Останні статті і огляди
Новини
Анонсирован корпус Zalman Z11 Neo
-
a_quinnett
Member
-
colour
Member
Предыдущие были хуже по дизайну
-
Bomchik
Member
Сам материал с виду прикольный. Но вот с формами что-то начудили. Я бы не купил..быстрее бы 12 серию взял. Как-то она больше всего по душе из Залманов.
-
Jumper007
Member
Когда уже крылья приделают ...
-
StreetFIGHTER2000
Member
да пускай живет
-
IggyP
Member
пока обзора не будет не о чем судить по сути
-
siruf
Advanced Member
Особенно радуют два боковых 80-мм вентилятора. До сих пор не могу понять зачем они там нужны.
Шасси осталось тем же, две корзины спереди сделали съемными, что уже прогрессивно. Можно видяху подлиннее, сво пристроить или просто лишние препятствия убрать. 5,25" отсеков стало меньше, но можно было бы и всего один оставить. Два вентилятора спереди теперь можно поставить.
Дизайн действительно стал получше, без острых углов. Планки PCI теперь многоразовые на первых 4-ех слотах.
Короче популярное будет шасси, как мне кажется.
Шасси осталось тем же, две корзины спереди сделали съемными, что уже прогрессивно. Можно видяху подлиннее, сво пристроить или просто лишние препятствия убрать. 5,25" отсеков стало меньше, но можно было бы и всего один оставить. Два вентилятора спереди теперь можно поставить.
Дизайн действительно стал получше, без острых углов. Планки PCI теперь многоразовые на первых 4-ех слотах.
-
WARWAR
Member
Школоло в восторге. А вообще все стали штамповать корпуса по одинаковым лекалам, только внешне отличаются и толщиной стали.
-
DneprShark
Member
С 80мм действительно начудили, сами не могут объяснить зачем они нужны...siruf:Особенно радуют два боковых 80-мм вентилятора. До сих пор не могу понять зачем они там нужны.
-
El Barrent
Member
Интересно, а он летает?
-
somus
Member
Интересно, впереди - дверца? А то отсеков 5,25" - 3 штуки, а снаружи видно только один...
-
moto
Member
мне нравится.
-
Eugenetra
Member
Лучше бы несколько 140-к предусмотрели. 80-ки это вообще какая-то доисторическая жесть
-
smollett
Member
Хотел бы я посмотреть послушать этот пылесос с полным обвесом вентиляторов по всему корпусу
А ведь для хорошего охлаждения надо было всего лишь сделать 6 посадочных мест под 120/140мм: по 3 на передней и на задней панели, либо 3 сверху и 3 снизу. Проще некуда.
А вот внешний вид у коробки довольно неплохой
А ведь для хорошего охлаждения надо было всего лишь сделать 6 посадочных мест под 120/140мм: по 3 на передней и на задней панели, либо 3 сверху и 3 снизу. Проще некуда.
А вот внешний вид у коробки довольно неплохой
-
ATIRadeon
Member
Школоло в восторге, я в восторге! Хотя эффективность всего "этого" мягко говоря смущает...
-
KILOTOS
Member
Чего все прицепились к этому дизайну? Вполне нормальный он, модно сейчас, чтобы корпус был не строгий кирпич, а вычурный и со свистелками-перделками. Прошлой весной другу собирали комп в корпусе З11 Плюс, вполне годный корпус: сталь не тонкая, окраска и сборка - ок, внутри все удобно и продумано, места достаточно, много предустановленных вентилей. В З11 нео смотрю передняя панель стала более строгой (раньше там сеточка была), корзина для 3,5 дисков съемная (хотя там и раньше места было достаточно, но если снять, то продуваться корпус получше будет). Правда оставили бесполезные 80-мм вертушки сбоку, производитель рассчитывает, что они будут отводить горячий воздух от жестких дисков, а по факту они лишь шумят и мешают работе 120-мм куллера, который на вдув спереди стоит. В общем мы их не подключали даже при сборке. Убрать эти лишние вертушки и выступы на боковых крышках под них - получится удешевление корпуса и дизайн станет более строгим, что привлечет доп. покупателей. Будет больший профит для производителя.
-
Adamantium
Ghost
Куча пластмассы сверху - а толку 0.
Морда понравилась,оформление под металл смотрится хорошо,как по мне
Морда понравилась,оформление под металл смотрится хорошо,как по мне
-
Щелчок
Member
По идее должно полетететь... я б не купил ))).
-
Nonentity
Member
А что мешает развернуть вентиляторы 80 мм, чтобы они НЕ МЕШАЛИ, а ПОМОГАЛИ переднему 120 мм вентилятору? Религия/кривые руки/недостаток фантазии? Нужное подчеркнуть.
-
siruf
Advanced Member
Nonentity эти передние 80-ки там вообще не нужны. На реальном примере Z11 - ставишь оба на вытяжку - воздух не доходит до видеокарты. Ставишь на вдув - через полгода на жестких лежит слой пыли толщиной в палец (реально, комьями), ставишь один на вдув один на вытяжку - получаешь худшее сочетание двух прошлых вариантов. Заклеиваешь дырки скотчем - профит! Нормальный поток воздуха.
По самим вентиляторам - они шумные, тоненькие, ни черта не продувают.
Я думаю что их поставили только чтобы на коробке написать - 6 вентиляторов в комплекте.
По самим вентиляторам - они шумные, тоненькие, ни черта не продувают.
Я думаю что их поставили только чтобы на коробке написать - 6 вентиляторов в комплекте.