Останні статті і огляди
Новини
AMD снизила стоимость APU Kaveri (FM2+) и Richland (FM2)
-
SANUK
Member
Предлагаю обсудить AMD снизила стоимость APU Kaveri (FM2+) и Richland (FM2)
С учетом нынешнего курса хоть что то))) хотя я больше жду АМ1 понижения цен))
С учетом нынешнего курса хоть что то))) хотя я больше жду АМ1 понижения цен))
-
ChegeWARe
Member
Новая политика АМД?
-
ukrtel
HWBOT OC Team
ChegeWARe
Если есть предложения по политике АМД-пиши работой обеспечут
-
_VM_
Member
А10-6800К за 112 у.е. это вообще шара (если не смотреть на курс доллара).
-
Samson
Member
Интересно камень 7850К в паре с какой видяхой может работать, в смысле кросса? Кто в курсе практически?
-
vvl
Member
Цены изменились в оф. прайсе на сайте AMD и они другие. Подешевели только указанные 4 модели A10 и модель A8-7600 (отличие в цене от указанных здесь - от $1 до $10). Также подешевела модель A8-6500T.
-
master
Member
c Radeon R7 240/250 GDDR3Samson:Интересно камень 7850К в паре с какой видяхой может работать, в смысле кросса? Кто в курсе практически?
-
AK_47
Member
На АМ3+ пусть снизит а то этот курс это ......

-
TiGr1982
Member
Kaveri должны были сразу так стоить - в момент начала их появления на рынке, в январе, для успешной конкуренции с i3. А так, за прошедшие 9 месяцев я видел массу комментов в Сети типа
"Да, Кавери, конечно, по-своему неплох, но я лучше возьму i3 или, маленько добавив, возьму i5".
HSA, и прочие фичи - это всё конечно, хорошо, но на покупателя это не действует, когда он видит бенчмарки ЦПУ, которые только на уровне i3, что естественно, потому как 2 модуля АМД соответствуют только 2 ядрам Интел с HT.
А Ричланд вообще устарел - там старая VLIW4-графика, которая дебютировала почти 4 года назад в Radeon HD 69xx
(GPU Cayman - это, кстати, был единственный дискретный GPU с VLIW4).
Я вообще симпатизирую АМД, продолжаю покупать их Радеоны до сих пор (вот сейчас "намылился" R9 290 купить, Hawaii Pro), но мне частенько кажется, что АМД "само себе злобное Буратино"...
"Да, Кавери, конечно, по-своему неплох, но я лучше возьму i3 или, маленько добавив, возьму i5".
HSA, и прочие фичи - это всё конечно, хорошо, но на покупателя это не действует, когда он видит бенчмарки ЦПУ, которые только на уровне i3, что естественно, потому как 2 модуля АМД соответствуют только 2 ядрам Интел с HT.
А Ричланд вообще устарел - там старая VLIW4-графика, которая дебютировала почти 4 года назад в Radeon HD 69xx
(GPU Cayman - это, кстати, был единственный дискретный GPU с VLIW4).
Я вообще симпатизирую АМД, продолжаю покупать их Радеоны до сих пор (вот сейчас "намылился" R9 290 купить, Hawaii Pro), но мне частенько кажется, что АМД "само себе злобное Буратино"...

