Останні статті і огляди
Новини
Biostar готовит плату BTC-24GH с 64 ASIC для Bitcoin-майнинга
-
DIESELSMART
Member
Предлагаю обсудить Biostar готовит плату BTC-24GH с 64 ASIC для Bitcoin-майнинга
Интересно какая будет стоимость у нее?? Купив парочку для них нужно будет наверно прямо со столба тянуть питание.
Интересно какая будет стоимость у нее?? Купив парочку для них нужно будет наверно прямо со столба тянуть питание.
-
Yaroslav
Member
Да чего-уж там, прямо с подстанцииDIESELSMART:Купив парочку для них нужно будет наверно прямо со столба тянуть питание.
-
Selestine[USB]
Member
- Звідки: Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным
Не правда! Второй разъём на плате для запитки последующих плат.Для функционирования Biostar BTC-24GH понадобятся: два ATX-совместимых блока питания,
Есть уже фото с 4-мяНа снимках, предоставленных пресс-службой Biostar, видно, что инженеры предусмотрели синхронную работу как минимум двух BTC-24GH
-
DIESELSMART
Member
И сколько одна плата накопает в сутки чистыми деньгами? За вычетом электричества.
-
Selestine[USB]
Member
DIESELSMART мне кажется, что т.к. у нее пассивное охлаждение без применения радиаторов, то у нее TPD ~30W
-
viperest1
Member
І її ціна буде, і її буде ціна ...?
-
Selestine[USB]
Member
viperest1скорее всего в розницу не скоро попадут, т.к. юр. заказы уже в очереди =)
-
Rumex
Member
Наконец видики упадут для людей.
-
Schumi F1
Advanced Member
Не упадут... сабжевый хлам давно уже купил кто хотел. Поезд запоздал у Биостара.Rumex:Наконец видики упадут для людей.
Видики могут подешеветь разве что на скриптах будут твориться чудеса.
-
DIESELSMART
Member
С вами я не соглашусь. Судя из последних продаж радиков в барахолке и цен на новые R9 280X то цены стали куда лояльнее. Стоит учитывать еще факт подорожания долара более чем на 1 грн.Schumi F1: Не упадут... сабжевый хлам давно уже купил кто хотел. Поезд запоздал у Биостара.
Видики могут подешеветь разве что на скриптах будут твориться чудеса.
-
Семеныч
Junior
Да уже ASIC есть на скрипты, вот цены на видео и упали. ИМХО на 80уе уже вниз. Это я про R9 280X
-
smollett
Member
Я ничего не путаю, 24 GH/плата на SHA-256? Если так - это мертворожденное дитя будет, какова бы ни была его цена... Симпатизирую фирме Biostar, всегда любил их продукцию. Но здесь, похоже, они пошли не тем путем...
На эту карту цена была задрана больше всех других (на мой взгляд только безумцы их брали по тем ценам). А вообще, немного и скриптоасики скинули цену, и временный кризис криптовалют.Семеныч:Да уже ASIC есть на скрипты, вот цены на видео и упали. ИМХО на 80уе уже вниз. Это я про R9 280X
-
Inspiring
Member
Тебя за эти слова в красную книгу можно заноситьsmollett:Симпатизирую фирме Biostar, всегда любил их продукцию.
-
Вальдемар
Junior
Есть люди которые считают таврию, лучшей машиной в миреInspiring:Тебя за эти слова в красную книгу можно заноситьsmollett:Симпатизирую фирме Biostar, всегда любил их продукцию.
-
Fishnya
Alex
Вальдемар
"таврюша", как говорит мой знакомый
а вообще, скоро карты пойдут на убыль. месяц-два и треть цены точно упадёт, а то и больше.
"таврюша", как говорит мой знакомый
а вообще, скоро карты пойдут на убыль. месяц-два и треть цены точно упадёт, а то и больше.
-
Вальдемар
Junior
Тем более до осени, ни чего приличного (не считая псов), в плане игр не ожидается.месяц-два и треть цены точно упадёт, а то и больше.
