BenQ продемонстрировала 32-дюймовый монитор BL3200PT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Prophecylife
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить BenQ продемонстрировала 32-дюймовый монитор BL3200PT

Должен быть неплохой монитор, с эргономикой походу все в порядке. Главное чтоб матовый экран не ставили, лучше полумат.
dahaka423
Member

Повідомлення

Хочу такий же, але з перламутровими гудзиками діагоналлю 24-27 дюймів і меншою ціною
Можна навіть без ергономічної підставки
Tigris STI
Member

Повідомлення

32" с разрешением 2560 х 1440 - весьма неплохо... Такой бы на IPS и с металлической рамкой - будет супер :up:
Prophecylife:Главное чтоб матовый экран не ставили, лучше полумат.
Зачем ? Я после матового к полуглянцевому за год с лишним так и не привык - бликует сильно :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Tigris STI
как раз то что он на AMVA это хорошо , вместо серого как на IPS, будет черный.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Tigris STI да это я с любовью к КЭ :shuffle:
Tigris STI
Member

Повідомлення

Alexey1977:вместо серого как на IPS, будет черный.
Тут дело вкуса - меня вполне устраивает ;) А если откалибровать нормально, то вообще всё ОК :up:
Prophecylife:это я с любовью к КЭ
Ааа... Ну тут уж или одно, или другое - кто что больше замечает :)
jorg
Member

Повідомлення

Alexey1977:Tigris STI
как раз то что он на AMVA это хорошо , вместо серого как на IPS, будет черный.
А "black crush", свойственный ...VA матрицам, это тоже неплохо?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Tigris STI
просто рядом на столе два монитора один Asus PA238Q (e-IPS) и второй Iiyama XB2483HSU (AMVA+) - разница в черном цвете у них огромная, раньше сам в это не особо верил, пока не купил.

jorg
"black crush" это такая же фича на VA, как и кристаллический эффект + Cross Hatching + Glow на IPSах,
На старых VA он ярко выражен , на новых его почти не видно,
Maxhope
Member

Повідомлення

неужто нормальная VA с 2560x1440 ? Первый блин (BenQ BL2710PT )был комом... а тут контраст в 3000 заявляют. Очень хочется тесты посмотреть. Как же мне надоели эти говно IPS\PLS с контрастом 700-900 , все нормальные телеки давно на VA , мне после Samsa F6500 смотреть на мой Asus PB278Q не хочется, черного цвета вообще нет, все серой пеленой затянуто, а на IPS грязно желтой или фиолетовой...
jorg
Member

Повідомлення

Первых два может и не быть (полуглянец+"не" AH-IPS), а glow по крайней мере не так отрицательно влияет на качество изображения, как "black crush" при условии нормального положения пользователя.Сугубо imho, основанное на личных наблюдениях.
Alexey1977
Member

Повідомлення

jorg
как я выше написал, у меня на столе два монитора e-IPS и AMVA+ , в принципе ничего не мешает, но разница качества черного и равномерности подстветки очень существенная.
Maxhope
Member

Повідомлення

Alexey1977
Согласен. У меня на одном столе монитор на PLS и телек на PSA (VA от Самсунг) разница в черном огромная.
Tigris STI
Member

Повідомлення

Так не смотрим же постоянно на квадрат Малевича ;)
У меня тож был Самс 275Т - сдал обратно через неделю и взял Делл 3008, который порадовал гораздо больше и радовал бы до сих пор, если бы не вылез "застрявший" синий пиксел прямо по центру экрана...
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alexey1977
Не надо сравнивать шлак на e-IPS с нормальными 8-битными матрицами, ИПСы они тоже разные бывают.
Alexey1977
Member

Повідомлення

NFS-Racer
это вы про свой шлак написали?
в PA238Q используется 8-bit панель + 10bit LUT (color correction table)

ИПСы бывают разные но минусы везде одинаковые (Glow + неидеальный уровень черного + неравномерная подсветка).
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Alexey1977
Если не затруднит посоветуйте что-то из телеков вместо монитора. 37-42 дюйма, 100 Гц желательно.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alexey1977
Быстро же вы на личности перешли.

А неравномерность подсветки вообще у каждого конкретного монитора своя. Да, в целом у модели она может быть больше или меньше, но это очень индивидуальный параметр и по одному экземпляру судить о целой линейке - неправильно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

NFS-Racer
переходить не хотел - просто вашу фразу выше в свой адрес засчитал.

по поводу мониторов, в последнее время производители не особо радуют качественными моделями ,да и ценник в сторону 350-400$ не мешало бы пересмотреть.
такое впечатление что кроме как для планшетов и смартов - качественные дисплеи с высоким разрешением больше нигде не нужны.
utbrock
Member

Повідомлення

даешь монитор такой от которого от 18 часового просмотра не болели глаза ?нет ТОВАРИЩИ такого вам не будет пока эту треклятую LED подсветку не меняют на более альтернативную и пускай там хоть идеальная подсветка (я лично 5 шт мониторов менял иза етого ) или хваленая AH-IPS или ее сородичи я буду сидеть на своем BENQ G2450 ибо только TN обладают вот такой замечательной подсветкой как CCFL от которого глаза не устают у меня хоть по 18 часов в сутки по 7 дней в неделю если нада работать...
Maxhope
Member

Повідомлення

utbrock
бери монитор без ШИМ и будет тебе счастье
Відповісти