Состоялся официальный анонс материнской платы Asus Z97-WS

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Состоялся официальный анонс материнской платы Asus Z97-WS

Вот почему Asus не ставят по две сетевухи на платы массового и игрового класса? :dontknow:
smollett
Member

Повідомлення

7 портов PCIe + возможность поставить топовый камень = мечта майнера-энтузиаста :rotate: Впрочем, ценник может так и оставить ее мечтой...
Jumper007
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Потому и не ставят, это удел делюксов и всов.
За то туда лепят сата портов в 4 раза больше чем нужно :gigi:
Faitzz
Member

Повідомлення

smollett, зачем на ферме "топовый" камень?
А так, P67 Marshal (майнэр эдишн) еще никто не обошел.
smollett
Member

Повідомлення

Faitzz Я этой зимой камешки на майнинге за 2 недели "отбивал", жаль только, что у меня их почти не было хороших. Разумеется, не на биточках/собачках/лайтах ;)
Ферма, кстати, понятие растяжимое. Рендер-ферма, занимающаяся отрисовкой сцен, вообще может состоять из пачки одних только ЦПУ, объединенных в кластер. Хотя сейчас, говорят, с новым софтом, ГПУ тоже дадут жару.
Майнинг ферма тоже может состоять из одних только ЦПУ. Или одних ГПУ. Или смешанная (мой любимый вариант). Все зависит от того, что майнить.
Faitzz
Member

Повідомлення

smollett, это все интересно, но по-моему ты так и не объяснил - зачем на ферме с 7-ю видеокартами - "топовый" камень. Любишь поиграть на досуге, отключив одну из видеокарт от фермы? :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

smollett
можно инфу о майнинге на процах? :)
smollett
Member

Повідомлення

Faitzz Извиняюсь :shuffle: Объясняю. Берем такую или подобную мамашу. Пихаем в нее 7 хороших видиков, каких - зависит от задач. Лично мой выбор - 6970. Добавляем хороший камешек, например 4770K. Желательно его скальпировать и разогнать, но это уже по желанию. Разгон в майнинге сильно увеличивает продуктивность, но беспощаден по вопросу электропитания. У 4770K 4 ядра и 8 потоков, запускаем майнинг каких-нибудь монеток для CPU в 7 потоков, 1 поток отводим для GPU майнинга. Видики, соотвественно нагружаем той работой, которая им нужна. Мой выбор - Groestl, но опять-же, по желанию. Все это, по идее, нужно сдобрить питальником на 1.5 квт+, но на новых алгоритмах можно обойтись и киловаттником. Преимущества у такой фермы: огромная мощь, высокая интеграция (простота слежения и т. п.), высокий КПД. Недостаток существенный только 1: цена комплектующих.
ps: не забываем про доп. питание в райзерах, иначе мамаша поедет обратно к производителю...

prosha_evolist Ответил в ЛС.
Відповісти