Останні статті і огляди
Новини
MSI GS60 Ghost – изящный ноутбук на базе Core i7 и GeForce GTX 8x0M
-
ChegeWARe
Member
Предлагаю осудить MSI GS60 Ghost – изящный ноутбук на базе Core i7 и GeForce GTX 8x0M
150 Вт БП и 52 Вт батарейка ...
Под макс. нагрузкой 20 мин? Офигеть!
Ну 30 мин. максимум, это если предположить что мощность БП выбрана с запасом, учитывающем ток необходимый для подзаряда аккумулятора.
150 Вт БП и 52 Вт батарейка ...
Под макс. нагрузкой 20 мин? Офигеть!
Ну 30 мин. максимум, это если предположить что мощность БП выбрана с запасом, учитывающем ток необходимый для подзаряда аккумулятора.
-
Zzzz
Member
ChegeWARe при использовании батареи ноут никогда не нагружает так как с зарядкой, это раз. И зачем его юзать с макс. нагрузкой при автономной работе? Нормальные люди максимум фильм смотрят от батареи.
-
ChegeWARe
Member
Зачем вообще его вообще юзать от батареи?! Купи портативный DVD с флэхой.
-
ShevaVSS
Member
а меня удивило разрешение - 2880 x 1620 точек, такого странного, я еще не видел ни в одной новости
-
VINRARUS
Member
Це називається планшет.ChegeWARe:Купи портативный DVD с флэхой.
-
GRaFkiyv
Member
Правильный дтр
-
ChegeWARe
Member
это называется техника по потребностям, каждому свое. То что человек пользуется какой-либо техникой и доволен, не говорит о том что это то, что ему надо. APPLE это доказывала imac, iphone, ipad.VINRARUS:Це називається планшет.
Но есть такой грех - "гордыня" или "гордость", он мешает многим признавать очевидные вещи. Например, то что он не самый умный или что кто-то может знать лучше.
Но для меня загадка, для кого это чудо, которое вроде уже не так удобно как десктоп, но по автономности хуже
в НЕСКОЛЬКО РАЗ более мощных конфигов .
Можно высосать из ... пальца мифического геймера - переростка которого это заинтересует, но зачем ему RAID и 3k дисплей? И зачем батарейка которой не хватит ДОИГРАТЬ в игру, т.е. это даже не УПС. Не, я конечно понимаю в CS или BF может и доиграешь, а в что-то типа RTS?
Для САПР она не подходит по многим параметрам ИМХО. Даже не смешно.
RAID и экран высокого разрешения по идее интересны для видеопродакшн, но .... есть MBPR после экрана которого, экран любого MSI ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ (я его еще не видел в живую, но уверен что чуда не случилось) да и по софту... А про автономность в 10 раз выше... И MBPR без cупер RAID (с пистолетами и драконами) работает с SSD настолько быстро, насколько это может быть необходимо вообще. Про размеры и материалы не будем.. И вес. И они сравнимы по цене.
Это конечно хорошо что MSI пытается выживать на схлопывающемся рынке обычных ПК. Пожелаем им удачи. Это хорошо что они экспериментируют и ищут свою нишу. При этом естественны шатания из стороны в сторону и как следствие экспериментов - появление разных франкенштейнов. И это хорошо - в итоге у них все получиться (или деньги кончаться).
Только похоже я один это вижу, а остальным нужен дедужка Джобс, что-бы думал за них, а они могли положиться на интуицию.
-
GRaFkiyv
Member
Для меня загадка кто не видит очевидных плюсов: один ПК для работы и дома, на работу докупаешь второй БП и между домом и работой носишь только ноут, который в отличие от классического 4-5кг. -мового ДТР-а теперь компактный и лёгкий.ChegeWARe:
Но для меня загадка, для кого это чудо, которое вроде уже не так удобно как десктоп, но по автономности хуже
Хочешь автономности - бери ультрабук без дискр.видео.
А таскать 4-5 кг. туда-сюда каждый день - это не вариант.
-
VINRARUS
Member
Або електронну книжку без відра.GRaFkiyv:Хочешь автономности - бери ультрабук без дискр.видео.
Добавлено через 25 минут 30 секунд:
Взагалі часто зустрічаю такий аргумент як: "Для чого мені тий гроб під столом, коли є компактна заміна? Менше місця займає і з собою можна переносити."
-
wigar
Member
Вообще то уже можно и обычный смартфон так использовать. Пришел домой, к NFC метке тыкнул телефоном на столе и поставил на беспроводную зарядку заодно. Перед 47" плазмой, достал беспроводную клаву для текста с тачпадом, а для комфортности пользуешься голосовыми командами. И Всё это обрабатывается на телефоне. Для потребления контента вполне хватит, даже на ютуб , на телефоне, можно видео отредактировать и залить. А с помощью облачных сервисов можно играть хоть в крузис3 на телефоне весом менее 200 грам.VINRARUS: Взагалі часто зустрічаю такий аргумент як: "Для чого мені тий гроб під столом, коли є компактна заміна? Менше місця займає і з собою можна переносити."
