AMD Radeon R9: в дефиците не только графические ядра

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sensor
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD Radeon R9: в дефиците не только графические ядра

Странный подход, когда можно заработать больше бабла... на волне ажиотажа и не хватки. Консервативно выпускают те же объемы когда рынок требует больше :insane:
Piston
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD Radeon R9: в дефиците не только графические ядра

интересно, где более дешёвая "электроэнергия"
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Кроме прочего, при распределении партий видеокарт приоритет отдается странам с дешевой электроэнергией, где, разумеется, популярен bitcoin и другие криптовалюты.
видимо в нашей стране электроэн. стоит очень дорого :gigi: Пол-Европы электричеством кормим, в итоге у нас мало остается, дефицит, удорожание и все такое :lol:
Abracadabra
Member

Повідомлення

осторожничают однако :-/
eikei
Advanced Member

Повідомлення

sensor
так рынок ПК сокращается же - что им до реального спроса, если у них в головах эта мантра засела? Вообще как-то неубедительно звучит это все. К тому же, рынок каких ПК сокращается? Очевидно, далеко не тех, в которые устанавливаются такие видеокарты. Короче, треп.

Вообще получается идиотская и очень опасная на самом деле ситуация для АМД - реальную аудиторию геймеров они фактически теряют, выпуская устройства для игр и пытаясь как-то продвигать свои игровые технологии.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

sensor
Не все так просто.
1) Всегда надо время на увеличение/уменьшение заказа - на TSMC очередь на производственные мощности.
2) Как интересно АМД пойдет на риск, связанный со стоимостью Биткоин? Все риски должны быть просчитаны и обоснованы. Как просчитать Биткоин? Его завтра не запретят? Сколько он будет стоить?

ПС: чем больше у вас денег, тем больше вы осторожничаете. Есть такой трейдер, Ларри Вильямс - знаменит тем что на чемпионате сделал из 10 000$ за год 1 100 000$. В одном из последних интервью у него спросили - вы и сейчас так торгуете, с такой прибыльностью? На что он ответил - нет конечно, раньше я не боялся потерять миллионы и мог рисковать. ;)
lamer
Member

Повідомлення

компании, выпускающие видеокарты и их компоненты, придерживаются консервативного подхода
"Эффективные менеджеры" в очередной раз протормозили. Как результат скоро будет новость, что будут сокращать рабочих.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

ChegeWARe
насчет криптовалют да - тут они явно осторожничают, потому что если завтра это все накроется, они автоматом понесут огромные убытки, а пропозиция карт на вторичке будет такая, что новые вообще перестанут продаваться. Но сейчас- то ситуация тоже тревожная - они рискуют потерять рынок в игровом применении продукции, т.е. по назначению, по сути. Это может иметь далеко идущие последствия, хоть сейчас они и имеют хорошую прибыль из-за высокого спроса на видеокарты за счет кранчеров.
Geinz21
Member

Повідомлення

eikei
сомневаюсь, что бывалые купят карточку после майнинга. тут я не знаю каким надо быть камикадзе. мне раз хватило, что артефакты через пару дней посыпались
ChegeWARe
Member

Повідомлення

eikei
1)У АМД вырос квартальный доход в игровом секторе .Финансисты могут плохо разбираться в технических тонкостях, но в денежных потоках им доверять можно. Говорят вырос на 9%, в основном за счет консолей. http://utmagazine.ru/posts/2916-opportu ... eniya.html" target="_blank
2) для АМД выходит API Mantle - очень серьезно.
3) Игровой сегмент (с нынешними потугами производителей свести все к общему магазину приложений для x86 и ARM устройств) скоро будет просто летать на интегрированных решениях. Вполне может быть что нынешнее поколение приставок последнее, в привычном понимании.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Geinz21
ну не на мусорку же они пойдут - а "парк" этих карт у кранчеров большой. Все это будет вброшено на вторичный рынок, а то, как они разойдутся по руках, зависит от цены.
Geinz21
Member

