Предлагаю обсудить Asus готовит модульный накопитель с разъемом SATA Express
интересненько
только странно почему никто раньше не додумался выпускать такие адаптеры под рейд мСата накопителей
Останні статті і огляди
Новини
Asus готовит модульный накопитель с разъемом SATA Express
-
abrakadab
Member
-
Roman_K
Member
Где "революция"?!
Пардон, а что мешает объединить так же два жёстких в RAID 0, увеличив х~2 скорость и вероятность отказа?
Экономия на питании для второго жёсткого, не считая необходимости нового интерфейса......
Пиар нового интерфейса....по сути: воткнули два жёстких в один корпус и протолкнули под новый сдвоенный SATA интерфейс.
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
![Зображення](http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2007/02/sdtossd-1.jpg)
Раньше мудрили с SD карточками, теперь мудряд с SSD дисками
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Думаю всё же наступит революция как и с SSD когда-то![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Пардон, а что мешает объединить так же два жёстких в RAID 0, увеличив х~2 скорость и вероятность отказа?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Экономия на питании для второго жёсткого, не считая необходимости нового интерфейса......
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Пиар нового интерфейса....по сути: воткнули два жёстких в один корпус и протолкнули под новый сдвоенный SATA интерфейс.
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
![Зображення](http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2007/02/sdtossd-1.jpg)
Раньше мудрили с SD карточками, теперь мудряд с SSD дисками
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Думаю всё же наступит революция как и с SSD когда-то
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Caesar
Member
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Roman_K, а откуда фото? Как именуется сей девайс?
-
di2di
Member
зачем это недоразумение? есть же адекватный PCIe как в новом маке, что мешает распаять разъем?
-
Jampwnz
Member
Когда прогресс сбавляет обороты приходит на смену МАРКЕТИНГ. Кому нужна последовательная запись/чтение при старых задержках(если не больше, ведь теперь еще и контролллер рейда будет) и т.д. при объемах всего то 256-1000Гб.
Цена гигабайта при нынешних ценах за ссд 8грн/гигабайт(если брать 256), то при объединении в рейд двух+контроллер+корпус+эксклюзив+новый шнурок+МАРКЕТИНГ будет около 18-22грн за гигабайт. Я надеюсь всем понятно откуда коэффициент х2-2.2 в цене береться)!?
Так вот, к чему это я. Кому нужна РЕАЛЬНАЯ скорость - давно через pci ex работают. А кому нужно просто ускорить ПК используют самые дешевые ссд.
А так на рынке уже есть что-то подобное, тот же OCZSSDPDX-1RVD0230 - на одной плате распаяно удвоенное количество чипов и raid0 контроллер, при этом никаких новых шнурков и цена гигабайта не намного больше 2.5"
В общем печально что при покупке новых компов на 1150 мы снова будем платить за ненужную лабуду в виде разъемов Hyper Express, проводочков, всяких софтовых приблуд к ним.... Плюс на наши плечи возложат зарплату разработчиков(гении, куда уж там). И цена конечного продукта снова будет завышена.
Имхо
Цена гигабайта при нынешних ценах за ссд 8грн/гигабайт(если брать 256), то при объединении в рейд двух+контроллер+корпус+эксклюзив+новый шнурок+МАРКЕТИНГ будет около 18-22грн за гигабайт. Я надеюсь всем понятно откуда коэффициент х2-2.2 в цене береться)!?
Так вот, к чему это я. Кому нужна РЕАЛЬНАЯ скорость - давно через pci ex работают. А кому нужно просто ускорить ПК используют самые дешевые ссд.
А так на рынке уже есть что-то подобное, тот же OCZSSDPDX-1RVD0230 - на одной плате распаяно удвоенное количество чипов и raid0 контроллер, при этом никаких новых шнурков и цена гигабайта не намного больше 2.5"
В общем печально что при покупке новых компов на 1150 мы снова будем платить за ненужную лабуду в виде разъемов Hyper Express, проводочков, всяких софтовых приблуд к ним.... Плюс на наши плечи возложат зарплату разработчиков(гении, куда уж там). И цена конечного продукта снова будет завышена.
Имхо
-
abrakadab
Member
речь-то о рейд0, понятно?!?Jampwnz: Цена гигабайта при нынешних ценах за ссд 8грн/гигабайт(если брать 256), то при объединении в рейд двух+контроллер+корпус+эксклюзив+новый шнурок+МАРКЕТИНГ будет около 18-22грн за гигабайт. Я надеюсь всем понятно откуда коэффициент х2-2.2 в цене береться)!?
