Nvidia выпустила видеокарту GeForce GTX Titan Black

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AIRbender131090
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia выпустила видеокарту GeForce GTX Titan Black

Неужели в Украине так дешево(относительно рекомендованой).Обычно больше накручивают.
Без бенчмарков пока не ясно,нужна она для чистого гейминга или нет.
Faitzz
Member

Повідомлення

Да, используются действительно лучшие чипы, судя по ревизии. 980 Mhz у Ti-B и 928 Mhz у 780-Ti - разница налицо - Титан имеет больший потолок разгона. Конечно, если не упоминать о нереференсах 780 Ti, а ведь неференсов у Титанов видимо так и не будет.
Я тут еще статейку глянул на THG.ru. Так вот, 780 Ти вполне хватит для ультра настроек без сглаживания для разрешения 4к. В общем, если нужно для 4к сглаживание - то черный Титан. Если нет - то достаточно и 780 Ти. А разница ведь в 300 долларов.
В итоге, если играем на 4к без сглаживания на 780 Ти - получаем больший уровень фпс, чем на Титане, используя хотя бы 4х сглаживание. А нужно ли на 24"-32" 4к сглаживание - решать пользователю. :)
Montee
Member

Повідомлення

Faitzz:Так вот, 780 Ти вполне хватит для ультра настроек без сглаживания для разрешения 4к. В общем, если нужно для 4к сглаживание - то черный Титан.
В итоге, если играем на 4к без сглаживания на 780 Ти - получаем больший уровень фпс, чем на Титане, используя хотя бы 4х сглаживание.
Такая речь о 4К, будто это обычное повседневное дело и каждый второй играет в это разрешении. Таких лишь единицы. До массовости 4К (как сейчас фуллхд) мы дойдем лишь через 4-5 лет, если не позже
viperest1
Member

Повідомлення

охолодження не пре взагалі, а от сам чорний текстоліт це ням _ням :super:
AIRbender131090
Member

Повідомлення

Montee:
Faitzz:Так вот, 780 Ти вполне хватит для ультра настроек без сглаживания для разрешения 4к. В общем, если нужно для 4к сглаживание - то черный Титан.
В итоге, если играем на 4к без сглаживания на 780 Ти - получаем больший уровень фпс, чем на Титане, используя хотя бы 4х сглаживание.
Такая речь о 4К, будто это обычное повседневное дело и каждый второй играет в это разрешении. Таких лишь единицы. До массовости 4К (как сейчас фуллхд) мы дойдем лишь через 4-5 лет, если не позже
Ну,на самом деле и Титан Блэк явно не для массовости ) А как раз для тех кто хочет 4К.
Да и вполне возможно уже через год 4К станет намного доступнее.
Понятно что в массы у нас 4К пойдет лет через 5-10.

А вот для WQHD может будит какаята польза.Особенно в некст ген играх.МОжет гиры научатся кушать по 6GB и для комфортной игры на 120hz WQHD Титан станет незаменим,в ближайший год так точно.
Но это уже мое мнение,без тестов не понятно пока)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

скоро выйдет 780ти с 6гб озу спецом для 4к разрешений:
спойлер
http://www.guru3d.com/news_story/6gb_ve ... anned.html
что вы все так на дорогой титан агритесь? :D
Montee
Member

Повідомлення

AIRbender131090: Ну,на самом деле и Титан Блэк явно не для массовости ).
Это понятно, но грядут игры, которые и титана нагнут в 1080/1440, возможно даже в этом году
Когда 4к будет массовым, о титане подавно все забудут и он будет куском ненужного слабого железа, вк будут в 4-5 раз мощней (кэп конечно), если к тому времени на полный soc не перейдем. А сейчас думаю рассуждать о 4к и современных видеокартах пока не в тему. Это как в конце 90х рассуждать об играх в 1080p на 3Dfx
Faitzz
Member

Повідомлення

Montee, также на 2560х1440 не очень много, еще меньше на 2560х1600. Никто же панику по этому поводу не устраивает? А 4к в этом году станет еще доступней - много мониторов в этом году выйдет. А массовость это не показатель. Если апгрейдиться по "рациональсти", то запаришься ждать пока остальные перейдут на более высокое разрешение. Игроки в подавляющем большинстве - масса инертная. Как купили монитор - так на всю жизнь. Ты попробуй его с 1280х1024 согнать на 1920х1080 - уже дело нелегкое. На 1440р - даже не пытайся. На 2160р - даже не думай. И что теперь - не стремиться к прогрессу - потому что он другим нафиг не нужен?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
ShevaVSS, если эта инфа - правда, то Титан будет в попе по продажам. Смысл выпуска?
AIRbender131090
Member

Повідомлення

Faitzz:Montee, также на 2560х1440 не очень много, еще меньше на 2560х1600. Никто же панику по этому поводу не устраивает? А 4к в этом году станет еще доступней - много мониторов в этом году выйдет. А массовость это не показатель. Если апгрейдиться по "рациональсти", то запаришься ждать пока остальные перейдут на более высокое разрешение. Игроки в подавляющем большинстве - масса инертная. Как купили монитор - так на всю жизнь. Ты попробуй его с 1280х1024 согнать на 1920х1080 - уже дело нелегкое. На 1440р - даже не пытайся. На 2160р - даже не думай. И что теперь - не стремиться к прогрессу - потому что он другим нафиг не нужен?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
ShevaVSS, если эта инфа - правда, то Титан будет в попе по продажам. Смысл выпуска?
Если денег не мерянно,почему бы не купить?
Если деньги есть можно и взять.+2фпс тоже не помешает)
Понятно,для простого смертного 780ti с головой,на сегодня.
Лучше бы 790 показали народу.
Faitzz
Member

