Энтузиасты iFixit разобрали новый iMac Retina 5K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Midnight_Runner
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Энтузиасты iFixit разобрали новый iMac Retina 5K
Многие компоненты съемные ѕ процессор
Чё?
Востаннє редагувалось 23.10.2014 15:01 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Пофиксено, опечатка
NeonFlash
Member

Повідомлення

Где собственно оценка ремонтопригодности iFixit?
Могу предположить 2/10, как и у всей техники Apple.
Android
Bot

Повідомлення

NeonFlash:оценка ремонтопригодности iFixit
5/10 пишут
Fishnya
Alex

Повідомлення

NeonFlash
вряд ли, думаю, поболее будет. всё-таки половина меняется, без лишнего клея
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

А мне вот приятно, что они сделали замену оперативной памяти. А то в предыдущем поколении - невозможность замены модулей памяти не особо радовала.
Ещё интересно по поводу замены процессора. Можно-ли будет туда что-то помощнее впихнуть?
TiGr1982
Member

Повідомлення

Эх, не ту комплектацию они разобрали - любопытно увидеть новый Radeon R9 M295X, а не этотэтот R9 M290X, который старый Pitcairn.
gromalle
Member

Повідомлення

8 гигов для машины, предназначенной в первую очередь для творческих задач (графические пакеты) - всё же мало.

// чуть было не сказал, что и виртуалок не покрутишь, но опомнился)

Понятное дело, что можно заплатить дороже и поставить, но че им мелочится, ставьте базу хотя бы 12/14/16 - и ок.
MIB_VANO
Member

Повідомлення

gromalle - айОсь в 1,5 - 2 раза меньше оперативки "ест" при одних и тех же задачах, по сравнению с виндой.
colour
Member

Повідомлення

MIB_VANO
графическим, видео и 3д-программам оперативки много никогда не бывает. 8гб - это мало, особенно учитывая громадное разрешение.
Alexey1977
Member

Повідомлення

MIB_VANO
А фотошоп и прочее тоже оперативку не едят?
Правильно выше написали - могли бы и 16Gb поставить.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
colour
Apple заботится что бы вы себя не перегружали сильно, делали проекты медленно по одному, о том что можно делать несколько им не знакомо - факт жлобства на лицо как обычно :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

gromalle:8 гигов для машины, предназначенной в первую очередь для творческих задач (графические пакеты) - всё же мало.
Ну она не только для графических задач, но также для понту, красоты, экономии места, бла-бла-бла. Кому то и 8 хватит, кому-то и 16 мало. То такое.
colour
Member

Повідомлення

год сижу на 12гб без игр. У меня только браузер съедает 4-6гб :horror:

Ar2r
Я бы мак хотел. Но там нет 2 винтов для рейда(надежность), регулируемой подставки, оперативы мало, юсб все сзади :facepalm: - и за все это громадные деньги :)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

colour:8гб - это мало, особенно учитывая громадное разрешение.
А оно то тут причем??????

Векторные шрифты больше места занимают? Исполняемые файлы раздулись? Или иконки станут весить по паре гиг каждая?
Это в теории для игр важно, и то прямой связи нет - просто ЗАЧАСТУЮ при высоких значениях DPI,есть ВОЗМОЖНОСТЬ увеличить детализацию текстур. Т.е. нужна спецверсия игры, недоступная для владельцев обычных PC.
Если текстуры не увеличивать, то при увеличении разрешения увеличивается потребление не RAM, как вы пишете - а видеопамяти под буфер кадра (фреймбуфер).
colour
Member

Повідомлення

Что вы все к играм выйдите.

А редактирование видео в 4к на таком экране, работа с 3д с кучей элементов?
Kilimnik
Member

Повідомлення

не забывайте что софт на маке,гораздо лучше оптимизирован чем на винде,и нету таких тормозов
попробуйте в финал кате,и попробуйте при тех же параметрах на винде
colour
Member

Повідомлення

Kilimnik
на hotline про мак мини в отзывах пишут, что он даже в обычных программам подтормаживает иногда. А там тоже i5 и i7
ChegeWARe
Member

Повідомлення

colour:А редактирование видео в 4к на таком экране, работа с 3д с кучей элементов?
И что? Видео с 4К занимает столько же места, сколько и на компьютере с FHD монитором. И тормозит на обычном ПК точно ТАК ЖЕ!
Для суперсерьезного редактирования есть MacPro, а iMac это all-in-one, он не предназначен для этого.
Kilimnik
Member

Повідомлення

colour:Kilimnik
на hotline про мак мини в отзывах пишут, что он даже в обычных программам подтормаживает иногда. А там тоже i5 и i7
у меня мак мини на i5 10г памяти , понятия не имею что там тормозит,и винда 2600к 8 гиг
это какие проги что тормозит я не знаю,только реалтайм с обработкой может тормозить(например в давинче)

Добавлено через 2 минуты:
Для суперсерьезного редактирования есть MacPro
согласен,для этого сделали про,скорость рендера там конечно супер
colour
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Видео с 4К занимает столько же места, сколько и на компьютере с FHD монитором.
:facepalm:
Unex
Member

Повідомлення

Странно, что не сломали.
Відповісти