Nvidia представила производительные мобильные GPU GeForce GTX 980M/970M

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
5break
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia представила производительные мобильные GPU GeForce GTX 980M/970M

:facepalm: Хуанг в своём репертуаре, как на десктопах +5-10% к прошлому поколению, так и мобильном секторе...
старшая видеокарта обеспечит комфортный геймплей в разрешении 2560x1440 и выше
:lol: Тогда заверните две.
побудит производителей геймерских ноутбуков оснащать свои изделия WQHD- и 3K-матрицами
Уже оснащают, а толку? Только на средних настройках в таком разрешении можно играть, если повезёт.
980M оперирует 1536 потоковыми процессорами, 96 TMU, 64 ROP, шиной памяти разрядностью 256 бита и 4 ГБ либо 8 ГБ памяти типа GDDR5 с пропускной способностью 160 ГБ/с
Опять память прошлого века ставят, прирост будет максимум +10-15%. О 4K можно забыть, о сглаживании тоже. Только ропы увеличили, а ядра зажали, вместе с текстурниками.
В арсенале GTX 970M значатся 1280 потоковых процессоров, 80 TMU, 48 ROP, 192-битная шина памяти
:weep: Это вообще ни о чём, если обгонит мою 870M поставлю Хуангу памятник
спойлер
Зображення
Faitzz
Member

Повідомлення

Готов приютить у себя по незаоблачной цене 18,4" 2560х1440 +2х980M 4GB. :D
TiGr1982
Member

Повідомлення

Да, что-то сильно мобильные карты порезали. Ожидали лучшего.
Возможно, хваленая энергоэффективность Максвелла не настолько хороша, как ее рекламировал Хуанг со сцены :)
5break
Member

Повідомлення

Faitzz Готовьте тогда 4к зелёных, цены вроде такие же будут и ещё, 4 Гб будет мало для 1440p, лучше сразу брать 8 Гб версии, в цене разница копеечная. Сам хотел брать алиенвэйр, вот только желания уже нет игровые ноуты брать, нет на рынке нужного мне продукта.
waryag
Member

Повідомлення

5break::facepalm: Хуанг в своём репертуаре, как на десктопах +5-10% к прошлому поколению, так и мобильном секторе...
Это твой пост :facepalm:
А по факту нвидиа смогла уложить в скромные возможности СО ноутов лишь немного урезанный десктопный топ. АМДшный мобильный топ основан на мидле, к слову.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

5break
можешь начинать чиканить ;)

Немного тестов:

GTX 970M/SLI - http://www.computerbase.de/2014-10/nvid ... ok-test/3/" target="_blank
http://www.notebookcheck.net/Nvidia-lau ... 350.0.html" target="_blank

GTX 980M - http://forum.notebookreview.com/msi/757 ... ost9722923" target="_blank

К концу недели должна быть более полная сводная таблица производительности на notebookcheck
Faitzz
Member

Повідомлення

5break, да и 2 гб хватит на первое время, если сглаживание не включать, а оно и не нужно при таком пикселе. Так что 4гб мне за глаза. Другое дело, что все производители, предлагающие 2х980М - будут толкать 8-гиговые версии. Эльдорадо эдишн.
Что надумал, к системнику будешь возвращаться?
5break
Member

Повідомлення

waryag Я смотрю иксперты подтянулись... Просто в очередной раз Хуанг доказал, что умеет только лапшу на уши вешать. Ах да, ещё мастер рисовать графики :laugh:

Tem4ik
можешь начинать чиканить ;)
Рано ещё. Глянул тесты. Что я и говорил, практически наравне с моей 870M, в таблице сравнения computerbase 970M равна десктопной 760, как и моя 870M в разгоне. Чуда не произошло, ну максимум на 5% будет быстрее, когда дрова допилят. И ещё, notebookcheck тестирует, мягко говоря не очень правильно, конфиги разные, как и дрова, сколько раз уже обсуждалось.

Faitzz
2 гб хватит на первое время, если сглаживание не включать, а оно и не нужно при таком пикселе
Вряд ли будет алиенвэйр с таким разрешением, поставят как всегда 1080p. А так, мне и в 1080p 3 Гб мало, надо было 6-гиговую версию брать.
Другое дело, что все производители, предлагающие 2х980М - будут толкать 8-гиговые версии.
Ну и правильно, т.к. sli. Да и памяти много не бывает. Конечно есть и те, кому на 780Ti 3 Гб с головой и на 5 лет хватит.
Что надумал, к системнику будешь возвращаться?
По ходу да, я эти ноуты в гробу видал :gigi:
Faitzz
Member

Повідомлення

5break, на 17,3"-18,4" 2560х1440 сглаживание мне не нужно, так что мне и 4гб с головой хватит. Доплачивать за лишние 4гб не хочется.
Но ноутбуки начали деградировать - производители перестали развиваться в этом секторе, не учитывают пожелания клиентов. Вот, например, сво так и не реализовали в элиенваре.
Такое ощущение, что десктоп это навсегда.
waryag
Member