Повідомлення

AIRbender131090, на компьютерное железо может заработать каждый, но не каждый захочет. Кто-то пробухивает деньги, кто-то что-то коллекционирует, у кого-то еще какое-нибудь специфическое хобби. Но комп-то в чем в провинился? :gigi: Люди на замене авто больше теряют.
Разве 790-я гарантированно появится? - больше на слухи похоже.
Montee
Member

Повідомлення

Faitzz:А 4к в этом году станет еще доступней - много мониторов в этом году выйдет.
Доступней для избранных, которым сейчас не жалко отдать 5-7 штук зеленых за монитор :-/
И что теперь - не стремиться к прогрессу - потому что он другим нафиг не нужен?
Стремиться конечно, но все же не сильно забегать наперед, а доводить до идеала то, что есть
если эта инфа - правда, то Титан будет в попе по продажам. Смысл выпуска?
Дак это нишевый продукт, смысл только для малой кучки народу. Ясное дело, на массовость он не претендует. Но и мне самому не понятно, зачем по второму кругу выпускать практически то же самое за ту же самую стартовую цену, тут уж бабла еще хотят , без вариантов :lol:
Faitzz
Member

Повідомлення

Montee:Доступней для избранных, которым сейчас не жалко отдать 5-7 штук зеленых за монитор :-/
Пока ты спал, Dell начал продаваться вместо 5400-5500уе уже по 3500уе. Напомню, что прошло почти ничего с момента релиза. Сейчас появляется все больше мониторов, в этом году будет намного больше, чем в прошлом году. 24" Dell вроде как не дороже 1500 уе, будет еще дешевле, если не уже. ;)

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Montee: Стремиться конечно, но все же не сильно забегать наперед, а доводить до идеала то, что есть
Идеал не достижим. Так что жизнь будет потрачена на ожидания попусту. ;)
AIRbender131090
Member

Повідомлення

Faitzz:
Montee:Доступней для избранных, которым сейчас не жалко отдать 5-7 штук зеленых за монитор :-/
Пока ты спал, Dell начал продаваться вместо 5400-5500уе уже по 3500уе. Напомню, что прошло почти ничего с момента релиза. Сейчас появляется все больше мониторов, в этом году будет намного больше, чем в прошлом году. 24" Dell вроде как не дороже 1500 уе, будет еще дешевле, если не уже. ;)

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Montee: Стремиться конечно, но все же не сильно забегать наперед, а доводить до идеала то, что есть
Идеал не достижим. Так что жизнь будет потрачена на ожидания попусту. ;)
Да,цена очень падает.
Но технология пока сырая, они в 4К все до 30hz только работают.
Я очень хочу 4К, жду уже года 3 наверно.Но подоэжду еще года 2-3 пока до ума доведут,и софт адаптируют,контент появится и карты будут помощнее титана раз в 5 хотябы.
Faitzz
Member

Повідомлення

AIRbender131090: Да,цена очень падает.
Я очень хочу 4К, жду уже года 3 наверно.Но подоэжду еще года 2-3 пока до ума доведут,и софт адаптируют,контент появится и карты будут помощнее титана раз в 5 хотябы.
Через DP 1.2 Dell, Asus, Sharp (возможно еще и Samsung, Viewsonic) работают на 60 Hz. Но там экран склеен из 2-х панелей.
Мощнее Титана в 5 раз в ближайшие 3 года - точно нет. Аналог черного Титана будет явно не раньше через 3 года. 285-я - начало 2009, 580-я - конец 2010, 780 Ти - конец 2013, черный Титан - февраль 2014. Темп улавливаешь? :gigi:
AIRbender131090
Member

Повідомлення

Faitzz:
AIRbender131090: Да,цена очень падает.
Через DP 1.2 Dell, Asus, Sharp (возможно еще и Samsung, Viewsonic) работают на 60 Hz. Но там экран склеен из 2-х панелей.
Мощнее Титана в 5 раз в ближайшие 3 года - точно нет. Аналог черного Титана будет явно не раньше через 3 года. 285-я - начало 2009, 580-я - конец 2010, 780 Ти - конец 2013, черный Титан - февраль 2014. Темп улавливаешь? :gigi:
Насколько я знаю чем дальше тем быстрее темпы наростают.Не известно насколько мощной топ максвел будит.Поживём увидим)
Да и если через год 880 будит в 2 раза мощнее 780, то 980 будит уже в 4 раз мощнее чем 780.
Так что я думаю мощнее титана в 5 раз мы всёже увидим быстрее чем нам кажется )
Faitzz
Member

Повідомлення

AIRbender131090: Так что я думаю мощнее титана в 5 раз мы всёже увидим быстрее чем нам кажется )
Через 5 лет. Вполне. Уже на 14нм техпроцессе.
kaery
^_^

Повідомлення

AIRbender131090:Неужели в Украине так дешево(относительно рекомендованой)
черные всегда дешевле
Зображення
andrey.nk
Member

Повідомлення

А когда выйдет GeForce GTX Titan Black Ultra Extreme Turbo FX GSO ? :gigi:
DIESELSMART
Member

Повідомлення

Отобрали чипы из отборных и снова выкатывают как новенького. Пора максвелла клепать а они старые чипы толкают.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DIESELSMART

Уже есть maxwell.
Відповісти