Intel Pentium AE попробует вытеснить с рынка бюджетные процессоры AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel Pentium AE попробует вытеснить с рынка бюджетные процессоры AMD

Цена на связку камень+МП покажет кто тут убивца АМДэ :rotate:
jorg
Member

Повідомлення

Знает кошка, чье мясо съела (Celeron 300A) :gigi:
46Tolik
Member

Повідомлення

Сомневаюсь что разница обычного и АЕ в процентном соотношении будет такая же как и между "к" и "без к". Цена в полтора раза больше будет и к бабке не ходить
jorg
Member

Повідомлення

Обещают низкую цену... :shuffle:
Юрій
Member

Повідомлення

Нічого цікавого не буде,а буде як завжди двоядерний інтел vs чотириядерний(або чотирьохпоточний) АМД :shuffle:
...а от якби новому пеньку додали гіпертренінг...але це ж всього лише пеньок...не личить йому :rolleyes:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Майонез в баночке опять будет ? :spy:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Юрій: ...а от якби новому пеньку додали гіпертренінг..
... або розблокування ще двох ядер... :idea:
di2di
Member

Повідомлення

... а от якби новому пеньку додали гіпертренінг...
... або розблокування ще двох ядер...
... або iрiску...
... та цiну 50уе...

мячты-мячты B-)
VINRARUS
Member

Повідомлення

возможно... убийца AMD!
А вийде як завжди Pentium-самовбивця. :lol:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Для 2014 року 2 ядра навіть економних ентузіастів не задовольнить.
Kotya
Member

Повідомлення

*Убийца* - не смешите. :lol:
Если бы было нечто i3-4xxxК там уже можно было говорить о суперпредложении.
4 потока решают. А как пенёк, даже разблокированный, будет нагибать АМДшные бюджетные 4ядерники?
Да, они допотопные, но цену и 4 ядра из песни не выкинуть...

Всё ИМХО конечно...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

балаболы такие балаболы... :kbd:

в свое время Пентиум Е6500К стоил 86 у.е., обычный Е6500 - 75 у.е. боксовый (были и подороже: Pentium E6800 за 93 у.е.), младший Core2Duo Е7200 - 117 у.е.

сегодня
Core i3-4130 117 у.е. стоит
Pentium G3420 82 у.е.

Pentium G3440K не будет дороже 100 у.е.
abrakadab
Member

Повідомлення

"убийца АМД"? зачем? он и так почти труп, проще немного подождать)))
Abracadabra
Member

Повідомлення

а мне вот интересно на всех материнках он будет разгонятся или толь на тех что под "К" идут?
Они будут совместимы с любыми материнскими платами на чипсетах Intel 8-й и 9-й серий и, по замыслу маркетологов Intel, станут великолепной альтернативой недорогим CPU и APU конкурента (AMD).
Sanьka
Member

Повідомлення

ЖЫрная штука, думаю заявления об "убийце" АМД вполне обоснованы. Думаю по цене он будет конкурентом А6- ФХ 4ххх, но по произ-ти в разгоне в играх заткнет и ФХ 8ххх. Почему АМД в такой опе :( Где толковая конкуренция.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Уряяяя! :banan:
Sanьka:Думаю по цене он будет конкурентом А6- ФХ 4ххх, но по произ-ти в разгоне в играх заткнет и ФХ 8ххх.
Ціна - як у 4 ядерного із АМД (А8\FX4xxx). :insane:
Продуктивність - гірша ніж у і3, а отже ДНО. :rolleyes:
В розгоні - ану, і що ж це одоробло зможе протиставити припойним фікусам які беруть 5 ГГц на повітрі при всіх ядрах? :laugh:
В іграх - мрія танкіста, та не більше. :-P
Sanьka:Почему АМД в такой опе
Навіть не знаю як сказати щоб не образити. :)
DUKE3D
Member

Повідомлення

Нормальный бюджетный вариант у тех, кто купил старый добрый феник 965 дешевле 100$.
А этот новый шлак даром не нужен.
Востаннє редагувалось 28.04.2014 17:35 користувачем DUKE3D, всього редагувалось 1 раз.
VINRARUS
Member

Повідомлення

І це тим часом коли в консольних портах з'являється справжня багатопоточність на 8 ядер. :laugh:
DUKE3D:Нормальный бюджетный вариант у тех, кто купил старый добрый феник 965 дешевле 100$.
Або хто купив 555 фен і благополучно розлочив всі ядра. B-)
Це не я.)
daem0ns
Member

Повідомлення

Селерон 300А :lol: не смешите мои подковы, то же мне - революционный камень, сперва клепали куски кремня без кеша, а потом видя полное днище по сравнению с процами конкурента, прилепили кеш второго уровня и добавили буковку "А" чтобы отличить можно было, тормозные селероны от немного ускореных.

АМД продолжала клепать процы K6-2 и К6-III которые пользовали старый сокет-7 и не уступали равночастотным пенькам, особенно последний.
Революционным тогда у интела была начавшаяся чехарда со сменой слотов1 и сокетов370 ежели мене склероз не изменяет
V1tol
Member

Повідомлення

Да лучше бы i3 с разблокированным множителем подогнали - не всем хватает денег на i5, но зато будет предпочтительнее, потому что гипертрейдинг есть.
wessonsm
Member

Повідомлення

V1tol:Да лучше бы i3 с разблокированным множителем подогнали - не всем хватает денег на i5, но зато будет предпочтительнее, потому что гипертрейдинг есть.
i3 с разблокированным множителем конкурировал бы с младшими i5, посколько у AMD прямых конкурентов для него нет, и такая ситуация вряд ли будет выгодна Intel.
Поэтому такого процессора не будет никогда.

А как раз между Pentium и i3 у Intel "дырка", куда успешно вклиниваются 4-ядерные Атлоны и младшие FX-4xxx. Именно эту дыру они и хотят закрыть новым Пеньком.
Andrey2005
Member

Повідомлення

wessonsm:
V1tol:Да лучше бы i3 с разблокированным множителем подогнали - не всем хватает денег на i5, но зато будет предпочтительнее, потому что гипертрейдинг есть.
i3 с разблокированным множителем конкурировал бы с младшими i5
а разлоченный пенек в разгоне будет на ровне с i3
думаю и цены тоже будут сопоставимы.
Відповісти