Чё?Многие компоненты съемные ѕ процессор
Останні статті і огляди
Новини
Энтузиасты iFixit разобрали новый iMac Retina 5K
-
Midnight_Runner
Member
Предлагаю обсудить Энтузиасты iFixit разобрали новый iMac Retina 5K
Востаннє редагувалось 23.10.2014 15:01 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Пофиксено, опечатка
Причина: Пофиксено, опечатка
-
NeonFlash
Member
Где собственно оценка ремонтопригодности iFixit?
Могу предположить 2/10, как и у всей техники Apple.
Могу предположить 2/10, как и у всей техники Apple.
-
Android
Bot
5/10 пишутNeonFlash:оценка ремонтопригодности iFixit
-
Fishnya
Alex
NeonFlash
вряд ли, думаю, поболее будет. всё-таки половина меняется, без лишнего клея
вряд ли, думаю, поболее будет. всё-таки половина меняется, без лишнего клея
-
freedom2686
HWBOT OC Team
А мне вот приятно, что они сделали замену оперативной памяти. А то в предыдущем поколении - невозможность замены модулей памяти не особо радовала.
Ещё интересно по поводу замены процессора. Можно-ли будет туда что-то помощнее впихнуть?
Ещё интересно по поводу замены процессора. Можно-ли будет туда что-то помощнее впихнуть?
-
TiGr1982
Member
Эх, не ту комплектацию они разобрали - любопытно увидеть новый Radeon R9 M295X, а не этотэтот R9 M290X, который старый Pitcairn.
-
gromalle
Member
8 гигов для машины, предназначенной в первую очередь для творческих задач (графические пакеты) - всё же мало.
// чуть было не сказал, что и виртуалок не покрутишь, но опомнился)
Понятное дело, что можно заплатить дороже и поставить, но че им мелочится, ставьте базу хотя бы 12/14/16 - и ок.
// чуть было не сказал, что и виртуалок не покрутишь, но опомнился)
Понятное дело, что можно заплатить дороже и поставить, но че им мелочится, ставьте базу хотя бы 12/14/16 - и ок.
-
MIB_VANO
Member
gromalle - айОсь в 1,5 - 2 раза меньше оперативки "ест" при одних и тех же задачах, по сравнению с виндой.
-
colour
Member
MIB_VANO
графическим, видео и 3д-программам оперативки много никогда не бывает. 8гб - это мало, особенно учитывая громадное разрешение.
графическим, видео и 3д-программам оперативки много никогда не бывает. 8гб - это мало, особенно учитывая громадное разрешение.
-
Alexey1977
Member
MIB_VANO
А фотошоп и прочее тоже оперативку не едят?
Правильно выше написали - могли бы и 16Gb поставить.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
colour
Apple заботится что бы вы себя не перегружали сильно, делали проекты медленно по одному, о том что можно делать несколько им не знакомо - факт жлобства на лицо как обычно
А фотошоп и прочее тоже оперативку не едят?
Правильно выше написали - могли бы и 16Gb поставить.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
colour
Apple заботится что бы вы себя не перегружали сильно, делали проекты медленно по одному, о том что можно делать несколько им не знакомо - факт жлобства на лицо как обычно
-
Ar2r
Advanced Member
Ну она не только для графических задач, но также для понту, красоты, экономии места, бла-бла-бла. Кому то и 8 хватит, кому-то и 16 мало. То такое.gromalle:8 гигов для машины, предназначенной в первую очередь для творческих задач (графические пакеты) - всё же мало.
-
colour
Member
год сижу на 12гб без игр. У меня только браузер съедает 4-6гб
Ar2r
Я бы мак хотел. Но там нет 2 винтов для рейда(надежность), регулируемой подставки, оперативы мало, юсб все сзади - и за все это громадные деньги
Ar2r
Я бы мак хотел. Но там нет 2 винтов для рейда(надежность), регулируемой подставки, оперативы мало, юсб все сзади - и за все это громадные деньги
-
ChegeWARe
Member
А оно то тут причем??????colour:8гб - это мало, особенно учитывая громадное разрешение.
Векторные шрифты больше места занимают? Исполняемые файлы раздулись? Или иконки станут весить по паре гиг каждая?
Это в теории для игр важно, и то прямой связи нет - просто ЗАЧАСТУЮ при высоких значениях DPI,есть ВОЗМОЖНОСТЬ увеличить детализацию текстур. Т.е. нужна спецверсия игры, недоступная для владельцев обычных PC.
Если текстуры не увеличивать, то при увеличении разрешения увеличивается потребление не RAM, как вы пишете - а видеопамяти под буфер кадра (фреймбуфер).
-
colour
Member
Что вы все к играм выйдите.
А редактирование видео в 4к на таком экране, работа с 3д с кучей элементов?
А редактирование видео в 4к на таком экране, работа с 3д с кучей элементов?
-
Kilimnik
Member
не забывайте что софт на маке,гораздо лучше оптимизирован чем на винде,и нету таких тормозов
попробуйте в финал кате,и попробуйте при тех же параметрах на винде
попробуйте в финал кате,и попробуйте при тех же параметрах на винде
-
colour
Member
Kilimnik
на hotline про мак мини в отзывах пишут, что он даже в обычных программам подтормаживает иногда. А там тоже i5 и i7
на hotline про мак мини в отзывах пишут, что он даже в обычных программам подтормаживает иногда. А там тоже i5 и i7
-
ChegeWARe
Member
И что? Видео с 4К занимает столько же места, сколько и на компьютере с FHD монитором. И тормозит на обычном ПК точно ТАК ЖЕ!colour:А редактирование видео в 4к на таком экране, работа с 3д с кучей элементов?
Для суперсерьезного редактирования есть MacPro, а iMac это all-in-one, он не предназначен для этого.
-
Kilimnik
Member
у меня мак мини на i5 10г памяти , понятия не имею что там тормозит,и винда 2600к 8 гигcolour:Kilimnik
это какие проги что тормозит я не знаю,только реалтайм с обработкой может тормозить(например в давинче)
Добавлено через 2 минуты:
согласен,для этого сделали про,скорость рендера там конечно суперДля суперсерьезного редактирования есть MacPro
-
colour
Member
ChegeWARe:Видео с 4К занимает столько же места, сколько и на компьютере с FHD монитором.
-
Unex
Member
Странно, что не сломали.