Количество пользователей Steam превысило 100 млн

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Montee
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Количество пользователей Steam превысило 100 млн

Смело отнимаем ~30% (дубли, триплы)
Sviatoslav
Junior

Повідомлення

угу, це як мінімум :-/
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Montee
Sviatoslav

100 млн активных учетных записей
Смотря за какой период они смотрят активность. Но Valve это на ЕА и не Активижн с "продажами" Call of Duty, обычно они впустую цифрами не кидаются.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

ненавижу стим с его обновлением последним, которое заключается в рекламе разного мусора, а это только первые "ласточки"!
ненавижу стим за всплывающее окно с рекламой при запуске
ненавижу стим за то, что играя он сам по себе начинает обновляться и весь игровой процесс падает, при этом никак нельзя заподозрить, что запустился какой то третий процесс
ненавижу стим за тонны ненужных говноигр из инди сегмента. (для инди есть десура)
ненавижу стим за периодические падения и невозможность залогиниться с первого раза
ненавижу стим за ненастраиваимый интерфе
ненавижу стим за отсутствие возможности автоматически переходить с клиента на сайт без ещё одного входа в профиль
ненавижу стим за то, то любая раздача игр или ещё какой то фигни предусматривает доступ к профилю пользователя
ненавижу стим за продажу не готовых игр (альфы, беты, пререлизы, и прочее говно, которое имеет тонны глюков, но за бабки вы можете стать нашим тестером)
ненавижу стим за необходимость повторного подтверждения подлинности, если комп долго не был в сети (иногда без интернета сядешь поиграть - сосите лапу, ваш комп не подверждён)
ненавижу стим за необходимость подтверждения компа - аккаунт никому нельзя передать без последующего головняка
куда можно девать 70-150 метров оперативки вися просто в трее ?

на данный момент ориджин у меня вызывает больше доверия, это такое же дерьмо, но оно хоть лежит в углу и не воняет
Montee
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
ненавижу стим за всплывающее окно с рекламой при запуске
Настройки>Интерфейс>"Уведомлять меня об изменениях или дополнениях для моих игр, а также о новых и готовящихся к выходу игр", убрать галочку.
ненавижу стим за необходимость повторного подтверждения подлинности, если комп долго не был в сети (иногда без интернета сядешь поиграть - сосите лапу, ваш комп не подверждён)
В оффлайне войти в автономный режим и нет проблем, сам часто так играю.
ненавижу стим за необходимость подтверждения компа - аккаунт никому нельзя передать без последующего головняка
Это как бы хорошо, защита аккаунта в приоритете. Приятно будет, когда кто-нибудь украдет аккаунт, а система защиты и пальцем не пошевелит?
на данный момент ориджин у меня вызывает больше доверия, это такое же дерьмо, но оно хоть лежит в углу и не воняет
куда можно девать 70-150 метров оперативки вися просто в трее ?
Origin вообще все 300 отжирает :gigi:
И с ориджином проблем не меньше было, меня он больше выбешивает свой медленной скоростью, багами с облаком и т.п.
А последнее глобальное обновление стима, которое было несколько недель назад, порадовало, производительность стала на уровне браузера.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Странно, стим вы ненавидите, но от халявных игр никогда не отказываетесь. Есть ненависть, есть решение - удалите стим и забудьте пароль.

Я, лично, обожаю стим. Было время за пару месяцев обмена предметами из dota2 kindle paperwhite заработал. Так что каждому свое. Ну и отсутствие доната для CS/DOTA это большой плюс valve.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace: ненавижу стим за то, что играя он сам по себе начинает обновляться и весь игровой процесс падает, при этом никак нельзя
Невозможно. Если у тебя будет активна любая закачка в стиме (игра/обновление), то стим поставит ее на паузу при запуске любой игры из его библиотеки. Более того, он сначала проверит эту игру на наличие новых версий, обновит при необходимости и только тогда запустит.
Gagarin-ace: ненавижу стим за тонны ненужных говноигр из инди сегмента. (для инди есть десура)
Это те, которые вы с Humble Bundle что-ли берете? Инди у стима лежит в отдельном разделе и даже в магазине на них трудно напороться.
Gagarin-ace: ненавижу стим за периодические падения и невозможность залогиниться с первого раза
Это к Вашему провайдеру вопросы. Бывает DDoSят Доту и в нее войти нельзя, но с самим клиентом это редко бывает.
Gagarin-ace: ненавижу стим за то, то любая раздача игр или ещё какой то фигни предусматривает доступ к профилю пользователя
Так стим это клиент. Как вы иначе хотели? Просто ключ? - это пишите разработчикам, а не стиму.
Gagarin-ace: ненавижу стим за продажу не готовых игр (альфы, беты, пререлизы, и прочее говно, которое имеет тонны глюков, но за бабки вы можете стать нашим тестером)
Опять таки к разрабам. Стим принадлежит Valve, а они тесты своих продуктов по другому проводят. Например, та же Дота2.
Montee
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Невозможно. Если у тебя будет активна любая закачка в стиме (игра/обновление), то стим поставит ее на паузу при запуске любой игры из его библиотеки. Более того, он сначала проверит эту игру на наличие новых версий, обновит при необходимости и только тогда запустит.
Настройки>Загрузки>"Разрешать загрузки во время игры"
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Montee
Ну так я надеюсь он убрал галочку? Иначе странно бы было самому разрешить, а потом возмущаться.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Gagarin-ace: ненавижу стим за периодические падения и невозможность залогиниться с первого раза
Это к Вашему провайдеру вопросы. Бывает DDoSят Доту и в нее войти нельзя, но с самим клиентом это редко бывает.
http://steamstat.us/" target="_blank
Хороший ресурс на случай таких ситуаций - позволяет увидеть лежит или нет) А вообще я лично за стим, да и valve корпорация добра)

