Intel выпускает уже почти две трети графических ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sensor
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel выпускает уже почти две трети графических ядер

:eek: карты АМД разбирают как пирожки и этого компании не хватает
почему Intel не может выпустить полнеценную видеокарту как раньше когда-то выпускали же... ведь есть и возможности и ресурсы.
было бы хорошо заиметь 3го игрока на рынке :shuffle:
Unex
Member

Повідомлення

С жадностью большей чем у Хуанга?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Эта статистика говорит только о том, что интела с видеоядром 65%, а 45% сидят на амд, интеле без встройки и прочих процах, а не то что 65% отказались от дискреток в пользу встройки.
И выходит что нвидия проигрывает амд по объемам? :insane:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Unex:С жадностью большей чем у Хуанга?
помня цены десктопных процов со встройкой и без, то интел должен доплачивать за свою видяху. :gigi:
Востаннє редагувалось 20.02.2014 10:20 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Andrey2005
Люди покупающие дискретку, и проц интел... всё-равно покупают графику интел, и так как более 80% процов интел продает, то ничего удивительного в 2х третях графики нет.
Andrey2005
Member

Повідомлення

nikolaiii
я понимаю, поэтому грош цена такой статистике.
это на подобии "В результате проведения интернет-опроса выяснилось, что 100% украинцев пользуются интернетом" :D
zmax
Member

Повідомлення

статистика действительно интересная, с таким же успехом можно написать, что порт имени васи пупкина отгружает кремниевой продукции за месяц , больше чем интел за год.
waryag
Member

Повідомлення

Andrey2005:Эта статистика говорит только о том, что интела с видеоядром 65%, а 45% сидят на амд, интеле без встройки и прочих процах, а не то что 65% отказались от дискреток в пользу встройки.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Unex:С жадностью большей чем у Хуанга?
помня цены десктопных процов со встройкой и без, то интел должен доплачивать за свою видяху. :gigi:
Тут же проданные, а не используемые считаются. Так что "сидят на амд, интеле без встройки и прочих процах" больше 45%.
И не надо забывать, что у АМД 2/3 процев тоже идут со встройкой, за счёт чего и обгоняют нвидиа.

Жадность хуанга - бред. АМД в моменты технологического превосходства тоже цены задирала, вот только в последнее время им всё больше приходится демпинговать, компенсируя отставание. Свежий пример - кавери.
Если принципиально не хочется встройки, можно взять и5 3350Р или поискать 2550К на барахолке за приемлемую сумму.
Midnight_Runner
Member

Повідомлення

sensor:Предлагаю обсудить Intel выпускает уже почти две трети графических ядер

:eek: карты АМД разбирают как пирожки и этого компании не хватает
почему Intel не может выпустить полнеценную видеокарту как раньше когда-то выпускали же... ведь есть и возможности и ресурсы.
было бы хорошо заиметь 3го игрока на рынке :shuffle:
А зачем?
Карты АМД/НВ - берут или не берут.
Однако если покупают процы штеуда, то автоматом покупаем и его графическую часть, хотим мы этого или нет.
Я-бы с радостью купил штеуд без встройки, будь он дешевле на 1500-1700р
UWizard
Member

Повідомлення

Свежий пример - кавери.
Здесь как раз никакого демпинга их и так разбирают пока, даже дефицит в определённых регионах :)
вот только в последнее время им всё больше приходится демпинговать
Демпинг - это продажа ниже себестоимости. Никто сейчас такого не делает.
waryag
Member

Повідомлення

UWizard:
Свежий пример - кавери.
Здесь как раз никакого демпинга их и так разбирают пока, даже дефицит в определённых регионах :)
вот только в последнее время им всё больше приходится демпинговать
Демпинг - это продажа ниже себестоимости. Никто сейчас такого не делает.
Выразился неясно, кавери - пример завышения цен корпорацией Добра при остутствии конкуренции в сегменте.
Демпинг - продажа по заниженым ценам. Может быть и ниже себестоимости, но не всегда.
UWizard
Member

