Предлагаю обсудить AsusPro Advanced BU201 – компактный бизнес-ноутбук с серьезной «начинкой»
да уж, экранчик маленький, еще и разрешение высокое. Печатать будет сложновато. В целом машинка неплохая с хорошим камнем. А то эти минибуки с атомами и энергоэффективными целиками\пнями (до 7.5вт) своей производительностью не впечатляют
Останні статті і огляди
Новини
AsusPro Advanced BU201 – компактный бизнес-ноутбук с серьезной «начинкой»
-
ShevaVSS
Member
-
geka3250
Member
Трекпоинт, док, экран на 180гр - Asus решили наследовать серию Thinkpad? Похвально
-
xe-xe
Member
Но распаяная рама... И да, почему "до 8ГБ", если "до 12ГБ"?
8-гиговые планки продаются на каждом углу, а контроллеры в процессорах вообще умеют 32.
8-гиговые планки продаются на каждом углу, а контроллеры в процессорах вообще умеют 32.
-
kaery
^_^
Где ты видел планку ноутбучной памяти на 12гб? Вроде из описания ясно, что на самой материнке напаяно 4гб памяти + 1 слот для установки дополнительной планкиxe-xe: И да, почему "до 8ГБ", если "до 12ГБ"
-
xe-xe
Member
kaery
Из описания ясно, что "память можно расширить до 8ГБ". Хотя, может автор и хотел написать, что в слот можно планку на 8ГБ впихнуть.
Из описания ясно, что "память можно расширить до 8ГБ". Хотя, может автор и хотел написать, что в слот можно планку на 8ГБ впихнуть.
-
kaery
^_^
слотом для установки модуля ОЗУ объемом до 8 ГБ, а не просто ОЗУ до 8гбxe-xe:"память можно расширить до 8ГБ
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Да, похоже. Но еще больше похоже на HP ProBook 6-й серии с их Docking Station, экраном на 180 и фрезерованной металической панелью. Сам использую 2 таких для работы.geka3250:Трекпоинт, док, экран на 180гр - Asus решили наследовать серию Thinkpad? Похвально
-
ChegeWARe
Member
Слабоват, все же, имхо.
Аналогичные ThinkPad давно выпускались. Думаю, выпускай IBM их сейчас, конфиги были бы посерьезнее.
Но все равно хорошо что не только геймерские выпускают, и на том спасибо.
Аналогичные ThinkPad давно выпускались. Думаю, выпускай IBM их сейчас, конфиги были бы посерьезнее.
Но все равно хорошо что не только геймерские выпускают, и на том спасибо.
-
master
Member
а чем вам Lenovo не ThinkPad? тока не говорите мне, что этот IBM уже не торт...ChegeWARe:Аналогичные ThinkPad давно выпускались. Думаю, выпускай IBM их сейчас, конфиги были бы посерьезнее.
-
ChegeWARe
Member
master
Настоящий Thinkpad определить очень легко: он с легкостью работает сколько прикажут. После современных ноутбуков кажется невероятным, что ноутбук может выдерживать удары, не ломаться от перегрева, его не надо чистить раз в полгода, крышка не прогибается а сама конструкция ощущается монолитом.
Всякие x22 отлично пашут пока владельцу не надоест. Причем в таких условиях, что ... Они так просто не ломаются, мне этого неизвестно.
Вот когда у LENOVO ноуты серии Thinkpad тоже будут МАССОВО выдерживать пять-семь лет жесткой эксплуатации, поговорим.
Дело не просто в производителе. Смотрим на серию LATITUDE и понимаем что это тенденция - под хорошим именем выпускают кучу хлама. Не ну а чо, не все разбираются, а шильдик тот же...
Приходят к директору ( ) и говорят - "по нашим прогнозам, через пару лет мобилки станут в часах, смарты отойдут. У нас есть бренд Моторолла, его не ассоциируют с часами, он пропадет, надо как-то использовать пока он денег стоит, пропадет ведь..."
