ну как по мне. То если пост апокалипсис - то лучше без зомбей.
На эту тему уже есть более менее хардкорная DayZ, аркадная WarZ(Infestation) и создается DayZ StandAlone.
И если уж быть честными... то ни один зомби не переживет зиму в минус 15 или всё лето в +25 . И вообще сама идея долговечного зомби-апокалипсиса немного фантастична, если рассматривать её с трезвой точки зрения: к примеру ок, произошел какой то выброс биологической лаборатории, смертельный вирус мутировал и 97 % на планете заразились вирусом; 2% где то спрятались(и впоследствии изобрели вакцину); а остальные 1 % приобрели иммунитет. Причем эти 97 % не будут заражены, как в некоторых зомби-апокалипсисах в течении нескольких годов (иначе откуда браться свежим зомби); все произойдет гораздо быстрее, поскольку обычно ведь всё рассматривается лишь в плоскости заражения вирусом от зомбей к человеку. Забывая о том, что передача вирусом в любом случае произойдет и по другому пути: через почву, микроорганизмы, через мелких грызунов, животных, птиц и т.д. И ведь произойдет - вирус может не воздействовать на животных, птиц, крыс, мышей, но в любом случае они станут носителями.
И тогда 2 варианта - оставшийся 1 % будет просто физически уничтожен, съеден, станет зомби, и в любом случае все зомби в течении 2-3 лет просто физически исчезнут. Ну и в общем всё печально для человечества...
И второй - когда этот 1 % выживет пусть и с потерями "личного состава"

; и всё произойдет в точно такой же последовательности. Год, два - и зомби просто перестанут физически существовать(заморозки, бешеная жара), в основном большинство же зомбей умрут друг от друга. (даже с учетом того, что вирус будет оставлять в физическом живом состоянии людей, отключая все умственные способности - все равно голод решит всё).
И по сути будет тот же пост-апокалипсис, когда зомбей не осталось, вирус еще существует, но живущим уже ничего не может сделать(к примеру за выживание выжившим пришлось заплатить частью интеллекта, превратив их в полудикарей)
Так что Rust как по мне идут по вполне правильному пути. Как будет скидочка - нужно будет купить и заценить.
П.С. но если кому понравились мои мысли - можете скинуть подарочек мне в Стим