Обзор и тестирование материнской платы Gigabyte GA-X99-SOC Force для процессоров Intel Haswell-E

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы Gigabyte GA-X99-SOC Force для процессоров Intel Haswell-E

Гига себе не изменяет: отличное инженерное отделение и "отстающие" бивисоклепатели
Две-три обновы подождать и порядок будет с разгоном :)
ZX
Member

Повідомлення

Мне вот интересно, они такую только M-ATX смогут запилить?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Такая, только mATX = совершенно другая. Да и зачем? Очевидно, платформа создана для сборки системы, где будут присутствовать две-три видеокарты.

По проблемам с разгоном. Как мне кажется, дело было не в перегреве ЦП, а в работе VRM. На каком-то этапе плате показалось, что быть беде, и включились некие защитные механизмы. Хотя компоненты использованы весьма приличные, как бы не проблема с охлаждением - краеугольный камень всех новых плат будет.
ZX
Member

Повідомлення

acm_fan

Ага, а зачем тогда intel выпустил i7-5820K с обрезанными линиями PCI-E? Он явно не для системы с 2-3 видеокартами.
И вообще, если я хочу себе системник с 6-8 ядерным процем и одной видеокартой, то почему я должен покупать ATX плату и какой-то корпус-шкаф? Шо если хочу M-ATX плату без кучи не нужных мне PCI-E и SATA разъемов, и маленький корпус?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

acm_fan можно пробовать такие платы от Гигабайт тестировать со специальными БИОСами для азота, там возможно внесены изменения как раз во взаимодействие с VRM, хотя конечно идея будет теряться, все же обзор для массового пользователя. В общем соглашусь с gehka3 очень четко подметил )
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ZX
Да пожалуйста, но вы же заказали "такую", то есть нашпигованную всеми (нужными и не сильно) механизмами для разгона/бенчмаркинга и, само собой, не одним PCI-E. Будут вам mATX, только с другим позиционированием.
pawelt
Member

Повідомлення

Ну вот..а говорили нет прироста.. 366 Гф против моих 100 на 3820. Больше чем в 3 раза.
Kib
Member

Повідомлення

acm_fan:Будут вам mATX, только с другим позиционированием.
Жаль, что у таких урезанных, в соответствии с конкретными задачами и потребностями пользователя версиями плат, цена практически вовсе не режется. :gigi:
Понятно, что размеры меньше, пайка плотнее, но элементы на плате те же, и в меньшем количестве.
master
Member

Повідомлення

acm_fan
Таки нет, там именно перегрев! Кстати, одна из последних бета-версий HWINFO64 уже корректно отображает температуру, и там есть перегрев!
кстати, троттлинг начинается при 95С, а не 105С, как пишут некоторые

Добавлено через 3 часа 46 минут 24 секунды:
pawelt
да там из-за поддержки AVX2.0 прирост огого! Кстати, вам же рекомендую прогнать тесты из linx 0.6.5. Может и у вас не все плохо!
Востаннє редагувалось 19.10.2014 15:17 користувачем master, всього редагувалось 1 раз.
waryag
Member

Повідомлення

pawelt:Ну вот..а говорили нет прироста.. 366 Гф против моих 100 на 3820. Больше чем в 3 раза.
3820 не умеет в AVX. Или хочешь сказать, что хуже 4570, дающего 140?
master
Member

Повідомлення

waryag
Sandy bridge умеют avx, еще как! Но первой версии...
waryag
Member

Повідомлення

master:waryag
Sandy bridge умеют avx, еще как! Но первой версии...
Таки да, но суть та же.
bender
Member

Повідомлення

Какая-то очень посредственная мама, на асусе делюксе проц без проблем 4,7 держит. А память Crucial такая же, так на стандартных таймингах 15, частоте 2666 при напруге 1,35 работает без проблем. Так что чувствуется, что вытянули гига в обзоре "за уши".
master
Member

Повідомлення

bender:на асусе делюксе проц без проблем 4,7 держит
а расскажите, где и как держит?
bender:А память Crucial такая же, так на стандартных таймингах 15, частоте 2666 при напруге 1,35 работает без проблем
ну такое, память Crucial тоже разная бывает, одна лучше гонится, а другая - хуже
jorg
Member

Повідомлення

Нет замеров температуры VRM.Для 2011 платформы весьма показательный параметр.Горячий питальник здорово ограничивает разгон на воздухе, об этом следует писать (не умалчивать)
master
Member

Повідомлення

jorg:Нет замеров температуры VRM.Для 2011 платформы весьма показательный параметр.Горячий питальник здорово ограничивает разгон на воздухе, об этом следует писать (не умалчивать)
нет инструментов - нет замеров. Вам же данные с пальцеметра не сгодятся?
Відповісти