Повідомлення

5break
Довольно странно отрицать удачность 9-й серии. К слову, в красивые графики на голом месте умеет и АМД, вспоминаем ФХы и кавери.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

5break
Давай еще разок, не знаю куда ты смотрел в ссылках что я скинул и к чему приплетать разогнанную карту к стоковой?? ты же не знаешь потенциала 970М, может она еще 20% прибавит при разгоне. Для ленивых (спасибо добрым людям!)
спойлер
Middle Earth: Shadow of Mordor:
GTX 970M 51.2FPS
GTX 880M: 48.3FPS (+6%)
GTX 870M: 38.9FPS (+32%)

Fifa 15:
GTX 970M: 217.8FPS
GTX 880M: 189.3FPS (+15%)
GTX 870M: 157.4FPS (+38%)

Sims 4:
GTX 970M: 93.8FPS
GTX 880M: 73.5FPS (+28%)
GTX 870M: 65.8FPS (+43%)

Risen 3:
GTX 970M: 53.3FPS
GTX 880M: 54.9FPS (-3%)
GTX 870M: 45.4FPS (+17%)

GRID: Autosport:
GTX 970M: 82.3FPS
GTX 880M: 76.8FPS (+7%)
GTX 870M: 62.3FPS (+32%)

Watch Dogs:
GTX 970M: 34.4FPS
GTX 880M: 32.9FPS (+5%)
GTX 870M: 26.8FPS (+28%)

Wolfenstein New Order:
GTX 970M: 51.7FPS
GTX 880M: 58.7FPS (-11%)
GTX 870M: 48.7FPS (+6%)

Thief:
GTX 970M: 47.9FPS
GTX 880M: 42.2FPS (+23%)
GTX 870M: 35.1FPS (+36%)

Call of Duty Ghosts:
GTX 970M: 51.5FPS
GTX 880M: 43.4FPS (19%)
GTX 870M: 37FPS (+39%)

Battlefield 4:
GTX 970M: 54.9FPS
GTX 880M: 43FPS (+28%)
GTX 870M: 46FPS (+19%)

Saints Row 4:
GTX 970M: 58.8FPS
GTX 880M: 54.3FPS (+8%)
GTX 870M: 45FPS (+31%)

Metro Last Light:
GTX 970M: 53.3FPS
GTX 880M: 38FPS (+40%)
GTX 870M: 33FPS (+62%)

Bioshock Infinite:
GTX 970M: 72.5FPS
GTX 880M: 57FPS (+26%)
GTX 870M: 51FPS (+42%)

Tomb Raider:
GTX 970M: 80.3FPS
GTX 880M: 72.8FPS (+10%)
GTX 870M: 63.1FPS (+27%)

Crysis 3:
GTX 970M: 33.4FPS
GTX 880M: 25FPS (+34%)
GTX 870M: 23FPS (+45%)

Far Cry 3:
GTX 970M: 40.4FPS
GTX 880M: 29FPS (+42%)
GTX 870M: 25FPS (+61%)

Hitman:
GTX 970M: 41.2FPS
GTX 880M: 38FPS (+8%)
GTX 870M: 28.5FPS (+45%)

Guild Wars 2:
GTX 970M: 52FPS
GTX 880M: 41FPS (+27%)
GTX 870M: 35FPS (+49%)

GTX 970M в среднем на 18% шустрее GTX 880M и на 36% шустрее GTX 870M в СТОКЕ! Учитывая не допиленные драйвера мобильных максвеллов
лично мне немного смешно слышать о том, что новые карты не удались (раз они реально быстрее и в отличии от настольных аналогов серьезно прибавили, хотя и о них говорили так же), и ноуты шлак, от человека, который выжал максимум со своего да еще и на прошлом поколении. Я понимаю не было бы у тебя вовсе ноута, ок, это старая, примитивная, заезженная тема: ноуты говно, возьму системник, он быстрее и дешевле. А так...
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Tem4ik
Как всегда кстати, с новой порцией актуальной инфы, спасибо! :super:
спойлер
Ну почему так редко порты выводят назад?
Еще-бы один ЮСБ для хаба на столе. Или всем по приколу когда из ноута толстые провода во все стороны торчат? :rolleyes:
lid.jpg
Rikko
Member

Повідомлення

9хх серия удачная, отрицать это тупо :facepalm:
Меня закидают помидорами, но GeForce дала пинка Радеон, ну что уж здесь поделаешь :dontknow:
А 980м на 1440р это супер! :super: если бы еще не наши барыги :banghead:
Второй плюс Зеленым за мобильную серию видеокарт :up: 9й линейки.
Dert
Member

Повідомлення

Разница между "простой" и "мобильной" все меньше и меньше, впечатляет :up:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

