Останні статті і огляди
Новини
Core i7-5820K будет на 20% дороже, чем Core i7-4820K?
-
BigTypoon
Member
Предлагаю обсудить Core i7-5820K будет на 20% дороже, чем Core i7-4820K?
Опана! Вод и мильярд штрафу вернут сєбє.
Опана! Вод и мильярд штрафу вернут сєбє.
-
denis1984
Junior
Хочу 8 ядер
-
Kotya
Member
А зачем Вам?denis1984:Хочу 8 ядер
Кодить? Или просто так?
Если просто так - берите самый простой проц под 2011-3 и ждите 3-4 года, потом ап до Б.У. топа.
Я так на 1366 сокете сделал - просто замечательно. 930@4.0 > 970@4,25 дали мне почти 6 лет жизни платформы.
Это просто УАУ возраст для железа ИМХО конечно.
Так что 5820К > 69xx Бест бай ИМХО
-
VINRARUS
Member
-
ZX
Member
VINRARUS
FX-8320 не 8-ми ядерный, а 4-ох модульный.
-
VINRARUS
Member
ZX
Я як тий хто змінив 3х ядерний ЦП на 3х модульний відповідально заявляю що 3х модульний є 6ти ядерним.
А якщо ти рахуєш ядром частину чіпа яка може повністю незалежно працювати то сьогодні не роблять багатоядерних ЦП бо так чи інакше "ядра" працюють в парі з спільними блоками, чи то L3\L2 чи контролер пам'яті.
Я як тий хто змінив 3х ядерний ЦП на 3х модульний відповідально заявляю що 3х модульний є 6ти ядерним.
А якщо ти рахуєш ядром частину чіпа яка може повністю незалежно працювати то сьогодні не роблять багатоядерних ЦП бо так чи інакше "ядра" працюють в парі з спільними блоками, чи то L3\L2 чи контролер пам'яті.
-
dahaka423
Member
4820K був взагалі непорозумінням
Його брали в основному як затичку, поки не насобирають на 4930K, або ті хто не зовсім "в теме", адже платформа на 3770К дешевше і швидше
Його брали в основному як затичку, поки не насобирають на 4930K, або ті хто не зовсім "в теме", адже платформа на 3770К дешевше і швидше
-
Юрій
Member
Ну...це логічно,адже аж 6 ядер!Інтел просто так подарунків не робить Цікаво,чи гнатися по-шині буде?
-
AK_47
Member
а где-то есть определенное понятие ЯДРО???? или вы знаете что где ядро а где модуль?ZX:VINRARUS
У амд одни ядра,у интел другие.
8320 - 8 ядерный
-
rocket
Member
8 недоядерныйAK_47:8320 - 8 ядерный
-
Валерий
Member
В принципе, такой же цены и не ожидал. Но все равно - куда кинуть минус интелу?
-
heminguey
Member
Себе в плюсВалерий:В принципе, такой же цены и не ожидал. Но все равно - куда кинуть минус интелу?
-
Andrey2005
Member
Давайте смотреть с другой стороны, ядер стало на 50% больше, а цена только на 20% больше.
Можно вообще порадоваться что интел делает скидку, 6 ядерный i7-4930K $583, а шестиядерный нового поколения i7-5820K обойдется всего $390
Можно вообще порадоваться что интел делает скидку, 6 ядерный i7-4930K $583, а шестиядерный нового поколения i7-5820K обойдется всего $390
-
MessM
Member
Закон Т. Мура (Все дешевеет и/или совершенствуется) нервно курит в сторонке... Сейчас уже актуально: Все дорожает и, возможно, немного совершенствуется.
-
rocket
Member
VINRARUS
по секрету, всем пофигу на твой обрезок. Можешь его не упоминать в каждой теме )
по секрету, всем пофигу на твой обрезок. Можешь его не упоминать в каждой теме )
-
VINRARUS
Member
rocket
а я через свою вроджену культурність не скажу нічого про відношення до твоєї думки.
а я через свою вроджену культурність не скажу нічого про відношення до твоєї думки.
-
Geinz21
Member
если хомяки стабильно покупают, то чего париться?MessM:Закон Т. Мура (Все дешевеет и/или совершенствуется)
-
TiGr1982
Member
Что-то Турбо-частоты у этих процессоров маловаты. В однопотоке будут процам под 1150 проигрывать.
-
VINRARUS
Member
Ну то в іві-є 6ти ядерка була відбірним чіпом, а в хас-є мабуть відбраковкою від 8ми ядер буде.Andrey2005:Давайте смотреть с другой стороны, ядер стало на 50% больше, а цена только на 20% больше.
Угу, враховуючи те що турбобуст значно відрізняється від турбокора, інтелу нічого не вартувало би більше поставити.TiGr1982:Что-то Турбо-частоты у этих процессоров маловаты. В однопотоке будут процам под 1150 проигрывать.