Так что ниша игровых ноутов высосанная из пальца, хотя переносные рабочие станции, имеют право на жизнь.
-
ChegeWARe
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 23/113187/" target="_blankGRaFkiyv:Для меня загадка кто не видит очевидных плюсов: один ПК для работы и дома, на работу докупаешь второй БП и между домом и работой носишь только ноут, который в отличие от классического 4-5кг. -мового ДТР-а теперь компактный и лёгкий.
Выпустят(выпустили) 17-19 дюймов - таскай на здоровье. Как раз для тебя - дорого, с нулевой автономностью и узнаваемым дизайном, без блока питания. По идее он еще и тише будет.
Только причем тут ноутбук????!!!
Ага, если смотреть фильмы в ASCII, то совет универсальный, подойдет и Zzzz.VINRARUS:Або електронну книжку без відра.
wigar:Вообще то уже можно и обычный смартфон так использовать. Пришел домой, к NFC метке тыкнул телефоном на столе и поставил на беспроводную зарядку заодно. Перед 47" плазмой, достал беспроводную клаву для текста с тачпадом,
Еще чуть подождать и ТВ это будет уметь лучше, а торренты будут качать только кулхакеры.
Зачем ноуту тачпад - мышь удобнее, зачем нормальная матрица если на 15 дюймах играть неудобно (фильмы смотреть неудобно), зачем ноуту нормальные динамики если колонки с усилителем лучше (и усил на уши не нужен - внешний его переиграет), зачем в ноуте клава если при использовании внешнего монитора ей неудобно пользоваться. Зачем автономность - вы же не собираетесь жить без розетки?
А если и собирались использовать автономно, то вы же нормальный человек, который как и большинство - купил мощный ноут для понтов/игр а не потому что он знает чем его нагрузить. Вам должно хватить и спящего режима...
Короче остается MAC mini.
Забить на ОС - юзать GOOGLE DOCS/GOOGLE DRIVE.
Или вообще ходить с флэхой с образом винды. Или образ хранить на dropbox/mail.ru (нужен быстрый инет). Дома крутить сервер - юзать TEAMVIEWER/VNC/RDP. Я это все пробовал.
Но ведь ноуты покупают, хоть и меньше чем раньше.
http://www.statista.com/statistics/2558 ... rn-europe/" target="_blank
-
GRaFkiyv
Member
AIO вижу по ссылке а вот причёт тут ноут тоже не пойму?ChegeWARe: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 23/113187/" target="_blank
Выпустят(выпустили) 17-19 дюймов - таскай на здоровье. Как раз для тебя - дорого, с нулевой автономностью и узнаваемым дизайном, без блока питания. По идее он еще и тише будет.
Только причем тут ноутбук????!!!
-
IamRobot
Member
Чем он изящен? Стыренным у Alienware дизайном?
-
Drednout
Member
на самом деле, если на нем можно запустить современные игры при таком разрешении, то можно простить и ценник!! А по дизайну довольно неплохо, главное что бы печка не вышла! Но вроде пока такого небыло
-
Nortal
Junior
ну MSI в новых всех игровых моделях явно с охлаждением что то придумали, ибо им даже подставка под ноут не нужна все гуд выдувается
-
treodor
Junior
Чем win 8.1 отличается от просто win 8? В этом ноуте ОС как раз 8.1 стоит.
-
Nortal
Junior
да восьмёрка поудобнее будет семёрки это явно, а на счет разницы вот изучайте http://techno.bigmir.net/technology/154 ... peracionki" target="_blank
-
ShevaVSS
Member
Nortal
По себе не меряют. За ноябрь месяц, нам больше 10 ноутов вернули, из-за восьмерки. Пришлось переустанавливать на семерку, а то люди не понимают, как он выключается, где найти калькулятор и косынку (я ее тоже не нашел, оказывается ее в сторе качать надо). Так что не надо рассказывать про удобства. Непонимающим людям очень тяжело и учиться всему на старость лет никто не собирается, тем более что семерка еще жива. Многие даже не знают, что такое "операционная система" и слово "виндовс"
По себе не меряют. За ноябрь месяц, нам больше 10 ноутов вернули, из-за восьмерки. Пришлось переустанавливать на семерку, а то люди не понимают, как он выключается, где найти калькулятор и косынку (я ее тоже не нашел, оказывается ее в сторе качать надо). Так что не надо рассказывать про удобства. Непонимающим людям очень тяжело и учиться всему на старость лет никто не собирается, тем более что семерка еще жива. Многие даже не знают, что такое "операционная система" и слово "виндовс"
-
Xarek07
Junior
Для продуктов MSI ноут довольно простой, но в тоже время интересное решение в организации памяти. Ну и дисплей довольно интересный, на мой взгляд.
-
Norerin
Junior
Так я так чтоо-то сходу не нашел ни одного обзора на нашем языке. Все забугорные.
просто думаю как раз себе такой брать.
просто думаю как раз себе такой брать.