Настоящий Thinkpad определить очень легко: он с легкостью работает сколько прикажут. После современных ноутбуков кажется невероятным, что ноутбук может выдерживать удары, не ломаться от перегрева, его не надо чистить раз в полгода, крышка не прогибается а сама конструкция ощущается монолитом.
Всякие x22 отлично пашут пока владельцу не надоест. Причем в таких условиях, что ... Они так просто не ломаются, мне этого неизвестно.
Вот когда у LENOVO ноуты серии Thinkpad тоже будут МАССОВО выдерживать пять-семь лет жесткой эксплуатации, поговорим.
Дело не просто в производителе. Смотрим на серию LATITUDE и понимаем что это тенденция - под хорошим именем выпускают кучу хлама. Не ну а чо, не все разбираются, а шильдик тот же...
Приходят к директору ( ) и говорят - "по нашим прогнозам, через пару лет мобилки станут в часах, смарты отойдут. У нас есть бренд Моторолла, его не ассоциируют с часами, он пропадет, надо как-то использовать пока он денег стоит, пропадет ведь..."
-
sasha76
Member
интересно в этом тоже будут процы гореть.а то асусы ультрабуки уже подзапарили сгоревшими процами и матерями.
-
geka3250
Member
ChegeWARe ,
поздние IBM TP тоже не очень радовали. Имхо, но самой неубиваемой классикой была 600-я серия(за 15 лет работы одному менял шлейф матрицы, а второму батарейку CMOS, а так даже от родных аккумуляторов сейчас немного работают). 20-я уже "радовала" пользвователя умирающим питанием ЦПУ, T30/T40-42 отваливающимся ГПУ, Т43/Т60 вроде исправились. Т61 опять отвалы ГПУ, ну а дальше серия под контролем Lenovo опопсовилась - прямоугольные разьёмы зарядки, рахитская клавиатура с сенсорной панелью, интегрированная АКБ, сенсорные кнопки тачпада. От заботы про пользователей Lenovo даже снесли раздел поддержки старых TP
поздние IBM TP тоже не очень радовали. Имхо, но самой неубиваемой классикой была 600-я серия(за 15 лет работы одному менял шлейф матрицы, а второму батарейку CMOS, а так даже от родных аккумуляторов сейчас немного работают). 20-я уже "радовала" пользвователя умирающим питанием ЦПУ, T30/T40-42 отваливающимся ГПУ, Т43/Т60 вроде исправились. Т61 опять отвалы ГПУ, ну а дальше серия под контролем Lenovo опопсовилась - прямоугольные разьёмы зарядки, рахитская клавиатура с сенсорной панелью, интегрированная АКБ, сенсорные кнопки тачпада. От заботы про пользователей Lenovo даже снесли раздел поддержки старых TP
-
ChegeWARe
Member
geka3250
Интересно.
Имхо,сравнивать нужно не IBM с IBM, а IBM с Lenovo (ну или аналогами от других производителей).
А из вашего поста кажется что надежность Thinkpad похожа на "среднерыночную".
Когда брак увеличился с 0.1 до 0.5 - это вроде и много, но это пока не вспоминаешь что у других +10%. Цифры от фонаря.
Интересно.
Имхо,сравнивать нужно не IBM с IBM, а IBM с Lenovo (ну или аналогами от других производителей).
А из вашего поста кажется что надежность Thinkpad похожа на "среднерыночную".
Когда брак увеличился с 0.1 до 0.5 - это вроде и много, но это пока не вспоминаешь что у других +10%. Цифры от фонаря.
-
geka3250
Member
Надёжность TP обычно выше среднерыночной. Но зависит от модели, как уже сказал, есть как неубиваемые модели, так и модели с типовыми поломками.ChegeWARe:А из вашего поста кажется что надежность Thinkpad похожа на "среднерыночную".