новые MSI доминаторы с тестами и температурами - " target="_blank

правда ценники, ауч... немного зажрались ребята)
5break
Member

Повідомлення

Faitzz
на 17,3"-18,4" 2560х1440 сглаживание мне не нужно, так что мне и 4гб с головой хватит.
В таком случае конечно хватит, сглаживание много памяти жрёт.
Но ноутбуки начали деградировать - производители перестали развиваться в этом секторе, не учитывают пожелания клиентов.
Полностью согласен, у каждого производителя свои минусы и на данный момент нет сбалансированного продукта. Выход только один - десктоп.

waryag
спойлер
Довольно странно отрицать удачность 9-й серии.
Там удачей и не пахнет. Ну выкатили продукт, который по производительности чуть превосходит топ прошлого поколения и потребляет значительно меньше. Толку с этого на десктопах? Трудно было выкатить сразу мощный чип, который бы давал значительную прибавку производительности, а не заниматься хернёй и экономить пару десятков ватт и копейки на электроэнергии? Я же забыл, это Хуанг.
Да и 970/980M особо не удивили, прибавка +10-15%, характеристики жестко урезали, ещё в стоке небось будет перегрев и сброс частот, знаем, проходили. Ну и где хвалёная энергоэффективность максвелла? Особенно убивает 192-битная шина и пропускная способность памяти 120 Гбит/сек и это в 2014 году... :facepalm:

Tem4ik Я же написал выше, тестам с notebookcheck грош цена, разные конфиги, разные драйвера, и их резалты 870M не совпадают с моими. Если уж и сравнивать, то в бенчмарках, типа Heaven, Valley и на одинаковых драйверах.
к чему приплетать разогнанную карту к стоковой?
К тому, что карта мягко говоря не очень, если я её на прошлом поколении догоняю. Хотел сменить ноут, а теперь сижу думаю, а смысл? Обещали же супер-пупер прирост, а на деле пшик.
лично мне немного смешно слышать о том, что новые карты не удались (раз они реально быстрее
Нет там "реально быстрее", всего +10-15%, так же как и в десктопах.
спойлер
ноуты шлак
Разве есть хотя бы одна нормальная модель? Мси? Уг охлад и саппорт. Алиенвэйр? Скудный набор интерфейсов, охлад, невозможность подрубить внешний монитор с закрытой крышкой ноута, это вообще эпик. Евроком, Клево? Китайские самосборные утюги-пылесосы, поддержка как таковая отсутствует. Гигабайт? Промолчу. Асус? Далеко от мси не уехал. Есть что-то ещё?
новые MSI доминаторы с тестами и температурами
Глянул эти новые модели, то же что и старые GT72, только заменили видяху, прогресс однако.

ChegeWARe
спойлер
Ну почему так редко порты выводят назад?
Их тупо некуда ставить, кроме как по бокам, сзади только видеовыходы, сеть и питание.
Rikko
спойлер
9хх серия удачная
Кто-нибудь может объяснить, почему вы считаете 9xx серию удачной?
А 980м на 1440р это супер!
Смешно, разве что на средних и без сглаживания, тогда да, супер! :super:
ZX
Member

Повідомлення

5break

А Вам надо что бы прибавка была 200-300%?!
Убивают такие люди, которым надо каждый год новый техпроцесс, новую архитектуру и прибавку в 200% к производительности!
Да даже если бы так и было, они бы все равно ныли что МАЛО.
5break
Member

Повідомлення

ZX
Нет, такого никогда не будет, им это невыгодно, лучше по +10-15% за поколение скармливать. Надо чтобы производитель сразу говорил какой будет прирост, а не рисовал графики и вешал лапшу. Во-вторых, это новое поколение, прирост должен быть солидным, ожидал +30-40%, а что вышло на деле?
P.s. И ни кто не ноет.
ZX
Member

Повідомлення

5break:ZX
Надо чтобы производитель сразу говорил какой будет прирост, а не рисовал графики и вешал лапшу. Во-вторых, это новое поколение, прирост должен быть солидным, ожидал +30-40%, а что вышло на деле?
P.s. И ни кто не ноет.
Хотите что бы маркетинга не было? Хах :laugh:
Вы забыли что это Максвелл V1? Вот выйдет Максвелл V2 на 20нм и будем вам 30%. Это если оптимистично думать.
5break
Member

Повідомлення

ZX
Хотите что бы маркетинга не было? Хах
Ага, хочется жить в другом измерении :D
Вы забыли что это Максвелл V1? Вот выйдет Максвелл V2 на 20нм и будем вам 30%. Это если оптимистично думать.
Слишком оптимистично, а вот то, что будет на самом деле: сначала выйдут гипотетические 1070/1080M, которые будут иметь характеристики, аналогичные (почти) десктопным 970/980, но с дико заниженными частотами и только потом может быть выкатят вторую версию максвелла, с опять урезанными характеристиками. Тут встаёт ещё один вопрос, а тогда зачем не выпустили эти видяхи вместе с 860/850M, которые, кстати тоже основаны на первой версии максвелла? Блин, который раз забываю, срубить бабла же надо.
Відповісти