-
ShevaVSS
Member
по разгону 7850к и 6600к одинаковые или разнятся? Если +-100-200мгц, то толку с этого 7850к, если там всего-лишь Л1 кеш на пару копеек выше, да игпу мощнее, от которой толку нет, если в игры через дискретку играть.
-
Slavon84
Member
Ричланды на разгон лучше, судя по обзорам, 6800к берет 4700-4800, а 7850к 4400-4500 Архитектурного превосходства практически нет, по крайней мере в играх.
-
ZX
Member
ShevaVSS
В чем смысл брать APU, если в системе будет использоваться GPU? Ммм?
В чем смысл брать APU, если в системе будет использоваться GPU? Ммм?
-
Slavon84
Member
ZX, могу сказать за себя - брал топовый ричланд без дискретки т.к. бюджет был ограничен. Через несколько месяцев докупил видео. Но до этого момента я уже успел пройти несколько культовых игорей, например хл2, который на встройке идёт в фхд на максимальных даже с выкрученным на всю катушку сглаживанием. На апу как ни странно можно играть, вот недавно интереса ради запускал evil вазилин. Все помнят его адские рекомендованные требования. Так вот, в hd качестве игра шла стабильным фреймом при средних настройках с максимально доступным сглаживанием. Это, к слову, лучше чем на пс3. А Кавери ещё мощнее процентов на 30.
-
ShevaVSS
Member
ZX
по нынешним ценам, и тестам Санька выходит, что в моей любимой игре (Hitman absolution), амд 6600к при нормальном разгоне обойдется (считаем по цене камня, а не системы) в 1.76у.е. за каждый фпс, а таже корка 4670к в 2.88у.е.\фпс. Учитывая курс доллара и то, что большинство и до этого обходилось в играх более дешевыми системами, чем эти корки и системы на базе корок в целом, многие так и предпочтут этот вариант. Конечно, если уже есть мать на чипсете от Н61 до Z87, то конечно вывод в пользу корки. Но если старый ПК выкидывать и брать что-то новое недорого да по новому курсу, вывод очевиден.
ЗЫ: да и не всем нужна там ультра графика на ультра разрешении, полно народу играют на 17-21 мониках с разрешением до 1680х1050 и в ус не дуют, им топовые железки не нужны, иначе придется еще и монитор менять
по нынешним ценам, и тестам Санька выходит, что в моей любимой игре (Hitman absolution), амд 6600к при нормальном разгоне обойдется (считаем по цене камня, а не системы) в 1.76у.е. за каждый фпс, а таже корка 4670к в 2.88у.е.\фпс. Учитывая курс доллара и то, что большинство и до этого обходилось в играх более дешевыми системами, чем эти корки и системы на базе корок в целом, многие так и предпочтут этот вариант. Конечно, если уже есть мать на чипсете от Н61 до Z87, то конечно вывод в пользу корки. Но если старый ПК выкидывать и брать что-то новое недорого да по новому курсу, вывод очевиден.
ЗЫ: да и не всем нужна там ультра графика на ультра разрешении, полно народу играют на 17-21 мониках с разрешением до 1680х1050 и в ус не дуют, им топовые железки не нужны, иначе придется еще и монитор менять

-
ZX
Member
ShevaVSS
Я уже совсем связь потерял! Причем тут 4670к, когда вы говорили про 7850к!?
Я уже совсем связь потерял! Причем тут 4670к, когда вы говорили про 7850к!?

-
ShevaVSS
Member
я уже забил на 7850к, так как он ничем не лучше (для игроков) того же 6600к. Потому и принялся сравнивать с коркой, с которой вели тест. По цене, АМД пока реально вне конкуренции, на укр. рынке у них зеленый корридор, учитывая, сколько теперь стоят Интел.
-
ZX
Member
ShevaVSS
Как это нечем не лучше?! У него встройка быстрее, а значит в играх ФПС будет больше чем у 6600к.
А если уж брать систему с внешней видеокартой, то разумнее взять атлон...
Как это нечем не лучше?! У него встройка быстрее, а значит в играх ФПС будет больше чем у 6600к.
А если уж брать систему с внешней видеокартой, то разумнее взять атлон...
-
Jumper007
Member
ZX
А если есть желание иметь гибкую систему которую в будущем можно будет спокойно проапгрейдить то разумнее взять ФХ4300
, с кешом л3.
http://www.cpu-world.com/Compare_CPUs/A ... 00WMW4MHK/" target="_blank
А если есть желание иметь гибкую систему которую в будущем можно будет спокойно проапгрейдить то разумнее взять ФХ4300

http://www.cpu-world.com/Compare_CPUs/A ... 00WMW4MHK/" target="_blank
-
ChegeWARe
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/114469/" target="_blankukrtel:ChegeWARe
Подумайте.