Добавлено через 28 секунд:
Чего только стоит The international и f2p dota2. Да и steam valve по доброй воле запилили.
Geinz21
Member

Повідомлення

единственное, что у стима бесит - идиотская техподдержка. мне приятель в прошлом году купил OFP Red River гифтом. скачал, после того как ввел ключ лайва, мне пишет, что код недействителен. я с ними больше месяца переписывался (отправил правда 3 или 4 письма, но отвечали по неделе, а то и две) и никто ничего не дал взамен. типа фраза - а вдруг вы его использовали ранее :facepalm: хотя я даже не вводил его, а друг естественно увидеть его не мог, поскольку мне сразу переслал в тот же день.
другое дело ориджин, даже бонусы приятные дают и поддержка 24/7 (американский лайв-чат имею ввиду). но то понятно, ибо Гейб сильно зажрался, пользуясь, так сказать, монополией. в итоге, плюнул, через одного барыгу за 4 бакса тогда взял отдельно ключ и не парился. вот такая история. да и судя по покойному форуму ксмании, на саппорт жалоб не мало было
Piopi_2
Member

Повідомлення

ну мне отвечали быстро на жалобы, где-то 1 или 2 дня. Да и сам стим нравится. Куча игр в одном месте.
Да и не надо переустанавливать после сноса винды.
Не то что раньше было, старфорсы конченные, всякие там защиты от копирования дебильные
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Geinz21
В ходе International 4 было интервью с одним из директоров Вальвы. Там задавали вопросы насчет поддержки. Оказывается у них нет отдельных людей для этого. Там по очереди сидят те же люди, что пишут код игр или занимаются дизайном. Он объяснил это тем, что они напрямую отвечают за продукт и в их задачи входит не только решить проблему с пользователем, а и устранить ее на программном уровне чтобы она больше не возникала.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Невозможно. Если у тебя будет активна любая закачка в стиме (игра/обновление), то стим поставит ее на паузу при запуске любой игры из его библиотеки. Более того, он сначала проверит эту игру на наличие новых версий, обновит при необходимости и только тогда запустит.
вчера был случай: играю в батлу (комп у меня слабенький и эта игра забирает 100% ресурсов) и тут начало всё тупить. Свернуть игру я не могу, т.к. она вылетит, просидел около 20 минут с 5-20фпс. Всё таки надоело, свернул игру, она естественно вылетела, захожу в диспетчер задач: и просто взбесило - в стиме идёт закачка обновления на ред оркестра. стим при этом сжирает 1500 мб оперативы и вешает на мертво винчестер. Такое же у меня происходило пару раз когда я играл в стимовскую игру
при чём тут провайдер? я по 3-4 раза ввожу одни и те же данные, капчи проклятые, пока система не примит пароль. У меня тьху-тьху у провайдера если будет за год 1-2 обрыва - это уже катастрофа
Это как бы хорошо, защита аккаунта в приоритете. Приятно будет, когда кто-нибудь украдет аккаунт, а система защиты и пальцем не пошевелит?
можно восстановить акк по скану ключа с коробки или по подтверждению эл проплаты, это не считая почты к которой аккаунт привязан
В оффлайне войти в автономный режим и нет проблем, сам часто так играю.
при прохождении определённого времени "подтверждение" компа аннулируется и имея список установленных игр поиграть в них невозможно
Странно, стим вы ненавидите, но от халявных игр никогда не отказываетесь
не стоит путать причину и последствие
Origin вообще все 300 отжирает :gigi:
И с ориджином проблем не меньше было, меня он больше выбешивает свой медленной скоростью, багами с облаком и т.п.
у меня ориджин ест 50 мб, это при том, что этому магазину не так много лет как стиму. Ты думаешь у стима багов и прочего не было при его основании? не стоит сравнивать по этому параметру вообще
Настройки>Загрузки>"Разрешать загрузки во время игры"
как говорится всё для людей, что б что-то работало надо поставить тонны галочек и возможно оно будет работать.

