Останні статті і огляди
Новини
BenQ продемонстрировала 32-дюймовый монитор BL3200PT
-
Prophecylife
Member
Предлагаю обсудить BenQ продемонстрировала 32-дюймовый монитор BL3200PT
Должен быть неплохой монитор, с эргономикой походу все в порядке. Главное чтоб матовый экран не ставили, лучше полумат.
Должен быть неплохой монитор, с эргономикой походу все в порядке. Главное чтоб матовый экран не ставили, лучше полумат.
-
dahaka423
Member
Хочу такий же, але з перламутровими гудзиками діагоналлю 24-27 дюймів і меншою ціною
Можна навіть без ергономічної підставки
Можна навіть без ергономічної підставки
-
Tigris STI
Member
32" с разрешением 2560 х 1440 - весьма неплохо... Такой бы на IPS и с металлической рамкой - будет супер
Зачем ? Я после матового к полуглянцевому за год с лишним так и не привык - бликует сильноProphecylife:Главное чтоб матовый экран не ставили, лучше полумат.
-
Alexey1977
Member
Tigris STI
как раз то что он на AMVA это хорошо , вместо серого как на IPS, будет черный.
-
Prophecylife
Member
Tigris STI да это я с любовью к КЭ
-
Tigris STI
Member
Тут дело вкуса - меня вполне устраивает А если откалибровать нормально, то вообще всё ОКAlexey1977:вместо серого как на IPS, будет черный.
Ааа... Ну тут уж или одно, или другое - кто что больше замечаетProphecylife:это я с любовью к КЭ
-
jorg
Member
А "black crush", свойственный ...VA матрицам, это тоже неплохо?Alexey1977:Tigris STI
-
Alexey1977
Member
Tigris STI
просто рядом на столе два монитора один Asus PA238Q (e-IPS) и второй Iiyama XB2483HSU (AMVA+) - разница в черном цвете у них огромная, раньше сам в это не особо верил, пока не купил.
jorg
"black crush" это такая же фича на VA, как и кристаллический эффект + Cross Hatching + Glow на IPSах,
На старых VA он ярко выражен , на новых его почти не видно,
просто рядом на столе два монитора один Asus PA238Q (e-IPS) и второй Iiyama XB2483HSU (AMVA+) - разница в черном цвете у них огромная, раньше сам в это не особо верил, пока не купил.
jorg
"black crush" это такая же фича на VA, как и кристаллический эффект + Cross Hatching + Glow на IPSах,
На старых VA он ярко выражен , на новых его почти не видно,
-
Maxhope
Member
неужто нормальная VA с 2560x1440 ? Первый блин (BenQ BL2710PT )был комом... а тут контраст в 3000 заявляют. Очень хочется тесты посмотреть. Как же мне надоели эти говно IPS\PLS с контрастом 700-900 , все нормальные телеки давно на VA , мне после Samsa F6500 смотреть на мой Asus PB278Q не хочется, черного цвета вообще нет, все серой пеленой затянуто, а на IPS грязно желтой или фиолетовой...
-
jorg
Member
Первых два может и не быть (полуглянец+"не" AH-IPS), а glow по крайней мере не так отрицательно влияет на качество изображения, как "black crush" при условии нормального положения пользователя.Сугубо imho, основанное на личных наблюдениях.
-
Alexey1977
Member
jorg
как я выше написал, у меня на столе два монитора e-IPS и AMVA+ , в принципе ничего не мешает, но разница качества черного и равномерности подстветки очень существенная.
как я выше написал, у меня на столе два монитора e-IPS и AMVA+ , в принципе ничего не мешает, но разница качества черного и равномерности подстветки очень существенная.
-
Maxhope
Member
Alexey1977
Согласен. У меня на одном столе монитор на PLS и телек на PSA (VA от Самсунг) разница в черном огромная.
Согласен. У меня на одном столе монитор на PLS и телек на PSA (VA от Самсунг) разница в черном огромная.
-
Tigris STI
Member
Так не смотрим же постоянно на квадрат Малевича
У меня тож был Самс 275Т - сдал обратно через неделю и взял Делл 3008, который порадовал гораздо больше и радовал бы до сих пор, если бы не вылез "застрявший" синий пиксел прямо по центру экрана...
У меня тож был Самс 275Т - сдал обратно через неделю и взял Делл 3008, который порадовал гораздо больше и радовал бы до сих пор, если бы не вылез "застрявший" синий пиксел прямо по центру экрана...
-
NFS-Racer
Member
Alexey1977
Не надо сравнивать шлак на e-IPS с нормальными 8-битными матрицами, ИПСы они тоже разные бывают.
Не надо сравнивать шлак на e-IPS с нормальными 8-битными матрицами, ИПСы они тоже разные бывают.
-
Alexey1977
Member
NFS-Racer
это вы про свой шлак написали?
в PA238Q используется 8-bit панель + 10bit LUT (color correction table)
ИПСы бывают разные но минусы везде одинаковые (Glow + неидеальный уровень черного + неравномерная подсветка).
это вы про свой шлак написали?
в PA238Q используется 8-bit панель + 10bit LUT (color correction table)
ИПСы бывают разные но минусы везде одинаковые (Glow + неидеальный уровень черного + неравномерная подсветка).
-
ChegeWARe
Member
Alexey1977
Если не затруднит посоветуйте что-то из телеков вместо монитора. 37-42 дюйма, 100 Гц желательно.
Если не затруднит посоветуйте что-то из телеков вместо монитора. 37-42 дюйма, 100 Гц желательно.
-
NFS-Racer
Member
Alexey1977
Быстро же вы на личности перешли.
А неравномерность подсветки вообще у каждого конкретного монитора своя. Да, в целом у модели она может быть больше или меньше, но это очень индивидуальный параметр и по одному экземпляру судить о целой линейке - неправильно.
Быстро же вы на личности перешли.
А неравномерность подсветки вообще у каждого конкретного монитора своя. Да, в целом у модели она может быть больше или меньше, но это очень индивидуальный параметр и по одному экземпляру судить о целой линейке - неправильно.
-
Alexey1977
Member
NFS-Racer
переходить не хотел - просто вашу фразу выше в свой адрес засчитал.
по поводу мониторов, в последнее время производители не особо радуют качественными моделями ,да и ценник в сторону 350-400$ не мешало бы пересмотреть.
такое впечатление что кроме как для планшетов и смартов - качественные дисплеи с высоким разрешением больше нигде не нужны.
переходить не хотел - просто вашу фразу выше в свой адрес засчитал.
по поводу мониторов, в последнее время производители не особо радуют качественными моделями ,да и ценник в сторону 350-400$ не мешало бы пересмотреть.
такое впечатление что кроме как для планшетов и смартов - качественные дисплеи с высоким разрешением больше нигде не нужны.
-
utbrock
Member
даешь монитор такой от которого от 18 часового просмотра не болели глаза ?нет ТОВАРИЩИ такого вам не будет пока эту треклятую LED подсветку не меняют на более альтернативную и пускай там хоть идеальная подсветка (я лично 5 шт мониторов менял иза етого ) или хваленая AH-IPS или ее сородичи я буду сидеть на своем BENQ G2450 ибо только TN обладают вот такой замечательной подсветкой как CCFL от которого глаза не устают у меня хоть по 18 часов в сутки по 7 дней в неделю если нада работать...
-
Maxhope
Member
utbrock
бери монитор без ШИМ и будет тебе счастье
бери монитор без ШИМ и будет тебе счастье