Я всё понимаю но как 500$ превращаются в 640$?

Магия!SyncUA:Я всё понимаю но как 500$ превращаются в 640$?
Вы работник компаний импортеров? Знаете входные цены и затраты на таможенное оформление? Во-первых, мы скорее Европа, а не Штаты и соответственно цены скорее будут европейские, хотя в раше дешевле, но во-вторых у нас рынок маленький, поэтому вендоры не будут давать скидок дополнительных для Украины, только потому что у меня или у Вас нет денег на покупку этого барахла. В третьих в цене сидит сервис(дофига кстати на него заложено), ну и в четвертых да, наши барыги, но они не наваривают чего-то там экстроординарного и скорее снизили бы цены, для увеличения объема продаж, если бы могли.SyncUA:ОК.
Есть рекомендованная стоимость железа, которую можно увидеть на крупных торговых площадках типа amazon и newegg. Если они выставляют такую цену то соответственно они всё же имеют прибыль. Из написанного я делаю вывод что рекомендованная стоимость состоит из суммы которую нужно "отдать" производителю + прибыль. Налоги есть во всех станах и к тем же ценам на newegg и amazon нужно ещё накинуть малость.
Может я не правильно что-то понимаю - поправте пожалуйста, если что.
При чем здесь "мы скорее то, чем это"? Импорт закупают за доллары, с наличием которых сейчас огромные проблемы, благодаря банде "профессионалов". Производитель утверждает рекомендованные цены, по которым они уже должны реализовываться. За цену отвечает местный американский/европейский/российский/украинский офис. Сколько всего было, но никогда реальная цена в магазинах не была на 30 процентов больше рекомедованной (19 тыс. за 5960x вместо 13 тыс.).MaJ0r:Вы работник компаний импортеров? Знаете входные цены и затраты на таможенное оформление? Во-первых, мы скорее Европа, а не Штаты и соответственно цены скорее будут европейские, хотя в раше дешевле, но во-вторых у нас рынок маленький, поэтому вендоры не будут давать скидок дополнительных для Украины, только потому что у меня или у Вас нет денег на покупку этого барахла. В третьих в цене сидит сервис(дофига кстати на него заложено), ну и в четвертых да, наши барыги, но они не наваривают чего-то там экстроординарного и скорее снизили бы цены, для увеличения объема продаж, если бы могли.SyncUA:ОК.
Есть рекомендованная стоимость железа, которую можно увидеть на крупных торговых площадках типа amazon и newegg. Если они выставляют такую цену то соответственно они всё же имеют прибыль. Из написанного я делаю вывод что рекомендованная стоимость состоит из суммы которую нужно "отдать" производителю + прибыль. Налоги есть во всех станах и к тем же ценам на newegg и amazon нужно ещё накинуть малость.
Может я не правильно что-то понимаю - поправте пожалуйста, если что.
А есть ли сравнительная таблица налогов на ввоз комп.запчастей по странам ЕС ?MaJ0r:Богатая страна. Вообще для нас скидок Асус не делает, поэтому растаможка, и все прочее увеличивает цену. По-серому теперь никто возить не будет, все по-белому(ну или так задекларировано)
Импортеры сами по себе, отдельно от офисов крупных представительств не работают. Все согласовано с украинскими офисами Асус, Гигабайт, МСИ, Кингстон. Другое дело более мелкие фирмы производители комплектующих и мелкие импортеры - там они уже могут возить на свой страх и риск, без взаимодействия с производителями. Но опять же - меньше партии товаров, хуже договоренности и выше цены. И правильно заметил товарищ, цена в Штатах в долларах, равна цене в Европе в евро. C'est la viephrase:Alexey1977
Решили? Где решили? Есть примеры, когда устанавливают цены, которые значительно отличаются от европейских и американских? Хотелось бы узнать о таких. И причем здесь скидки, если хотелось чтобы цены были такими, же как в других странах.
Не совсем, скорее зависит от производителя. Просто некоторые считают, что Европа купается в роскоши. А вот Интел не считает. 5960х в районе 800 евро за бокс. Это отличный ценник для Европы. У нас обязательно повысят в 1,5 раза.MaJ0r:И правильно заметил товарищ, цена в Штатах в долларах, равна цене в Европе в евро.