п.с. могу ещё напомнить про игры, которые надо регистрировать в двух магазинах чтоб поиграть (юплей првет)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Странно, что у Вас возникли проблемы. По дефолту стим настроен чтобы минимум беспокоить пользователя. Все, что нужно, это поставить отметку "запомнить меня" и "запомнить этот ПК" чтобы стим в дальнейшем логинился автоматически. А все, что вы описали, это нужно было в настройках выставить (оно дефолтно так не стоит). От сюда и проблемы с апдейтами во время игры, и запрос данных при логине.
Montee
Member

Повідомлення

при прохождении определённого времени "подтверждение" компа аннулируется и имея список установленных игр поиграть в них невозможно
Ни разу такого не было, бывало не играл месяцами. Вот, если заходить через браузер в стим, то да, часто просит подтверждения, но из браузера и без клиента и так не поиграть
у меня ориджин ест 50 мб, это при том, что этому магазину не так много лет как стиму.
ну... Зображення
Ты думаешь у стима багов и прочего не было при его основании?
Ориджин не вчера вышел, скоро 4й год праздновать будет
как говорится всё для людей, что б что-то работало надо поставить тонны галочек и возможно оно будет работать.
Насколько нужно быть ленивым, чтобы даже не настраивать то, чем постоянно пользуешься? В данном случае убрать пару галочек. Это крайность и "не стоит сравнивать по этому параметру вообще" (с)
В ориджине по дефолту галочка "спрятать предложения дня" тоже не стоит и там тоже при запуске по стандарту вылазит окно на пол экрана :lol:
Многим юзерам нужно отключать "облачное хранилище в игре", иначе попросту не даст поиграть на серверах. Еще многим (в том числе и мне) нужно было делать твик в *.ini файле в папке с программой, чтобы Origin начал качать с полной скоростью, иначе скоро загрузки не выше 1 с чем-то МБайт/сек.
А если почитать форумы ЕА, там полный ад творится на счет проблем с их лаунчером
Jampwnz
Member

Повідомлення

вчера был случай: играю в батлу (комп у меня слабенький и эта игра забирает 100% ресурсов) и тут начало всё тупить. Свернуть игру я не могу, т.к. она вылетит, просидел около 20 минут с 5-20фпс. Всё таки надоело, свернул игру, она естественно вылетела, захожу в диспетчер задач: и просто взбесило - в стиме идёт закачка обновления на ред оркестра. стим при этом сжирает 1500 мб оперативы и вешает на мертво винчестер. Такое же у меня происходило пару раз когда я играл в стимовскую игру
Gagarin-ace, я извиняюсь, но батла в ориджине, а стим отдельно. Откуда стим будет знать во что вы играете? В данной ситуации самым разумным решением будет, либо обновлять игры стима вручную, либо выключать его на время игры через ориджин/пиратки.

А все те "галочки", которые, якобы, нужно снимать - вами же и поставлены, ибо не может стим качать обновлялки во время игры в "свою" игру из библиотеки, переустанавливал - проверял. А окно рекламы - все мы грешные, стим поддерживает разработчика, ибо если не рекламировать игры их то и покупать не будут.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Ориджин не вчера вышел, скоро 4й год праздновать будет
для справки: стиму уже больше 10 лет
Ни разу такого не было
а у меня регулярно, слетает проверка приблизительно через 2-3 недели
Откуда стим будет знать во что вы играете
например по загрузке компа можно определить, что дополнительный процесс никому и нафиг не нужен
А все те "галочки", которые, якобы, нужно снимать - вами же и поставлены
я никогда не лазил в настройки стима до сегодняшнего дня. А баг с загрузкой ещё был со времени код4, когда я брал акк для игры на лицушных серваках
moff
Member

Повідомлення

Почти каждый второй раз не могу с первого раза войти в стим, а вот если игру запустить с ярлыка то 100% запустится.
Для меня стим "рай" после "содомии" с "пиратками". Ведь 15 лет прошло, и ведь любую игру взломать могут, а процесс установки более интригующий и извилист чем большинство сюжетных игр - установи это, пропатч, скопируй туда, побей в бубен, запусти через чито-ярлык. И каждый раз молись что б там не вшили малварь или по крайней мере бекдор.
А вот настройку "качать игры когда я играю" сам включил, ибо один раз купил игру и поставил на закачку. Думаю, дай поиграю пока качается, спустя час я был удивлен что игра совсем не качалась.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Вопрос в студию : а зачем держать запущенными лишние программы при слабом железе ??? :insane:
И так ресурсов мало как вы сами пишите , так параллельно и стим и ориджин и , полагаю , еще куча всяких прелестей запущено :-/
Відповісти