Характеристики инженерного семпла APU Carrizo

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dert
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Характеристики инженерного семпла APU Carrizo

Excavator!!! :pray: :pray: :pray: :dontknow:[/off]

P.S. :facepalm: за киберами будущее
AK_47
Member

Повідомлення

выкатили бы лучше экскаватор на ам :(
Andrey2005
Member

Повідомлення

AK_47:выкатили бы лучше экскаватор на ам :(
такой? :D
Зображення
deserteagle777
Member

Повідомлення

речь идет о мобильном решении. Косвенно это подтверждается его умеренным TDP (40/50 Вт)

Они там что , мозгом двинулись , какие 40-50 Вт ?! :insane:
Kib
Member

Повідомлення

deserteagle777:Они там что , мозгом двинулись , какие 40-50 Вт ?!
По данным источника, семпл включает в себя четыре (?) x86-64 ядра Excavator, 2x 1 МБ кэш-памяти второго уровня и 512 шейдерных блоков GCN (Pirate Islands)
Для такой встроенной графики, думаю очень даже демократическое тдп.
elcanner
Junior

Повідомлення

Думаю инфа очень непроверенная :-/ ... конечно 50Вт в ноут никто не засунет. (хотя были у Eurocom ноуты на i7 990x или 980x , а у него на минутку если не ошибаюсь или 125 или 130 tdp :shuffle: ). Думаю это не мобильный проц просто порезаный сильно.
A10-7800 65\45Вт c 512 шейдерных блоков GCN... Рано ещё делать хоть какие то выводы по pre-pre-alpha проце.
zmax
Member

Повідомлення

elcanner
у топовых мобильных intel всю жизнь было 45вт, а тут 40-50вт и уже истерика
ps 40-50 вт это действительно много для ноута
TiGr1982
Member

Повідомлення

deserteagle777:речь идет о мобильном решении. Косвенно это подтверждается его умеренным TDP (40/50 Вт)

Они там что , мозгом двинулись , какие 40-50 Вт ?! :insane:
А Вы с какой планеты? Я с Земли. Тут (на Земле) компания Интел есть - примерно 90% рынка процессоров для ноутбуков занимает.
И у них большинство 4-ядерных процессоров для ноутбуков имеет TDP 47 Вт:
http://ark.intel.com/products/family/75 ... rs#@Mobile

А extreme-версии - так и вовсе 57 Вт (по данным с сайта самой компании Интел):
http://ark.intel.com/products/family/75 ... or#@Mobile
Scoffer
Member

Повідомлення

Kib
TiGr1982
А от даремно накинулись на людину, AMD FX-7600P з тими ж самими 512GCN має TDP 35Вт при частоті процессора 2700 - 3600 МГц.
Так що якийсь параметр в новині явно фейковий, або TDP завелика, або частоти замалі.
TiGr1982
Member

Повідомлення

Scoffer:AMD FX-7600P з тими ж самими 512GCN має TDP 35Вт при частоті процессора 2700 - 3600 МГц.
Так що якийсь параметр в новині явно фейковий, або TDP завелика, або частоти замалі.
И то верно; сравнивать лучше с Kaveri, а не с Интелом, как я сравнил выше.
Похоже, Carrizo будет типа Kaveri, только с обновленной CPU-частью, ну и в графике что-то добавят типа обновленного декодера видео.

Непонятно только, почему кэш L2 в новом APU уменьшили до 2 MB - раньше ведь всегда 4 MB было.
Могу только предположить следующее:
1) Для уменьшения размера кристалла (и, соответственно, его удешевления и увеличения выхода годных)
2) Кэш L2 в 4 MB мало что дает новому ядру Excavator в смысле производительности (поскольку по CPU-части APU все равно "звезд хватать не будет"), и поэтому было решено его сделать в 2 MB.
У AMD так уже когда-то было, например, с Athlon X2, когда Windsor на 90 нм был с кэшем L2 2x1 MB, а у Brisbane на 65 нм кэш был уменьшен до 2x512 KB.

Ну, или оба варианта одновременно в некой пропорции.
Yalg
Member

Повідомлення

Частоты видика порезаны. А так - скорее всего это вообще фейк.
Last_Exile
Member

Повідомлення

А не думали ли вы, что это TDP вместе с графической частью? Нет? Ну тогда подумайте.
TiGr1982
Member

Повідомлення

Last_Exile:А не думали ли вы, что это TDP вместе с графической частью?
Естественно, и у АМД и у Интеля TDP указывается суммарно для всего процессора (CPU ядра + GPU ядра + контроллер памяти + контроллер PCI Express + и т.д.). Это самоочевидно и не требует пояснений, по-моему.
Відповісти