Новая версия утилиты CPU-Z – 1.70

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jungle
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новая версия утилиты CPU-Z – 1.70

Автор прав. ЦПУза держится на плаву благодаря спонсорским вливаниями со стороны изготовителей материнских плат. Остаётся под вопросом целесообразность такого инвестирования, ведь у той же ASUS и Gigabyte достаточно софта с крутым дизайном для разгона и мониторинга. С другой стороны, если полистать закладки этой программы, то ничего в ней уж такого особенного нет. Инфу о системе гораздо выгоднее получить той же AIDA64. С другой стороны, некогда популярная система валидации CPUID сегодня трещит по швам, не выдерживая, конкуренции со стороны мощных рейтинговых систем типа HWBot и прочих. Лично для меня востребованность данной программы нулевая. Никогда ей не пользовался и не советовал другим ввиду низкой информативности, недостаточности и несостоятельности в отображении сведений.
Diamond
Member

Повідомлення

Jungle:Предлагаю обсудить Новая версия утилиты CPU-Z – 1.70

Автор прав. ЦПУза держится на плаву благодаря спонсорским вливаниями со стороны изготовителей материнских плат. Остаётся под вопросом целесообразность такого инвестирования, ведь у той же ASUS и Gigabyte достаточно софта с крутым дизайном для разгона и мониторинга. С другой стороны, если полистать закладки этой программы, то ничего в ней уж такого особенного нет. Инфу о системе гораздо выгоднее получить той же AIDA64. С другой стороны, некогда популярная система валидации CPUID сегодня трещит по швам, не выдерживая, конкуренции со стороны мощных рейтинговых систем типа HWBot и прочих. Лично для меня востребованность данной программы нулевая. Никогда ей не пользовался и не советовал другим ввиду низкой информативности, недостаточности и несостоятельности в отображении сведений.
Ой, не надо ля-ля, отличная прога :super: 100лет пользуюсь! Информативно все показано, ничего лишнего. Показывает всю действительно необходимую информацию. AIDA -это уже диагностический комбайн. И было бы грустно, если бы не было такой замечательной проги ;)
Jungle
Member

Повідомлення

Diamond
Яркий пример: четырех- и более ядерный процессор. Каждое ядро имеет свой FID, VID, DID, тактовую частоту. ЦПУЗа отображает инфу только для одного ядра. Для отображения этих данных для других ядер требуется переключение мышью. А если у меня 16 ядер? И что я должен клацать так каждый раз мышью? Итог: интерфейс устаревший, заточенный для одноядерных процев. А ведь прога позиционируется как цпушная. Про остальные закладки помолчу. Их востребованность под большим вопросом, особенно про кэш-память, инфу о материнке и видеоадаптере.
Diamond
Member

Повідомлення

Jungle
Если вопрос в глубокой диагностики, а то что написано, это как раз уже глубокая диагностика, то да AIDA в помощь. Для разных задач и софт разный ;) Более того, CPU-Z не диагностическая утилита, а именно информационная, к тому же бесплатная, потому не совсем правильно от нее ждать\требовать мега-функционал.
Xeiller
Member

Повідомлення

Ну вот для сравнения... скины программы... я просто тут оставлю...
---
Хотя оригинал, как по мне, то лучше!
---
Зображення
Diamond
Member

Повідомлення

и мне оригинал больше всего нравится
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

CPU-Z простой, мало весит, бесплатный. Дополнительная информация о материнке и видеокарте никогда не лишняя. Поэтому он и востребован. Diamond прав. Если бы CPU-Z не существовал, было бы грустно.
С другой стороны, некогда популярная система валидации CPUID сегодня трещит по швам, не выдерживая, конкуренции со стороны мощных рейтинговых систем типа HWBot и прочих
Серьезно? А ничего, что валидация того же HWBot в большей степени держится на CPU-Z и GPU-Z? Мировые рекорды по частоте валидируются с помощью CPUID. То Intel XTU составляет ему конкуренцию (хотя сомнительную, ибо в счет не идут старые Intel и AMD процессоры).
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Одна онлайн валидация делает cpu-z просто мега прогой , остальные на это попросту не способны ;)
Відповісти