Новые сведения о видеокартах GeForce GTX 750/750 Ti (GM107)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые сведения о видеокартах GeForce GTX 750/750 Ti (GM107)

Неплохо для такого класса. Сейчас только вопрос цены будет актуальным (а хорошо, что я успел взять 660-ку за 1607гр. 10 дней назад. Сейчас она дороже ровно на 200гр.).
condor
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые сведения о видеокартах GeForce GTX 750/750 Ti (GM107)
судя по этому http://www.3dnews.ru/news/testirovanie- ... 3dmark-11/" target="_blank она будет на уровне с GTX 580 что ли?
Adolf
Member

Повідомлення

Если выйдет 750-я в low-profile на ddr5, сразу приобрету. Да, доллар подрос. Хорошо, что я взял себе телик сразу после Нового Года. Цена подросла уже на 1000 грн, буквально за 3 недели.
Kib
Member

Повідомлення

Так это Максвел все таки или старый Кеплер с перепрошитым Биосом и новым директом?
Samson
Member

Повідомлення

Kib
Это Ферми с биосом от Кеплера и новым директом от АМД.
KROOM
Member

Повідомлення

Вот так прямо "идеальная" пара - Intel Core i7-4770K и GTX 750 :lol: , проц в 3 раза дороже видухи. А люди потом будут задавать вопрос - мол, почему у меня так мало "попугаев" ?
UWizard
Member

Повідомлення

Kib:Так это Максвел все таки или старый Кеплер с перепрошитым Биосом и новым директом?
Максвелл это, максвелл. Вот ждуны и дождались.
System07
Member

Повідомлення

Samson
Ну как ,довольны покупкой?Разницу с 570 увидели?
Samson
Member

Повідомлення

System07
Не могу сравнить. Поставил детям в др. комнату, там моник на 24 дюйма. Просто очень красиво и быстро. Не греется, макс. до 63. какими-то комбусторами прогрел до 67 (корпус плохо продувается). Единственно не могу понять, это вторая ревизия и немного другое СО, и вместо заявленного 980/1046, работает 980/1097 по ядру. Хотя на заводском сайте также формула 980/1046. Разгон накинул 100 МГц, работает как часы и темпа та же.
System07
Member

Повідомлення

Samson:System07
Не могу сравнить. Поставил детям в др. комнату, там моник на 24 дюйма. Просто очень красиво и быстро. Не греется, макс. до 63. какими-то комбусторами прогрел до 67 (корпус плохо продувается). Единственно не могу понять, это вторая ревизия и немного другое СО, и вместо заявленного 980/1046, работает 980/1097 по ядру. Хотя на заводском сайте также формула 980/1046. Разгон накинул 100 МГц, работает как часы и темпа та же.
У меня тоже гига,без разгона в бусте 1125.В разгоне 1175/6600.Отличная карта за эти деньги!
Samson
Member

Повідомлення

System07
У вас наверное версия карты - ОС, за 190 баксов которая, у меня простая - за 189. У вас охлаждение на 4-х трубках? У меня всего две наверное по 8мм, на питальнике стоит нормальный ребристый радиатор. Но пропеллеры не по 100 мм, а по 90. Правда работает очень тихо, не слышно совершенно (винт сильнее гудит), в 2Д при 900 оборотах - 32-33 гр. В играх больше 50% оборотов не видел.
System07
Member

Повідомлення

Samson:System07
У вас наверное версия карты - ОС, за 190 баксов которая, у меня простая - за 189. У вас охлаждение на 4-х трубках? У меня всего две наверное по 8мм, на питальнике стоит нормальный ребристый радиатор. Но пропеллеры не по 100 мм, а по 90. Правда работает очень тихо, не слышно совершенно (винт сильнее гудит), в 2Д при 900 оборотах - 32-33 гр. В играх больше 50% оборотов не видел.
ага oc с 4-мя трубками,у меня в хорошо продуваемом корпусе,макс температура 58гр,больше не видел!До этого была gtx 570 MSI twin frozen 2,так она намного громче нынешней gigy gtx660. Очень доволен картой.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Kib
Это "старый" Кеплер и Директ там тоже старый, больше верьте Хуангу. Максвелл интересен исключительно на 20nm до которого еще год.
Faitzz
Member

Повідомлення

NFS-Racer, ты откуда об этом знаешь? Тестов нет, сведений о TDP нет.
Скорей всего это обкатка Максвелла на хилых чипах. В любом случае, скоро узнаем.
LonerD
Member

Повідомлення

Поддержка DirectX 11.2... Интересно, в этом может понадобиться острая необходимость? Или достаточно и 11.0 (если не гнаться за эффектами).
Будут ли выходить игры, которые будут работать только на 11.2, а на 11.0 даже запускаться не будут?
Dobivatel
Member

Повідомлення

Просто удручающая пропускная способность шины памяти :-/
Будем надеяться, что нереференсы будут выпускать с памятью на 6400 Mhz, которая будет гнаться до 7200 Mhz.
Конечно было бы здорово сразу с памятью на 7000, но в этом сегменте - это вряд ли.
Inspiring
Member

Повідомлення

LonerD:Будут ли выходить игры, которые будут работать только на 11.2, а на 11.0 даже запускаться не будут?
это врят ли, для игроделов экономически не выгодно, а вот прикрутить фичу типа как в Сталкере с 10 и 10.1 директами, не вопрос, +10% к красоте и -50% к производительности))
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

LonerD:Поддержка DirectX 11.2... Интересно, в этом может понадобиться острая необходимость? Или достаточно и 11.0 (если не гнаться за эффектами).
Будут ли выходить игры, которые будут работать только на 11.2, а на 11.0 даже запускаться не будут?
Вин8 нужен для начала B-)
waryag
Member

Повідомлення

LonerD:Поддержка DirectX 11.2... Интересно, в этом может понадобиться острая необходимость? Или достаточно и 11.0 (если не гнаться за эффектами).
Нет, конечно. Игроделам невыгодно уменьшать количество продаж на пустом месте.
И по традиции, чтоб насладиться прелестями новых технологий, нужна топовая карточка.
LonerD
Member

Повідомлення

waryag:
Нет, конечно. Игроделам невыгодно уменьшать количество продаж на пустом месте.
И по традиции, чтоб насладиться прелестями новых технологий, нужна топовая карточка.
Но в то же время разработчики CoD Ghost (несмотря на бешенную популярность серии) забили на всех и сделали поддержку только и исключительно DX11, так что владельцы топовых карточек четырёхлетней давности (GTX 285/295), которые наверняка потянули бы игру на настройках выше средних, но имеют аппаратную поддержку DX10, - остались не у дел.
GRaFkiyv:Вин8 нужен для начала B-)
Начало Вин8 было ещё полтора года назад. ;)
Відповісти