H97-Pro Gamer – новая материнская плата от Asus для экономных геймеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bomchik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить H97-Pro Gamer – новая материнская плата от Asus для экономных геймеров

А в чём проявляется это "Гейминг?". Я бы поняли если бы выпустили на В или Н чипсете, с возможностью х16+х16...вот это хоть как-то бы оправдало эту приставку. А так...фигня для глупых детей, которые ведутся на всякие надписи. :down:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Радики на питалове,ниче так смотрятся...
DneprShark
Member

Повідомлення

И какова же цена материнки для "экономных" геймеров? :rotate:
Kotya
Member

Повідомлення

Тут только вопрос цены...
Если действительно дешевле, то может и хорошая... ;)
V1tol
Member

Повідомлення

Bomchik
Да хотя бы процессорный PCI-E 3.0 в режим х8+х8 поделили бы - уже была бы супер материнка.
NortheR73
Junior

Повідомлення

Bomchik
для этого пришлось бы ставить на материнку коммутатор типа PLX8747, что естественным образом увеличивает цену

V1tol
для этого есть Z97
Bomchik
Member

Повідомлення

NortheR73
ну и в каком тогда месте она геймерская? Из-за какой-то звуковой? Бред...
somus
Member

Повідомлення

Bomchik, зависит от того, что для Вас геймерский компьютер. Некоторые люди немного зажрались и считают, что геймерским может быть только комп на s2011, чуть-ли не с тремя GTX Titan Z в SLI, а другим для ультра-настроек в BF4 или Titanfall хватает и одной R9 280X...

Bomchik:ну и в каком тогда месте она геймерская? Из-за какой-то звуковой? Бред...

Сказал человек, у которого P5KPL-AM SE в профиле...
NortheR73
Junior

Повідомлення

Bomchik
вопрос этот лучше задать маркетологам Asus - они точно знают почему она геймерская...
А под Ваши запросы - это либо Z97-WS (2х16 или 4х8 через коммутатор PLX), либо что-то на X79/X99 (настоящие 40 линий прямо от процессора и 2х16)
somus
Member

Повідомлення

NortheR73, вот и я им о чем... Что они вообще хотят от платы за 1400 гривен? По крайней мере, предыдущая на B85 как раз так и стоила...
Bomchik
Member

Повідомлення

somus
Как мой пк влияет на моё видение игрового пк? оО
Моём понимании "игровая" мать - это мать, которая позволит подключать от 2 карт х16+х16. А чем эта карта более игровая чем та же мать на В85 чипсете? Что в ней такого, что делает её "игровой?" Да есть карты на З97 чипсете, которые это позволяют...вот это реально игровые карты и им нужно давать такие приставки, а не вот этой карте. Это самая обычная карта, НО с приставкой "Гейминг". А что тогда для вас "игровая" карта? Ну реально...я не вижу ничего, что бы делало её более игровой, чем обычная мать на В чипсете.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
somus
И я не говорю, что такая карта должна стоить копейки!! Я лишь сказал, что ЭТА карта не имеет ничего, что бы называться игровой. Не перекручивайте мои слова.
somus
Member

Повідомлення

Bomchik:somus
А чем эта карта более игровая чем та же мать на В85 чипсете? Что в ней такого, что делает её "игровой?"
Я лишь сказал, что ЭТА карта не имеет ничего, что бы называться игровой.
Значит, читайте новость внимательно прежде, чем обгаживать продукт (причем, довольно интересный, как по мне):
Геймерам адресованы такие компоненты H97-Pro Gamer, как аудиоподсистема SupremeFX (8 каналов) и сетевой контроллер Intel I218V с функцией GameFirst II.
Хорошая плата для бюджетного игрового ПК, например, к ней отлично пойдет i5-4690 и какая-нибудь GTX770 или R9 280X. Плюс к этому 8-16 Gb памяти 1600MHz и чем Вам не игровой ПК, особенно для тех, у кого бюджет ограничен?
p.s.:
По поводу этого:
Bomchik:Как мой пк влияет на моё видение игрового пк? оО
Просто не люблю, когда люди яростно что-то критикуют, не имея и этого. Хотя тут я, возможно, и перегнул...
Bomchik
Member

Повідомлення

somus
Я читал новость и видел эти "фишки", но для меня это вообще не показатель игровой матери. Если для вас контролер в котором есть название "Гейм" делает мать игровой...то я прям не знаю, что тут сказать. Ведь он не снижает существенно пинг и это 100%...ну снизит он пинг с 60, до 55, ну прям пипец играть станет в разы лучше и это ещё не факт, что оно что-то там снизит. Аудиоконтролер тоже не делает мать игровой...топот в том же КС или БФ не станет лучше. Но для вас видио это показатель "игровой" матери. :-/
somus
Member

Повідомлення

Bomchik, отлично. Рад за Вас, что Вы видите людей насквозь. Мне бы так.
К Вашей логике прислушавшись, пойдем все дружно покупать что-то вроде этого, потому что она настолько же игровая, как и сабж.

Не забывайте все же, что подавляющее большинство людей плевать хотели даже на те же SLI или CrossFireX и для них эта мать именно игровая. Не мать для разгона, не офисный шлак и не топовое железо для писькомерства в бенчмарках, а именно игровая мать для домашнего игрового компа, на котором его владелец будет задротить в Доту (тоже игра, как ни крути) или BF каждый вечер, да еще показывать друзьям, как клево выглядит его мамка в окне корпуса. Такой комп используется много и каждый день, для самых разных задач, но собирается он в первую очередь, для игр. И если Вы в свои 24-е такой "умный взрослый, не ведущийся на надписи", то пора бы уже понимать, что у всех людей есть свои вкусы, предпочтения и понятия, а не доказывать мне, что только x16+x16 смогут сделать ее игровой... :facepalm:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Очень удивляет уход Асус от голубого. Хотя это и к лучшему, поднадоел. А так преимуществ перед аналогами у нее нет.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

играть можно на любой современной плате, в которую можно вставить камень вплоть до и7 и не боятся, что она сдохнет под нагрузкой. К словам цеплятся глупо, это маркетинг, он всегда в неадеквате, так как к инженерии не относится. Вполне приличная плата, чтоб поставить любой камень на 1150 (8 фаз даже много для этого) и топовую видюху (кому нужно сли, для них есть двухголовые карты, хотя кому они нужны?), даже не напрягаясь. Единственное я не понял, эти платы поддерживают разгон по множителю или интел везде все уже заблочила, крое з97? Да и большой вопрос к цене, не верится, что эта плата будет дешевой. Думаю люди будут собирать комп для игр на базе гораздо болеее дешевых платах, чем эта, особенно учитывая новый курс доллара :facepalm:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ShevaVSS
Разгон заблочен. Еще есть разница в PCI-e линиях.
Відповісти