Noctua анонсировала три небольших кулера башенного типа

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Noctua анонсировала три небольших кулера башенного типа
Охладитель NH-U9S получил двухсекционный алюминиевый радиатор
Этот как раз односекционный, остальные два с двумя секциями, если верить оф. сайту конечно же)
Но куллеры слабоваты имхо, в угоду увеличения рассеиваемой площади разрабы почему то уходят либо в сторону озу, либо в сторону боковой крышки корпуса, там где места во многих случаях впритык, и забывают о пространстве в задней части куллера в направлении тыла корпуса.
Востаннє редагувалось 13.11.2014 11:49 користувачем Android, всього редагувалось 2 разів.
Причина: Поправили, спасибо!
Crossbow
Member

Повідомлення

я так понял это некое подобие Перформы\Оптимы от Залмана , только ещё меньше в габаритах.
ruth
Member

Повідомлення

Crossbow, это не подобие того что вы указали, а продолжение своей же линейки башенных кулеров малой высоты: NH-U9F, NH-U9B, NH-U9B SE2

NH-U9S - усовершенствованный NH-U9B SE2(добавлена 5-ая трубка), но теперь один вентилятор вместо двух с PWM.
NH-D9L - первый двухсекционный кулер в таком размере от Noctua. По идее должен быть очень интересным экземплярчиком.
Интересно было бы его пощупать, но цена ... особенно с текущим курсом валют ....
Kib: разрабы почему то уходят либо в сторону озу, либо в сторону боковой крышки корпуса, там где места во многих случаях впритык, и забывают о пространстве в задней части куллера в направлении тыла корпуса.
Не забывайте о рекомендациях производителя МП, когда для установки радиатора на МП отведено определенное пространство.
Тут укор должен идти не в сторону разрабов СО, а в сторону производителей МП. А в случае NH-D9L, претензий к разрабам вообще не должно быть - тут даже нет намека на выход за рамки 95ммх95мм - а это стандарт для Intel и AMD.

Подход разрабов СО "Быть максимально близким к стандарту" - вынужденная мера для того, чтобы увеличить универсальность и совместимость кулеров и МП.

Вот вам пример, на котором видно, что двигаться в направлении тыла еще можно:
ЗображенняЗображення

А вот пример, на котором понятно, что дальше идти уже не куда:
ЗображенняЗображення
c0013r
Member

Повідомлення

интересные, как раз в десктопные корпуса под средний разгон, жаль не пишут TDP, но конструкция конечно мощнее, ныне продаваемых с 92мм вентилятором, 120вт моделей.
ЗЫ:цена только невменяема
fobos1985
Junior

Повідомлення

При такой цене даже обсуждать не хочется

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Хотя двухбашенка интересный вариант для компактных корпусов.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Интересные охлады. Надеюсь на обзор здесь, особенно того двухсекционного, когда появятся на рынке. Свежие охлады у noctua хороши не только продуманным дизайном, качеством изготовления и хорошими комплектными вентиляторами - разработчики явно провели работу в плане повышения эффективности теплопередачи тепловых трубок, ну и с геометрией основания. Довольно скромная с виду тонкая башня nh-u14s с штатным вентилятором у меня держит i7-4930k с приличным разгоном. Думаю, эти небольшие охлады тоже удивят эффективностью.
Unex
Member

Повідомлення

Лучше бы, что то горизонтальное сделали. Или даже монстроузорное, як кулер мастер джемени. Для понту. :D
Android
Bot

Повідомлення

eikei:Надеюсь на обзор здесь

уже ждем, но думаю, что это будет уже в след. году.
ruth
Member

Повідомлення

А никто не заметил они еще и скобы крепления изменили, по сравнению с NH-U9B SE2?
С одной стороны, новые скобы - это хорошо, теперь снимать будет легче.
А вот с другой стороны, новые скобы - это уже выход за рамки размеров кулера.
А это может стать проблемой при установке ВК.
Кто ставил NH-U9B на сокет возле видяхи, тот меня поймет.
Android:
eikei:Надеюсь на обзор здесь

уже ждем, но думаю, что это будет уже в след. году.
Пишите, если нужно будет какое-то железо для сравнения.
Эт так, чтоб обзор получился не сухим, а содержательным.
Ждемс и надеемся на обзорчик. :lick:

Добавлено через 24 минуты 12 секунд:
:facepalm: Померещилось.
Только что глянул на фото официального сайта, таки аккуратные скобы выступать не должны.
Відповісти