-
covex_sev
Junior
можете аргументиррвать для не посвященных в майнинг?smollett:Я ничего не путаю, 24 GH/плата на SHA-256? Если так - это мертворожденное дитя будет, какова бы ни была его цена..
желательно с примерами (тоесть в сравнении с актуальными картами от amd)
-
smollett
Member
24 GHps - очень низкая скорость для алгоритма SHA-256 (на котором построены блоки Bitcoin и некоторых других криптовалют) на сегодняшний день. Было бы понятно, если б такая скорость была у USB-свистка, но у т. н. blade'а - это очень мало, как я уже сказал.covex_sev: можете аргументиррвать для не посвященных в майнинг?
желательно с примерами (тоесть в сравнении с актуальными картами от amd)
Согласно калькулятору, например, coinwarz, такая плата будет "копать" по 0.0028 btc/день, что при текущем курсе примерно равно $1.75. Неизвестно еще, сколько она сожрет электроэнергии...
Еще 1 момент. Сейчас существуют АСИКи (как "непосвященный", загуглите самостоятельно, что такое ASIC) со скоростью хеширования 3+ THps по алгоритму SHA-256. Как правило, выгодно покупать только самые быстрые АСИКи.
Еще момент. На картах AMD уже никто давно не майнит SHA-256 ( т. е., Bitcoin и некоторые другие монетки), разве только кто-то год назад забыл выключить компьютер... На картах AMD сейчас майнят Scrypt (другой алгоритм шифрования данных и ему соответсвуют другие монетки). Но и на Скрипт уже понаклепали АСИКов всякие жаждые до легкой наживы люди. Так что карты скоро будут перекочевывать на Скрипт-Н, Кечак или другие алгоритмы (варианты монет с этими алго уже давно есть). А SHA - останутся только АСИКи.
Еще момент. Главная беда АСИКов - постоянная гонка "вооружений". Из-за простоты алгоритма SHA-256, производство АСИКов для него было достаточно простой целью. Сейчас, в силу имеющегося прогресса и технологий, постоянно уплотняется их техпроцесс, изобретаются все новые и новые чипы. В среднем, любой АСИК устаревает за 2-5 мес, и то, что было круто вчера - завтра уже хлам. По моим личным наблюдениям (разумеется, они не претендуют на 100% достоверность, 100% вам только Всевышний даст), если по калькулятору на текщий момент АСИК не может окупиться за 2.5 месяца - он уже никогда не окупится, из-за постоянного роста сложности добычи Битков.
Вальдемар:Есть люди которые считают таврию, лучшей машиной в мире
Таврия - хорошая рабочая лошадка (до звания "лошадь" мощью не дотянула), не более, и не менее. Biostar производил (и вроде бы и сейчас производит) не только офисные, но и хай-энд материнки. Так что сравнение ваше неуместно.
Biostar, если что, меня всегда привлекал хорошим качеством по низкой цене. Если еще чуток пооффтопить, то из материнок я люблю только ASUS, Biostar и AsRock (за последних двух постоянно нахожу камни в своем огороде). Это дело вкуса, на самом деле, не надо так сильно удивляться
-
Вальдемар
Junior
Сомневаюсь что человек в ясном рассудке, купит себе мать на 2011 от глючного Biostar.но и хай-энд материнки. Так что сравнение ваше неуместно.
Biostar это загибающийся бренд, который уже не знает за что ему хвататься. Бесполезные асики собираются клепать
-
Rumex
Member
smollett
Благодарю за разъяснение, меня эта тема касается только ценовой политикой на АМД карточки на которых мне бы поиграть) Но было очень интересно почитать)) Я бы еще почитал что нить такое
Благодарю за разъяснение, меня эта тема касается только ценовой политикой на АМД карточки на которых мне бы поиграть) Но было очень интересно почитать)) Я бы еще почитал что нить такое