Повідомлення

Выразился неясно, кавери - пример завышения цен корпорацией Добра при остутствии конкуренции в сегменте.
Верхний сегмент от Ричленда, технологическая революционная новинка. Аналогов не существует. И вообще для интеловца 7000 это вообще деньги? Только один И5 и больше 9000 может стоить :) А по поводу цен - у корпорации Зла сколько там 4960Х стоит?
ZX
Member

Повідомлення

UWizard

4960Х дофига и больше. Но стоит он столько только потому что корпорация Бобра нечего ему не противопоставила.
И вообще в высоких ценах на процы интел виновата в первую очередь АМД, которая решила с ними не воевать и лишь потом жадность Штеуда. <-- ИМХО
UWizard
Member

Повідомлення

ZX, даже не считающие денег интеловцы купят 4930К, а не это дорогое убожество. В 2 раза дороже на пустом месте, подумайте только.
ZX
Member

Повідомлення

UWizard

Не на пустом, у него букффа Х в конце!111!1
waryag
Member

Повідомлення

UWizard:Верхний сегмент от Ричленда, технологическая революционная новинка. Аналогов не существует. И вообще для интеловца 7000 это вообще деньги? Только один И5 и больше 9000 может стоить :) А по поводу цен - у корпорации Зла сколько там 4960Х стоит?
На прорыв кавери пока не тянет. Есть несколько технологий, которые могут как взлететь, так и кончиться пшиком, и самая мощная встройка, которая вчистую сливает паре из дискретки и дешевого проца за эту же цену.
Нишевый проект получился, кроме как в компактных системах нигде особо ненужный. Причём на этот нишевый продукт поставлено многое.
4960х - да, дорого. хотя 4930 даеёт практически то же за меньшую цену. Но это хотя бы уникальные самостоятельные продукты, а не переразогнаная выборка из обычных процев с задранной ценой, как ФХ9ххх, например.
Montee
Member

Повідомлення

Только используется их от силы 2/99, т.к. в большинстве i5/i7 видеоядра просиживают штаны
TiGr1982
Member

Повідомлення

Montee:
Только используется их от силы 2/99, т.к. в большинстве i5/i7 видеоядра просиживают штаны
Дома у гамеров - да, встройка Интел не используется.
Да и то - у соседа, например, ребенок играет в Майнкрафт на HD 4600 - дискретную видеокарту не купили. А Майнкрафт и на встройке играет запросто.

Для серьезной работы в 3Д тоже покупается дискретная карта.

Тем не менее, готовых бюджетных десктопов в сборе только с HD 4600 (без дискретки) для офиса - немало,
и определенный спрос на них есть.

Так что встройки Интел, бывает, в реальности используются и на десктопе.

К.О.: Кому встройка не нужна - ее можно в BIOS отключить, чтоб не маячила в Device Manager'е. Я свою отключил, например.
Jumper007
Member

Повідомлення

Как будто эта статистика что-то значит, вот я сейчас начитаюсь и пойду в магазин и скажу - дайте мне видеокарту интел, я знаю они самые продаваемые, почему у вас их нет ? :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Jumper007:Как будто эта статистика что-то значит, вот я сейчас начитаюсь и пойду в магазин и скажу - дайте мне видеокарту интел, я знаю они самые продаваемые, почему у вас их нет ? :gigi:
они есть в продаже, но они дорогие заразы, только под сокет и у них встроенный проц :lol:
HanTamerlan
Member

Повідомлення

Andrey2005:Эта статистика говорит только о том, что интела с видеоядром 65%, а 45% сидят на амд, интеле без встройки и прочих процах, а не то что 65% отказались от дискреток в пользу встройки.
Смешно читать "аналитические выводы" от человека, который считать не умеет :gigi: . 100%-65%=35%. Правда, Вы забыли, что не во всех процах Интел есть встройка, так что реальная доля АМД еще меньше. Что и отображено в статье.
Відповісти