку - так сразу потенциал недоводянки и закончится.
Відповісти