В Aquamark продолжается доминирование GeForce GTX 580

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
VINRARUS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В Aquamark продолжается доминирование GeForce GTX 580

Ну давайте для чесності добування біткоїнів зробимо бенчмарком. :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

Примечательно, что Aquamark остается своеобразным бастионом для моделей видеокарт GeForce GTX 580, которые не уступают в данном тесте ни GeForce GTX 780 Ti, ни Radeon R9 290X. Причиной тому является процессорозависимость бенчмарка.
хм, тобто 580 має найнижчу процесорозалежність?
Midnight_Runner
Member

Повідомлення

Ну ничё, скоро Хуанг увидит это ... в следующем обновлении драйверов производительность печ580 упадёт)
Painkiller333
Junior

Повідомлення

VINRARUS:Предлагаю обсудить В Aquamark продолжается доминирование GeForce GTX 580

Ну давайте для чесності добування біткоїнів зробимо бенчмарком. :rotate:
ну ну и електрики спалите в 3 раза больше чем заработаете тех биткоинов :lol: ,оригинально
Lalique
Member

Повідомлення

Painkiller333 электричество не последняя проблема в таком майнинге. Я посмотрю, как ты азот окупать будешь :laugh:
VINRARUS
Member

Повідомлення

Painkiller333: ну ну и електрики спалите в 3 раза больше чем заработаете тех биткоинов :lol: ,оригинально
Це ж так по українськи... :gigi:
hztn
Member

Повідомлення

Що 580GTX, що 780GTX - "хАроший" бенчмарк. :laugh:
Diamond
Member

Повідомлення

Так а я не понял, видяха что ли в стоке?? :dontknow:
ED1980
Member

Повідомлення

Примечательно, что Aquamark остается своеобразным бастионом для моделей видеокарт GeForce GTX 580, которые не уступают в данном тесте ни GeForce GTX 780 Ti, ни Radeon R9 290X. Причиной тому является процессорозависимость бенчмарка.
А мне кажется тут главное частота, но не CPU а GPU, то есть самой "работы" для видео не много в результате на передний план выходит именно скорость, а видеокарты с бОльшим(относительно GTX 580) количеством исполнительных модулей остаются недогруженными...
vantuzz4319
Member

Повідомлення

ED1980
посмею ответить своим предположением, относительно зависимости... Дело предполагаю не в проце, а в суммарной частоте шейдерного домена... На 770 GTX (680GTX) частота ядра и домена равны... на 580 если не ошибаюсь коэффициэнт = 2, например 700 ядро и 1400 домен, вот отсюда и растут ноги... вкупе с разгоном под азотом домен кипит ачихуашиться как, но быстро работает... Ну это мои предположения.... :lamer:

Таким образом разогнав ту же GTS250 например, можно догнать какую нибудь там 660 ti :lamer:
Diamond
Member

Повідомлення

ED1980:
А мне кажется тут главное частота, но не CPU а GPU, то есть самой "работы" для видео не много в результате на передний план выходит именно скорость, а видеокарты с бОльшим(относительно GTX 580) количеством исполнительных модулей остаются недогруженными...
Так видяха работает в стоке... судя по скринам разгона нет, или я слепой :shuffle:

Ниче не понимаю :dontknow:
VINRARUS
Member

Повідомлення

Diamond:Так видяха работает в стоке... судя по скринам разгона нет
Просто то розгін такий маленький. :gigi:
ED1980
Member

Повідомлення

vantuzz4319:ED1980посмею ответить своим предположением, относительно зависимости... Дело предполагаю не в проце, а в суммарной частоте шейдерного домена... На 770 GTX (680GTX) частота ядра и домена равны... на 580 если не ошибаюсь коэффициэнт = 2, например 700 ядро и 1400 домен, вот отсюда и растут ноги... Ну это мои предположения....
Я именно это и имел в виду говоря о
ED1980:А мне кажется тут главное частота, но не CPU а GPU
но не уточнил о шейдерном домене
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Diamond:
ED1980:А мне кажется тут главное частота, но не CPU а GPU, то есть самой "работы" для видео не много в результате на передний план выходит именно скорость, а видеокарты с бОльшим(относительно GTX 580) количеством исполнительных модулей остаются недогруженными...
Так видяха работает в стоке... судя по скринам разгона нет, или я слепой :shuffle:

Ниче не понимаю :dontknow:
не в стоке, разгон там норм 1300+
Вообще современные видеокарты излишне мощны для аквамарка, он сильно процессорозависим. Нужен или проц около семи или такая видеокарта как гтх580, вместо 780ти.
ED1980
Member

Повідомлення

Diamond:Так видяха работает в стоке... судя по скринам разгона нет, или я слепой Ниче не понимаю
Судя по описанию на странице рекорда
Model: GeForce GTX 580 (GF110)
Cooling: Liquid Nitrogen
вряд ли, скорее тихое мошенничество - на куй в стоке нужен азот?
vantuzz4319
Member

Повідомлення

ED1980вряд ли, скорее тихое мошенничество - на куй в стоке нужен азот?

+ в стоке можно даже на пассиве гонять :gigi: . всё-таки какой-то подвох чувствую)) моя 770 + 860i7 выдали в демо тесте не более 100 000 попугаев примерно :laugh:
Відповісти