Останні статті і огляди
Новини
SK Hynix создала 128-гигабайтный модуль DDR4
-
Dramma09250
Member
Предлагаю обсудить SK Hynix создала 128-гигабайтный модуль DDR4
Какая же цена будет у такого счастья?
-
Midnight_Runner
Member
Глянь на нынешние 64гб планки и соотнеси соответствующие цифры.Dramma09250:Предлагаю обсудить SK Hynix создала 128-гигабайтный модуль DDR4
А зная, что DDR4 новинка ... даже чуть повыше цена будет.
Мне интересно другое - когда DDR4 планки появятся в десктопах. Я о планках с частотой выше 3000МГц
-
Dramma09250
Member
Мне вполне хватает 1600 моих корсаров для всех задач, а как поменяю камушек буду на 2133 гнать, 3000 для десктопа не нужно, разве что для любителей разгона, не болееMidnight_Runner:Глянь на нынешние 64гб планки и соотнеси соответствующие цифры.Dramma09250:Предлагаю обсудить SK Hynix создала 128-гигабайтный модуль DDR4
Мне интересно другое - когда DDR4 планки появятся в десктопах. Я о планках с частотой выше 3000МГц
-
StoneCold
Member
наверное тут сайт как раз про разгон?Dramma09250:Мне вполне хватает 1600 моих корсаров для всех задач, а как поменяю камушек буду на 2133 гнать, 3000 для десктопа не нужно, разве что для любителей разгона, не болееMidnight_Runner: Глянь на нынешние 64гб планки и соотнеси соответствующие цифры.
-
Dramma09250
Member
Оверы оверами, но заниматься "экстремальным "разгоном на десктопе никто не будет. Не думаю что ддр4 в стоке будет давать 3000StoneCold:наверное тут сайт как раз про разгон?Dramma09250: Мне вполне хватает 1600 моих корсаров для всех задач, а как поменяю камушек буду на 2133 гнать, 3000 для десктопа не нужно, разве что для любителей разгона, не более
-
VINRARUS
Member
А коли тобі треба?Midnight_Runner:когда DDR4 планки появятся в десктопах. Я о планках с частотой выше 3000МГц
-
Midnight_Runner
Member
А посему бы и нет?VINRARUS:А коли тобі треба?Midnight_Runner:когда DDR4 планки появятся в десктопах. Я о планках с частотой выше 3000МГц
Как минимум для APU.
-
somus
Member
У меня есть подозрение, что где-то с процессорами поколения Broadwell, т.е. не скоро...Midnight_Runner: Мне интересно другое - когда DDR4 планки появятся в десктопах. Я о планках с частотой выше 3000МГц
-
boombyte
Member
DDR4-Тетрис.
Объясните---флешки на 64-128гб маленькие, а тут целая планка. Почему?
-
Dramma09250
Member
Эм.. Это, мягко говоря, немного другие классы устройствboombyte:DDR4-Тетрис.
-
nochnik89
Member
это из другой оперы ..там разные типы памяти ..ну а флешки юсб больше микро сд и меньше оперативокboombyte:DDR4-Тетрис.
-
hztn
Member
- А ще пропускна здатність DDR4-2133 оперативи = 17 ГБ/с, а у флешок... Та й з часом доступу теж величезна різниця. А ще оперативна пам'ять має величезний ресурс, та може працювати десятиліттями, на відміну від flash-пам'яті, ячейки якої усе ж зношуються та мусять відключатись контролером, як сумнозвісні "биті сектори" на класичних жорстких дисках.boombyte:...маленькие, а тут целая планка. Почему?
От би 8 штук таких у материнку та (хоча б) 16-тиядерний проц
-
Dramma09250
Member
Память процессорная, и простым смертным это пока не светитhztn:- А ще пропускна здатність DDR4-2133 оперативи = 17 ГБ/с, а у флешок... Та й з часом доступу теж величезна різниця. А ще оперативна пам'ять має величезний ресурс, та може працювати десятиліттями, на відміну від flash-пам'яті, ячейки якої усе ж зношуються та мусять відключатись контролером, як сумнозвісні "биті сектори" на класичних жорстких дисках.boombyte:...маленькие, а тут целая планка. Почему?
От би 8 штук таких у материнку та (хоча б) 16-тиядерний проц
Поставки 64 ГБ и 128 ГБ планок серверной памяти DDR4 корпоративным клиентам будут осуществляться начиная с первого полугодия 2015 г.
-
TiGr1982
Member
"Память процессорная" - это неплохо вы выступилиDramma09250: Память процессорная
Наверное, имели в виду, "серверная".
Насчет вопроса, когда DDR4 появится на десктопе:
1) На экстрим-десктопе (платформа X99, Haswell-E) DDR4 будет через полгода (осенью этого 2014 года).
Но стоить все это будет, думаю, столько, что никаких почек не напасешься.
2) На мейнстрим-десктопе DDR4 появится гораздо позже.
Broadwell в 2015 году, по слухам, DDR4 поддерживать не будет, а будет работать все еще с DDR3.
В таком случае, переход на DDR4 на мейнстрим-десктопе произойдет только с выходом Skylake в 2016 году
(Skylake ("так") - следующее после Broadwell ("тик") поколение процов Интел в модели "тик-так").
-
IamRobot
Member
Заказал себе
-
somus
Member
Эх, заживем)))TiGr1982:переход на DDR4 на мейнстрим-десктопе произойдет только с выходом Skylake в 2016 году
-
TiGr1982
Member
Да ничего особо не изменится с DDR4.somus:Эх, заживем)))TiGr1982:переход на DDR4 на мейнстрим-десктопе произойдет только с выходом Skylake в 2016 году
У меня, кстати, кот рыжий - такой, как на картинке