Предлагаю обсудить Процессоры Intel Skylake обойдутся без встроенного контроллера напряжения?
Всё же интересно, как они станут отводить тепло... 14nm - это не фунт изюму, площадь уж больно мала.
В таблице, однако, речь идёт о приличных мощностях для такого размера. Еще недавно такие мощности снимали с 45nm...
Неужто, наножидкость?
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Skylake обойдутся без встроенного контроллера напряжения?
-
Sigma-V
Member
-
Andrey2005
Member
входит и выходит, замечательный контроллер.
Достижения прогресса - мы встроили контроллер питания в проц.
прошел год - наконец то наши ученые смогли убрать контроллер питания из проца.
Достижения прогресса - мы встроили контроллер питания в проц.
прошел год - наконец то наши ученые смогли убрать контроллер питания из проца.
-
Fishnya
Alex
Andrey2005
Sigma-V
да ничего сложного - на пайку посадить и всё хорошо будет отводиться.
вон наш модератор ставить на жм и отличные температуры, никто не жалуется на перегрев.
Sigma-V
вон наш модератор ставить на жм и отличные температуры, никто не жалуется на перегрев.
-
Юрій
Member
Ну раз контролер напруги забрали,то значить скальпувати стане легше ,бо проблема з термоінтерфейсом під кришкою думаю буде і далі актуальною
-
VINRARUS
Member
Такі 14 нм і даром не потрібні.Тепловой пакет десктопных Skylake не превысит 95 Вт.
А я думаю чому хасфейли більш ненажерливі за іві, а виявилось це через менше енергоспоживання кристалу...Интегрированный контроллер напряжения обеспечивает стабильное питание различных узлов CPU и позволяет снизить энергопотребление кристалла.
Із скакалки убрали контролер щоб не вилізти за 100 ват TDP бо тоді б важко було пояснити чому зменшення техроцесу на 50% збільшило тепловиділення.
-
Sigma-V
Member
Fishnya
=================
Дык плакались уже по этому поводу, дескать, "...трудно припаять, ... структуры кремния страдают..."
Или это всё гон?
=================
Дык плакались уже по этому поводу, дескать, "...трудно припаять, ... структуры кремния страдают..."
Или это всё гон?
-
Jumper007
Member
Sigma-V
По мне так основная проблема это намутить индия, а не страдания структур
По мне так основная проблема это намутить индия, а не страдания структур
-
VINRARUS
Member
Хай купляють феноми та здирають з нього припій.Jumper007:По мне так основная проблема это намутить индия, а не страдания структур
-
hztn
Member
- Це все клята "встройка" жере.VINRARUS:А я думаю чому хасфейли більш ненажерливі за іві, а виявилось це через менше енергоспоживання кристалу...
-
Abracadabra
Member
опять все через одно место делают, ну дик вместо того чтоб процессоры с разной частотой клепать одной модели сделали б два вида со встройкой обычной и самой крутой что у них есть. ну тот же и3 сделали б с GT4e за чуть большие деньги и обычный вариант, и люди счастливы, и чуть не забыл сделали б проци без встройки ну естественно за меньшие деньги било в вообще зашиблись, а так выкачка денег имхо
-
-seraphim-
Junior
но дешевле купить готовый припой , он в районе 5000грн за кг стоитVINRARUS:Хай купляють феноми та здирають з нього припій.Jumper007:По мне так основная проблема это намутить индия, а не страдания структур
-
Andrey2005
Member
Мы оверы не ищем легких путей, зачем покупать готовый припой, если за 5000грн можно купить 2500-3000шт. старых пентиум4 и наковырятся по самое не могу-seraphim-:но дешевле купить готовый припой , он в районе 5000грн за кг стоитVINRARUS: Хай купляють феноми та здирають з нього припій.
-
Ar2r
Advanced Member
, как нам теперь жить дальше? Шо делать, пацаны? Буду переходить на приставку денди.Процессоры Intel Skylake обойдутся без встроенного контроллера напряжения?
-
Fishnya
Alex
Sigma-V
вроде ж камушки на 2011 не имеют проблем с перегревом. если не ошибаюсь, он на пайке( поправьте)
вроде ж камушки на 2011 не имеют проблем с перегревом. если не ошибаюсь, он на пайке( поправьте)