EK представила универсальный водоблок Thermosphere

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
NeonFlash
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить EK представила универсальный водоблок Thermosphere

Скорость публикации поражает. На PCCooling опубликовано 21.04.2014. :down:
Freem-freem
Member

Повідомлення

NeonFlash
что ты хочешь, сессия ж у людей небось или все ушли на фронт. :super:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
эмм и как нормально охладить врм и память верхней карты? :spy:
Хороший корпус и много шума понадобиться, чтоб отвести то кол-ство тепла, которое выдают нынешние "монстры обогрева" комнат :gigi:
ЗЫ: лучше фулкаверов еще не придумали. Ждем масляных ванн, думаю за ними будущее охлаждения, либо другая альтернатива, ученые дерзайте...
dimka890
Member

Повідомлення

ShevaVSS
ну как бы универсальные ватеры нужны когда карта нереф либо нетоп. Как правило на такие карты фуллкавер не найти. Так что вот и приходиться использовать такие вот ватеры. И не обязательно должны это быть очень мощные видяхи. Так что вопрос решаем
Faitzz
Member

Повідомлення

dimka890, вообще-то это в первую очередь УНИВЕРСАЛЬНЫЙ водоблок, а только потом как решение отсутствия фулкавера.
Каждый раз покупать фулкаверы - это может быть накладно по финансам, а универсальные водоблоки только переставляются с одной видеокарты на другую.

ShevaVSS, ты сам себе противоречишь. Нищий такие видеокарты не купит, а тот, кто себе может позволить две такие видеокарты - может себе позволить купить нормальный корпус с нормальным обдувом.
Проблема памяти решается персональными радиаторами, а на врм садят радиатор через термопрокладку.

Всем, все-таки есть одно "но" для таких водоблоков - зеленые и красные, ориентировочно в 2016 году, переходят на внутреннюю память (в чипе), так что эти водоблоки могут стать неподходящими и по размеру и по креплению.
dimka890
Member

Повідомлення

Faitzz
Ну скажем так если бы я собирал контур мне бы было уже фиолетово покупать фуллкавер или универсал в финансовом плане ибо на фоне стоимости контура разница в цене незначительна. Конечно у универсалов плюсик в плане апгрейдов, но если ты покупаешь дорогую карту то смысл экономить на спичках.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Faitzz
не убедил. Напротив видюхи нужно продувка приличная. То что от винтов доходит мизер. Лучше фулкавер поставить и не париться.
Faitzz
Member

Повідомлення

ShevaVSS, не убедил, я забыл, когда в последний раз видел у обладателей сво винчестеры.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
dimka890, а если водянка на проце (замкнутая и необслуживаемая уже стоит)? То есть контура вообще нет, так о каком тогда фулкавере речь может идти?
Проще поставить недоводянку на видеокарту и устроить обдув врм, но некоторые такие богатые, что обязательно захотят переплатить.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Faitzz
у обладателей сво винчестеры
обладаю таковым :shuffle:
Faitzz
Member

Повідомлення

Thrillax, у тебя же он один? Его можно убрать в сторону от потока.
А человек ведет речь о нескольких. Я и ж говорю, забыл, когда видел винчестеры у обладателей сво. Люди более состоятельные в проектах сво обычно больше одного винчестера не используют, а то и вообще от него отказываются в пользу внешнего или ssd.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Faitzz
а ну тогда ладно, один и стоит в отсеке 5,25 :)
Відповісти