Faitzz на 17,3"-18,4" 2560х1440 сглаживание мне не нужно, так что мне и 4гб с головой хватит.
В таком случае конечно хватит, сглаживание много памяти жрёт. Но ноутбуки начали деградировать - производители перестали развиваться в этом секторе, не учитывают пожелания клиентов.
Полностью согласен, у каждого производителя свои минусы и на данный момент нет сбалансированного продукта. Выход только один - десктоп.
waryag - спойлер
Довольно странно отрицать удачность 9-й серии.
Там удачей и не пахнет. Ну выкатили продукт, который по производительности чуть превосходит топ прошлого поколения и потребляет значительно меньше. Толку с этого на десктопах? Трудно было выкатить сразу мощный чип, который бы давал значительную прибавку производительности, а не заниматься хернёй и экономить пару десятков ватт и копейки на электроэнергии? Я же забыл, это Хуанг.
Да и 970/980M особо не удивили, прибавка +10-15%, характеристики жестко урезали, ещё в стоке небось будет перегрев и сброс частот, знаем, проходили. Ну и где хвалёная энергоэффективность максвелла? Особенно убивает 192-битная шина и пропускная способность памяти 120 Гбит/сек и это в 2014 году...
Tem4ik Я же написал выше, тестам с notebookcheck грош цена, разные конфиги, разные драйвера, и их резалты 870M не совпадают с моими. Если уж и сравнивать, то в бенчмарках, типа Heaven, Valley и на одинаковых драйверах.
к чему приплетать разогнанную карту к стоковой?
К тому, что карта мягко говоря не очень, если я её на прошлом поколении догоняю. Хотел сменить ноут, а теперь сижу думаю, а смысл? Обещали же супер-пупер прирост, а на деле пшик.
лично мне немного смешно слышать о том, что новые карты не удались (раз они реально быстрее
Нет там "реально быстрее", всего +10-15%, так же как и в десктопах.
- спойлер
ноуты шлак
Разве есть хотя бы одна нормальная модель? Мси? Уг охлад и саппорт. Алиенвэйр? Скудный набор интерфейсов, охлад, невозможность подрубить внешний монитор с закрытой крышкой ноута, это вообще эпик. Евроком, Клево? Китайские самосборные утюги-пылесосы, поддержка как таковая отсутствует. Гигабайт? Промолчу. Асус? Далеко от мси не уехал. Есть что-то ещё?
новые MSI доминаторы с тестами и температурами
Глянул эти новые модели, то же что и старые GT72, только заменили видяху, прогресс однако.
ChegeWARe - спойлер
Ну почему так редко порты выводят назад?
Их тупо некуда ставить, кроме как по бокам, сзади только видеовыходы, сеть и питание.
Rikko - спойлер
9хх серия удачная
Кто-нибудь может объяснить, почему вы считаете 9xx серию удачной?
А 980м на 1440р это супер!
Смешно, разве что на средних и без сглаживания, тогда да, супер!