Biostar готовит плату BTC-24GH с 64 ASIC для Bitcoin-майнинга

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DIESELSMART
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Biostar готовит плату BTC-24GH с 64 ASIC для Bitcoin-майнинга

Интересно какая будет стоимость у нее?? Купив парочку для них нужно будет наверно прямо со столба тянуть питание.
Yaroslav
Member

Повідомлення

DIESELSMART:Купив парочку для них нужно будет наверно прямо со столба тянуть питание.
Да чего-уж там, прямо с подстанции :gigi:
Selestine[USB]
Member
Звідки: Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным

Повідомлення

Для функционирования Biostar BTC-24GH понадобятся: два ATX-совместимых блока питания,
Не правда! Второй разъём на плате для запитки последующих плат.
На снимках, предоставленных пресс-службой Biostar, видно, что инженеры предусмотрели синхронную работу как минимум двух BTC-24GH
Есть уже фото с 4-мя
Зображення
DIESELSMART
Member

Повідомлення

И сколько одна плата накопает в сутки чистыми деньгами? За вычетом электричества.
Selestine[USB]
Member

Повідомлення

DIESELSMART мне кажется, что т.к. у нее пассивное охлаждение без применения радиаторов, то у нее TPD ~30W
viperest1
Member

Повідомлення

І її ціна буде, і її буде ціна ...? :shuffle:
Selestine[USB]
Member

Повідомлення

viperest1скорее всего в розницу не скоро попадут, т.к. юр. заказы уже в очереди =)
Rumex
Member

Повідомлення

Наконец видики упадут для людей.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Rumex:Наконец видики упадут для людей.
Не упадут... сабжевый хлам давно уже купил кто хотел. Поезд запоздал у Биостара.
Видики могут подешеветь разве что на скриптах будут твориться чудеса.
DIESELSMART
Member

Повідомлення

Schumi F1: Не упадут... сабжевый хлам давно уже купил кто хотел. Поезд запоздал у Биостара.
Видики могут подешеветь разве что на скриптах будут твориться чудеса.
С вами я не соглашусь. Судя из последних продаж радиков в барахолке и цен на новые R9 280X то цены стали куда лояльнее. Стоит учитывать еще факт подорожания долара более чем на 1 грн.
Семеныч
Junior

Повідомлення

Да уже ASIC есть на скрипты, вот цены на видео и упали. ИМХО на 80уе уже вниз. Это я про R9 280X
smollett
Member

Повідомлення

Я ничего не путаю, 24 GH/плата на SHA-256? Если так - это мертворожденное дитя будет, какова бы ни была его цена... :( Симпатизирую фирме Biostar, всегда любил их продукцию. Но здесь, похоже, они пошли не тем путем...
Семеныч:Да уже ASIC есть на скрипты, вот цены на видео и упали. ИМХО на 80уе уже вниз. Это я про R9 280X
На эту карту цена была задрана больше всех других (на мой взгляд только безумцы их брали по тем ценам). А вообще, немного и скриптоасики скинули цену, и временный кризис криптовалют.
Inspiring
Member

Повідомлення

smollett:Симпатизирую фирме Biostar, всегда любил их продукцию.
Тебя за эти слова в красную книгу можно заносить :D
Вальдемар
Junior

Повідомлення

Inspiring:
smollett:Симпатизирую фирме Biostar, всегда любил их продукцию.
Тебя за эти слова в красную книгу можно заносить :D
Есть люди которые считают таврию, лучшей машиной в мире :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Вальдемар
"таврюша", как говорит мой знакомый :)

а вообще, скоро карты пойдут на убыль. месяц-два и треть цены точно упадёт, а то и больше.
Вальдемар
Junior

Повідомлення

месяц-два и треть цены точно упадёт, а то и больше.
Тем более до осени, ни чего приличного (не считая псов), в плане игр не ожидается.
covex_sev
Junior

Повідомлення

smollett:Я ничего не путаю, 24 GH/плата на SHA-256? Если так - это мертворожденное дитя будет, какова бы ни была его цена..
можете аргументиррвать для не посвященных в майнинг?
желательно с примерами (тоесть в сравнении с актуальными картами от amd)
smollett
Member

Повідомлення

covex_sev: можете аргументиррвать для не посвященных в майнинг?
желательно с примерами (тоесть в сравнении с актуальными картами от amd)
24 GHps - очень низкая скорость для алгоритма SHA-256 (на котором построены блоки Bitcoin и некоторых других криптовалют) на сегодняшний день. Было бы понятно, если б такая скорость была у USB-свистка, но у т. н. blade'а - это очень мало, как я уже сказал.

Согласно калькулятору, например, coinwarz, такая плата будет "копать" по 0.0028 btc/день, что при текущем курсе примерно равно $1.75. Неизвестно еще, сколько она сожрет электроэнергии...

Еще 1 момент. Сейчас существуют АСИКи (как "непосвященный", загуглите самостоятельно, что такое ASIC) со скоростью хеширования 3+ THps по алгоритму SHA-256. Как правило, выгодно покупать только самые быстрые АСИКи.

Еще момент. На картах AMD уже никто давно не майнит SHA-256 ( т. е., Bitcoin и некоторые другие монетки), разве только кто-то год назад забыл выключить компьютер... :laugh: На картах AMD сейчас майнят Scrypt (другой алгоритм шифрования данных и ему соответсвуют другие монетки). Но и на Скрипт уже понаклепали АСИКов всякие жаждые до легкой наживы люди. Так что карты скоро будут перекочевывать на Скрипт-Н, Кечак или другие алгоритмы (варианты монет с этими алго уже давно есть). А SHA - останутся только АСИКи.

Еще момент. Главная беда АСИКов - постоянная гонка "вооружений". Из-за простоты алгоритма SHA-256, производство АСИКов для него было достаточно простой целью. Сейчас, в силу имеющегося прогресса и технологий, постоянно уплотняется их техпроцесс, изобретаются все новые и новые чипы. В среднем, любой АСИК устаревает за 2-5 мес, и то, что было круто вчера - завтра уже хлам. По моим личным наблюдениям (разумеется, они не претендуют на 100% достоверность, 100% вам только Всевышний даст), если по калькулятору на текщий момент АСИК не может окупиться за 2.5 месяца - он уже никогда не окупится, из-за постоянного роста сложности добычи Битков.

Вальдемар:Есть люди которые считают таврию, лучшей машиной в мире :laugh:

Таврия - хорошая рабочая лошадка (до звания "лошадь" мощью не дотянула), не более, и не менее. Biostar производил (и вроде бы и сейчас производит) не только офисные, но и хай-энд материнки. Так что сравнение ваше неуместно.

Biostar, если что, меня всегда привлекал хорошим качеством по низкой цене. Если еще чуток пооффтопить, то из материнок я люблю только ASUS, Biostar и AsRock (за последних двух постоянно нахожу камни в своем огороде). Это дело вкуса, на самом деле, не надо так сильно удивляться :gigi:
Вальдемар
Junior

Повідомлення

но и хай-энд материнки. Так что сравнение ваше неуместно.
Сомневаюсь что человек в ясном рассудке, купит себе мать на 2011 от глючного Biostar.
Biostar это загибающийся бренд, который уже не знает за что ему хвататься. Бесполезные асики собираются клепать :-/
Rumex
Member

Повідомлення

smollett
Благодарю за разъяснение, меня эта тема касается только ценовой политикой на АМД карточки на которых мне бы поиграть) Но было очень интересно почитать)) Я бы еще почитал что нить такое :beer:
Відповісти