-
Alexey1977
Member
Jampwnz
подделки на PCI-E интерфейсе от OCZ на древнем Sandforce пусть сами юзают. Тем более стоят они не особо адекватно и при очереди 4к мало чем отличаются от тех же самсунгов и плекторов.
Мне другое интересно зачем плодить столько интерфейсов когда есть PCI-E и M.2.
Линий PCI-E в Z97 больше не сделали - если все хорошенько нагрузить то в них и упрется.
подделки на PCI-E интерфейсе от OCZ на древнем Sandforce пусть сами юзают. Тем более стоят они не особо адекватно и при очереди 4к мало чем отличаются от тех же самсунгов и плекторов.
Линий PCI-E в Z97 больше не сделали - если все хорошенько нагрузить то в них и упрется.
-
Jampwnz
Member
а я о том же, мы как конечный потребитель и будем платить за эту всю ненужную чушьAlexey1977:Jampwnz
В любом случае в цену будет входить рейд контроллер, лишний корпус, новые плюшки и т.д. Вот поэтому цена будет заоблачной, к тому же это Асус и кингстон, впихнут в матери ROG небось.abrakadab: речь-то о рейд0, понятно?!?
Хорошо хоть не рейд1 влепили.
-
Roman_K
Member
Эх, на заре эры настоящих твёрдотелок появился он: SDB25SD и был он хорош, или не совсем хорош, кому как.Caesar:![]()
Roman_K, а откуда фото? Как именуется сей девайс?
Да, заменить SD карточку намного леге, чем пластину HDD
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Сразу махнули с HDD на полноценные SSD на единой плате? Поди и RAIDы на флешках не строили?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
- спойлер
- И такое было/есть
http://www.tech-blog.pl/2008/03/27/diy- ... -dysk-ssd/
http://www.geekstuff4u.com/microsd-ssdx ... r-kit.html
Не такая и уж страшная переплата будет за наличие на плате SATA Ex., я думаю, хотя бы надеюсь.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Ведь это по сути: сдвоенный SATA + питание с мамки.
Ведь: либо один SATA Ex., либо два SATA
![Зображення](http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&docid=WsmdEIP1lxvSNM&tbnid=NKDJ9MYBGD4iaM:&ved=0CAUQjBw&url=http%3A%2F%2Fcdn1.techbang.com.tw%2Fsystem%2Fimages%2F120305%2Foriginal%2F1b234bf3068fe0871f36bb8192ff0d1a.jpg%3F1367223485&ei=jtxbU53rJoGg4gTA-oE4&psig=AFQjCNH_NZrLKSLiueYLVbSYMjcCEgkizg&ust=1398615566706198)
Надо мануалы покурить.
Хотя, фиг его знает с какой стороны они к этому подойдут...со стороны бабла или со стороны инженерии?!
-
Jampwnz
Member
Со стороны инженерии разъем Usb 3.0 и контроллер не стоят тех $30 которые просят. А кнопочка включения ПК на текстолите материнки сколько стоит?Roman_K: Хотя, фиг его знает с какой стороны они к этому подойдут...со стороны бабла или со стороны инженерии?!
Это называется сегментация рынка, производитель специально разделяет продукты по цене, хотя себестоимость может быть и одинаковая=)
Так к чему это я? Просто в новости сказано,
и это эксклюзив у асус. Это я к тому, что во все топ и мидл платы будут вам принудительно пихать этот sata express нужен он вам или нет=) А платить вы будете за него немало.будет только будет встречаться на топовых и среднеценовых материнских платах LGA1150, использующих наборы системной логики Intel 9 Series
-
LostBoy
Member
Как по мне, то лучше было бы выпустить просто корпус с контроллером, а каждый бы уже установил туда ту пару накопителей, которую бы посчитал нужным. И пропускной способности SATA3 на текущий момент вполне хватает, Express - дело перспективы.
А вообще, интересный концепт. Правда, при использовании в качестве системного диска, линейная скорость - далеко не самая важная составляющая, важнее случайное чтение. Но оно здесь тоже явно выше, чем у одиночного диска.
А вообще, интересный концепт. Правда, при использовании в качестве системного диска, линейная скорость - далеко не самая важная составляющая, важнее случайное чтение. Но оно здесь тоже явно выше, чем у одиночного диска.
-
Modelus
Member
Звичайно, що зі сторони бабала! Позаяк вся їхня "інженерія" як раз заради цього ж бабла.Roman_K:...со стороны бабла или со стороны инженерии?!