Останні статті і огляди
Новини
Технология HAMR позволит увеличить объем HDD до 15 ТБ
-
Adamantium
Ghost
Предлагаю обсудить Технология HAMR позволит увеличить объем HDD до 15 ТБ
Получается,что они будут иметь меньшее быстродействие,чем обычные HDD?За счет затраты времени на разогрев материала,а потом только считывания?
Получается,что они будут иметь меньшее быстродействие,чем обычные HDD?За счет затраты времени на разогрев материала,а потом только считывания?
-
gehka3
Катярко
Adamantium
В новости не упоминается о меньшем времени доступа или скоростях вращений/считывания/записи
А вообще прогрэсс в данном направлении поразителен: только недавно совсем 6-8 Тб в массовую продажу пошли, и уже 15 на носу, HDD жив и вне конкуренции
В новости не упоминается о меньшем времени доступа или скоростях вращений/считывания/записи
А вообще прогрэсс в данном направлении поразителен: только недавно совсем 6-8 Тб в массовую продажу пошли, и уже 15 на носу, HDD жив и вне конкуренции
-
Andrey2005
Member
Скоро я смогу скачать весь интернет
-
zmax
Member
gehka3
на носу?) даже по самым оптимистичным прогнозам надо года 2, и это при условии что технология уже отработана.
Adamantium
я так понимаю перед считывающей головкой поставят этот разогревающий лазер, никакого негатива это не оказывает на скорости считывания.
на носу?) даже по самым оптимистичным прогнозам надо года 2, и это при условии что технология уже отработана.
Adamantium
я так понимаю перед считывающей головкой поставят этот разогревающий лазер, никакого негатива это не оказывает на скорости считывания.
-
Feilan
Member
Такое резкое увеличение объема - это конечно очень хорошо, но вот как дела будут обстоять с ценами и главное, сроком жизни???gehka3:Adamantium
Как бы не стали они все сыпаться дружно через год-два использования.
А я думаю окажет, но для файлопомойки наверняка пойдет...zmax:я так понимаю перед считывающей головкой поставят этот разогревающий лазер, никакого негатива это не оказывает на скорости считывания.
Востаннє редагувалось 18.10.2014 12:32 користувачем Feilan, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
zmax
Что такое два года? Как раз гарантия закончится на парочку 6 Тб и за новой пятнашкой
Feilan
А современные винты, да и любой продукт во всех отраслях - заряжен на долгую работу? Нет, у всех производителей цель одна - как можно чаще продавать Примеры с запрограммированным на стадии разработки старением/износом - на каждом углу
Что такое два года? Как раз гарантия закончится на парочку 6 Тб и за новой пятнашкой
Feilan
А современные винты, да и любой продукт во всех отраслях - заряжен на долгую работу? Нет, у всех производителей цель одна - как можно чаще продавать Примеры с запрограммированным на стадии разработки старением/износом - на каждом углу
-
ChegeWARe
Member
Интересно, объем бесплатного места в облачных хранилищах связан со стоимостью гигабайта на HDD?
-
Spark7
Member
А как же качество?
-
Unex
Member
Какое качество?Spark7:А как же качество?
-
Jumper007
Member
Ну на конец-то, а то мы прям места себе не находим, или объемаТехнология HAMR позволит увеличить объем HDD до 15 ТБ
страшные вещи рассказываете, сижу на 250гб и закралась в голову мысль, что скоро в продажу винты по 250тб пойдут и я буду вообще динозавромgehka3:6-8 Тб в массовую продажу пошли
-
c0013r
Member
Adamantium
с чего вдруг? большая плотность=большее быстродействие, нагрев будет идти параллельно с головкой, но как на энергопотребление и температуре такой агрегат скажется
Jumper007
минимализм на грани мазохизма
с чего вдруг? большая плотность=большее быстродействие, нагрев будет идти параллельно с головкой, но как на энергопотребление и температуре такой агрегат скажется
Jumper007
минимализм на грани мазохизма
-
Spark7
Member
Ну как бы, объем увеличивают (касается всех производителей), а вот показатели отказоустойчивости, долговечности и прочее - не особо то и радуют.Unex:Какое качество?Spark7:А как же качество?
-
Unex
Member
Так зачем, покупать же не будут новые диски!Spark7:Ну как бы, объем увеличивают (касается всех производителей), а вот показатели отказоустойчивости, долговечности и прочее - не особо то и радуют.Unex: Какое качество?
-
Spark7
Member
Unex
Так наоборот надо делать долговечно и качественно, и трубить об этом везде мол: наши диски могут протянуть минимум 5 лет, и все ринутся затариватся качеством. Это было бы лучше, чем видеть недовольные лица, у которых диски летят раньше гарантийного срока, на которых записана вся жизнь.
Так наоборот надо делать долговечно и качественно, и трубить об этом везде мол: наши диски могут протянуть минимум 5 лет, и все ринутся затариватся качеством. Это было бы лучше, чем видеть недовольные лица, у которых диски летят раньше гарантийного срока, на которых записана вся жизнь.
-
gehka3
Катярко
Это вы сами выдумали такое? Та покупателю плевать на какчество, 90% вообще в вопросе не разбирается, подавляющему большинству главное шо "там оно дешевше на 5 коп!" и с горящими глазами в очередь за откровенным непоймичем, и производителю такое положение вещей выгодно!Spark7: надо делать долговечно и качественно и все ринутся затариватся качеством
Уже не один производитель сел в лужу с приоритетом качества над ценником, для совремённых полуобразованных невежд важнее "падешевше" - закон маркетинга насаждаемого в головы смалку, для тех кто не заглядывает дальше рекламных идей
-
Alexey1977
Member
gehka3
Да можно и не мечтать о таких обьемах на десктопе - дай бог в корпоративе появятся в конце 2015 года, так что обычным пользователям от этого не холодно ни жарко.
6Tb стоят от 300$ до 600$.
8-10Тб тут только корпоратив и цены минимум 1000-1500$, появятся не раньше начала 2015 года опять таки.
Да можно и не мечтать о таких обьемах на десктопе - дай бог в корпоративе появятся в конце 2015 года, так что обычным пользователям от этого не холодно ни жарко.
6Tb стоят от 300$ до 600$.
8-10Тб тут только корпоратив и цены минимум 1000-1500$, появятся не раньше начала 2015 года опять таки.
-
Andrey2005
Member
Лично я считаю что винт это самое ценное в компе, верней не сам винт а инфа на нем, и к примеру у меня нет знакомых которым не жалко если накроется винт, хоть и гарантийный. Понятно что есть рейд, бекап и прочее, но подавляющее большинство домашних юзеров держит инфу в одном экземпляре, и при этом горько плачет при ее потере.gehka3:Это вы сами выдумали такое? Та покупателю плевать на какчество, 90% вообще в вопросе не разбираетсяSpark7: надо делать долговечно и качественно и все ринутся затариватся качеством
А в остальном согласен, очень часто берут что угодно, но дешевле.
-
Caesar
Member
"Производитель не заинтересован в вечных лампочках!" - не помню, кто сказал...
-
Feilan
Member
Не все так однозначно. Сегодняшний винт может очень долго проработать, если попадется нормальный экземпляр, в котором нет никаких смещений и других дефектов, влияющих на срок службы. Но, одно дело, когда боишься попасть на брак, а другое когда сама технология производства еще не отточена...gehka3:Feilan
-
Graveworm
Member
и такие уже есть?gehka3: только недавно совсем 6-8 Тб в массовую продажу пошли