Повідомлення

eikei
ждем пополнение в теме о плохих продавцах :gigi:
kaery
^_^

Повідомлення

Geinz21:eikei
сомневаюсь, что бывалые купят карточку после майнинга. тут я не знаю каким надо быть камикадзе. мне раз хватило, что артефакты через пару дней посыпались
далеко не каждый знает о майнинге, поэтому с продажей проблем не будет.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

ChegeWARe
даунгрейда визуальной составляющей все равно не будет, явного во всяком случае (тем более что как раз это и ставится в приоритет сегодня при разработке игр), так что игровая индустрия на планшетики не переориентируется никогда, т.к. в рамках нынешней микропроцессорной технологии красивости возможны только на горячих стационарных (или условно мобильных) решениях. Я думаю, будущее за стимОС и стим-машином или самосборами на этой платформе, свободным геймдевом по принципу кикстартера. Я все-таки верю в то, что Гейб лучше всех видит, куда двигаться нужно. Да и среди уважаемых людей в сфере разработки видеоигр подобные мнения уже звучат. Вымирает-то в основном ПК в сфере домашнего мультимедийного и интернет-применения, классический геймдев скорее всего просто более четко выделится из сферы применения ПК. Еще довольно интересна мысль того же Ньюела про то, что он боится в первую очередь конкуренции с Эппл, если яблоко решит вывести на рынок свою игровую платформу.
waryag
Member

Повідомлення

ChegeWARe: 1)У АМД вырос квартальный доход в игровом секторе .Финансисты могут плохо разбираться в технических тонкостях, но в денежных потоках им доверять можно. Говорят вырос на 9%, в основном за счет консолей. http://utmagazine.ru/posts/2916-opportu ... eniya.html" target="_blank
2) для АМД выходит API Mantle - очень серьезно.
3) Игровой сегмент (с нынешними потугами производителей свести все к общему магазину приложений для x86 и ARM устройств) скоро будет просто летать на интегрированных решениях. Вполне может быть что нынешнее поколение приставок последнее, в привычном понимании.
Не всё так весело
1) Ну вырос доход из-за консолей, зато по видеокартам фэйл. С выдерживаемой рекомендованой ценой они бы потеснили нвидию на рынке, да и майнеры скушали бы намного больше. А вышло наоборот: нвидиа привлекательней по цене, легкодоступна и быстро обросла нерефами, радеоны же в основном скупили майнеры. И рано или поздно эти фермы будут распроданы, конкурируя прежде всего с новыми карточками АМД.

2) Мантла станет очень серьёзной только при широком охвате игр. Сейчас она не является решающим аргументом даже для фанов батлы, в которой, кстати, нвидиа тоже чувствуют себя хорошо.
Sergey771
Member

Повідомлення

Geinz21: сомневаюсь, что бывалые купят карточку после майнинга. тут я не знаю каким надо быть камикадзе. мне раз хватило, что артефакты через пару дней посыпались
полностью поддерживаю :up:
и добавлю : почему то - мне думается ,что большинство этих "злостных электронных ,старателя -копателях " сидит в странах Восточной Европы :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

AMD Radeon R9: в дефиците не только графические ядра
Мозг в дефиците у них, выпускают видео карты которые не выгодно покупать для использования по назначению. Через годик - два посмотрят сколько нвидия % рынка откусила и начнут чесать репы.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jumper007:AMD Radeon R9: в дефиците не только графические ядра
Мозг в дефиците у них, выпускают видео карты которые не выгодно покупать для использования по назначению. Через годик - два посмотрят сколько нвидия % рынка откусила и начнут чесать репы.
а ведь это плохо ! + могло быть по другому, (но мощностей - то нет ) :dontknow:
NIKOLYA
Member

Повідомлення

Piston:интересно, где более дешёвая "электроэнергия"
Важней не место где дешевая электроэнергия. Важней место где нет контроля за её расходом. :gigi: И как раз с контролем у нас всё складывается удачно для майнеров. ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Почему амд не развивает линейку фаерПро карт ?
Сделали бы майнинг на этих спец картах, а на простых игровых заблочили бы, без возможностей перешивок и т.п., и были бы и волки сыты и массы довольны :dontknow:
Відповісти