Останні статті і огляди
Новини
Сравнение качества графики в 3DMark Fire Strike (от 1080p до 4320p)
-
MessM
Member
Предлагаю обсудить Сравнение качества графики в 3DMark Fire Strike (от 1080p до 4320p)
Это все, конечно, очень хорошо. Но хотелось бы, чтоб разработчики игр баловали нас не только бешенными разрешениями, но и качественными анимацией, тесселяцией и текстурами (причем не только в паре тестов, а в играх), вкупе с качественным геймплеем, вся суть которого не сводилась к чему-то казуальному.
Это все, конечно, очень хорошо. Но хотелось бы, чтоб разработчики игр баловали нас не только бешенными разрешениями, но и качественными анимацией, тесселяцией и текстурами (причем не только в паре тестов, а в играх), вкупе с качественным геймплеем, вся суть которого не сводилась к чему-то казуальному.
-
Jumper007
Member
MessM
Это все, конечно, очень хорошо. Но каким боком пресеты в бенчмарках касаются отсутствия "графона" и геймплей в играх ?
Это все, конечно, очень хорошо. Но каким боком пресеты в бенчмарках касаются отсутствия "графона" и геймплей в играх ?

-
ChegeWARe
Member
Это на 80 дюймовом экране?в динамике определить отличия, на наш взгляд, практически невозможно.
Или на проводах на фоне яркого неба?

-
zamolot
Member
Вот такие заключения рубят прогресс на корню. Надо больше чотче картинку, выше мощность видеокарт, больше денег на их покупку, чаще апгрейдитьсяРазумеется, лучшую картинку обеспечивает режим 7680x4320, но в динамике определить отличия, на наш взгляд, практически невозможно.

А если без сарказма - абсолютно верное умозаключение

-
WARWAR
Member
Недавно вышедший Alien Isolation поразил как картинкой, так и производительностью. Вот с кого нужно брать пример разрабам.
-
MessM
Member
Корова и молоко... Как-то так.Jumper007:MessM
-
Kotya
Member
Меня поражает живучесть лесенок!
И 4К от них не лечит.
Это вопрос не к разрешению, а к самому тесту.
Как по мне, 4К - это для профессионалов которые работают, а не игры бегают.
Нет смысла в 4К без диагонали явно больше 30 дюймов.
А это уже не очень юзабельно.
Нужны вогнутые мониторы...
И 4К от них не лечит.
-
Maxhope
Member
Согласен, 27 1440р для меня идеал, разрешение глаз не режет, одной 980 за глаза, ну и размер самое то что бы и глаза не разбегались при серфинге и работе и что бы с геймпадом в кресле откинуться.Kotya:Меня поражает живучесть лесенок!
И 4К от них не лечит.
Единственное что хочется больше выбора таких мониторов. Хочу 27 1440р на VA с Gsync

-
Andrey235
Member
Предположу, что и в 20К лесенки будутKotya:Меня поражает живучесть лесенок!
И 4К от них не лечит.

-
Kib
Member
Только мне показалось, что на сравнительном скриншоте с черно-серой полосой, разницы между 4к и 8к нет, более того, кажется что 4 к лучше?
-
EuGenE_New
Member
Хорошо быть слепым и ничего не замечать )
-
Kib
Member
Некоторые различия под лупой нужно рассматривать, у кого плохо со зрением с линзами ходят, чтоб лучше видеть.EuGenE_New:Хорошо быть слепым и ничего не замечать )

-
Faitzz
Member
На каких лохов было рассчитано данное исследование?
1. Как можно увидеть прелести 8к-картинки на Youtube и на мониторах в 720р/1080р/1440р? Youtube даже смешные разрешения мылит. Я записывал ролики игры с Youtube в 1080р, чтобы посмотреть, какую картинку я увижу на телевизоре 32" 1080р. Так на экране чистое мыло. Даже подача изображения по галимому hdmi-кабелю с ноутбука показала совершенно другую картинку на телевизоре в плане четкости. А что уже говорить о 4к и 8к.
2. Как можно было крутить ролик на 8к, если 8к-монитора не было? Если нет устройства на котором проигрывался 8к - как вы поймете его преимущества в сглаживании картинки громадным количеством пикселей (без включенного сглаживания в игре), если вы даже картинку не видите?
3. Как можно сравнивать 8к с другими, если уже на 4к 980-я выдает слайд-шоу в 17 фпс? На 8к вообще будет диафильм. Снижение настроек мылит все разрешения.
4. Нельзя было взять какую-нибудь игру с модом более четких структур? Тот же более красочный и четкий по текстурам Lost Alpha совершенно по другому смотрится на 1080р, чем тот же Stalker Clear Sky.
Да, я видел картинку 4к на 32". И разница-таки есть. Замечается это в первую очередь на диагоналях и замечать разницу лучше не по "черным" роликам, а по картинке в реальных играх.

