Micron готова к поставкам оперативной памяти DDR3 на основе 8 Гбит чипов

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Micron готова к поставкам оперативной памяти DDR3 на основе 8 Гбит чипов
Можно ожидать дешевых 8гб модулей ли нет? :shuffle:
Эдвард
Member

Повідомлення

Нужно вспомнить историю, думаю что особого удешевления ожидать не стоит, тем более грядет эра ддр4. Я вот тоже докупал к старой платформе при уже существующей ддр3 ддр2, так по логике ддр прошлого поколения должна подешеветь, ан нет. Я к чему привел это сравнение- они хоть и опустят чуть цену до выхода новой ддр, но в общем это картину не сделает,увы.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

где-то была инфа что память еще немного подорожает.
Jungle
Member

Повідомлення

Если сейчас микросхема DDR3 4Gb 512Mx8 800 MHz стоит в среднем $4,35 USD, то 8 Gb микросхема будет стоить не менее $8,00 USD за штуку! Посчитайте стоимость 8 ГБ модуля с такими микросхемами - не менее $64 USD без учета стоимости печатной платы, сборки, тестирования и упаковки. Стоимость 16 микросхем ёмкостью 4 Gb модуля на 8 ГБ составляет не $69,6 USD. Выходит, что стоимость модулей ОЗУ с более ёмкими микросхемами дешевле.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Интересно, смогут-ли нынешние 1155/1150 - платформы работать с 64ГБ ОЗУ? X79 запускали со 128ГБ.
Jungle
Member

Повідомлення

Yaroslav
ark.intel.com
Не сможет. Тот же 4790К адресует макимум 32 ГБ. КП процессоров LGA2011 адресует максимум 64 ГБ.
tinyimp
Junior

Повідомлення

Jungle
Там точно также написано, что X38/X48 максимально с 8-ю работают, хоть это и не так. Так что сам по себе ark не такой уж сильный аргумент.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Jungle:Yaroslav
ark.intel.com
Не сможет. Тот же 4790К адресует макимум 32 ГБ. КП процессоров LGA2011 адресует максимум 64 ГБ.
Пишут одно, а по-факту совсем другое. LGA1366 работает спокойно с 48ГБ, на Х79 запустили 128ГБ (8х16ГБ), процессор обычный i7. На руоверах была новость со скринами. Скорее всего и 1155/1150 будет преспокойно работать с 64ГБ.
Відповісти