1. Как можно увидеть прелести 8к-картинки на Youtube и на мониторах в 720р/1080р/1440р? Youtube даже смешные разрешения мылит. Я записывал ролики игры с Youtube в 1080р, чтобы посмотреть, какую картинку я увижу на телевизоре 32" 1080р. Так на экране чистое мыло. Даже подача изображения по галимому hdmi-кабелю с ноутбука показала совершенно другую картинку на телевизоре в плане четкости. А что уже говорить о 4к и 8к.
2. Как можно было крутить ролик на 8к, если 8к-монитора не было? Если нет устройства на котором проигрывался 8к - как вы поймете его преимущества в сглаживании картинки громадным количеством пикселей (без включенного сглаживания в игре), если вы даже картинку не видите?
3. Как можно сравнивать 8к с другими, если уже на 4к 980-я выдает слайд-шоу в 17 фпс? На 8к вообще будет диафильм. Снижение настроек мылит все разрешения.
4. Нельзя было взять какую-нибудь игру с модом более четких структур? Тот же более красочный и четкий по текстурам Lost Alpha совершенно по другому смотрится на 1080р, чем тот же Stalker Clear Sky.
Да, я видел картинку 4к на 32". И разница-таки есть. Замечается это в первую очередь на диагоналях и замечать разницу лучше не по "черным" роликам, а по картинке в реальных играх.
-
ChegeWARe
Member
Лесенки появляются даже при рисовании линий в Paint. Это результат резкого, контрастного перехода.Andrey235: Исчезнут они только когда графика будет строиться методом трассировки лучей.
Лесенок лишены векторные устройства отображения ибо не имеют пикселей.
-
5break
Member
С чем я, как человек лично сравнивавший 1080/1440/2160p, соглашусь. В динамике различия даже лупой не найти. Разницу видно лишь на скриншотах и то она мизерная. Смею предположить, что разница между 2160p и 4320p тоже будет невелика. Единственное большое различие в том, что картинка на 2160p выглядит лучше, чем на 1440 и 1080p и всё.На стоп-кадрах видна небольшая разница в детализации объектов и освещении. Разумеется, лучшую картинку обеспечивает режим 7680x4320, но в динамике определить отличия, на наш взгляд, практически невозможно.
Kotya
Так во всех приложениях, они становятся ещё чётче и кто мечтает о 4K без сглаживания может начинать мечтать о чём-нибудь другом.Меня поражает живучесть лесенок! И 4К от них не лечит.
- спойлер
Согласен, для 2160p комфортный минимум 32".Нет смысла в 4К без диагонали явно больше 30 дюймов.
Вроде правильно проведено тестирование.На каких лохов было рассчитано данное исследование?
Видеокарта обрабатывает этот поток? Да, обрабатывает, значит можно записать видео или снять скриншот без использования монитора. А потом сравнить скрины. Имхо, пока самый адекватный метод сравнения.Как можно было крутить ролик на 8к, если 8к-монитора не было?
Верно подмечено, что по видео с ютьюба не стоит сравнивать, но ниже приведены скрины.Как можно увидеть прелести 8к-картинки на Youtube и на мониторах в 720р/1080р/1440р?
Так вроде их там никто и не снижал. Если снижали, тогда не совсем правильное сравнение.Снижение настроек мылит все разрешения.
И в качестве картинки, всё, больше отличий искать смысла нет.И разница-таки есть. Замечается это в первую очередь на диагоналях
MessM
- спойлер
Тогда не жалуйтесь на 8-ядерный i7 с тетаном в рекомендуемых.Но хотелось бы, чтоб разработчики игр баловали нас не только бешенными разрешениями, но и качественными анимацией, тесселяцией и текстурами (причем не только в паре тестов, а в играх), вкупе с качественным геймплеем, вся суть которого не сводилась к чему-то казуальному.
-
_hydra_
Member
опять какая-то отсебятина - автору надо сказки для детей писать, у него отлично получается...IvTK:Ввиду того что мониторы 4320p или «8K» пока существуют лишь в форме прототипов, видео записывалось непосредственно с выхода видеокарты GeForce GTX 980 (частота ядра 1216 МГц)
в исходной статье немецким по белому написано - сцена рендерится в 8к и выводится в меньшем разрешении в зависимости от монитора, а это не одно и тоже что выводить напрямую в 8к.
на данный момент в свободном доступе нет видеокарт способных выводить 8к на видеовыход
-
Faitzz
Member
1. Что тут правильного?5break:Вроде правильно проведено тестирование.
Видеокарта обрабатывает этот поток? Да, обрабатывает, значит можно записать видео или снять скриншот без использования монитора. А потом сравнить скрины. Имхо, пока самый адекватный метод сравнения.
2. На чем смотреть скрины 8к - на экране, который не поддерживает 8к-разрешение? То есть нет точного соотношения пиксель в видео - пиксель в мониторе. Шикарное исследование.
-
_hydra_
Member
ужсFaitzz:На чем смотреть скрины 8к - на экране, который не поддерживает 8к-разрешение?

а фотки ты как смотришь?

что мешает взять куски скринов и сравнить? (что и было сделано)
хотя какая-то логика в твоих словах тоже есть

правда всё опять сводится к уменьшению изображения на программном уровне
-
Faitzz
Member
_hydra_, а как ты сравнить куски скринов, если они не одинаковы по размерам и количеству пикселей?
-
_hydra_
Member
а xз, я уже дописал в предыдущем сообщенииFaitzz:_hydra_, а как ты сравнить куски скринов, если они не одинаковы по размерам?