Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Piaggio
Member

Повідомлення

brad_fish
зачем вообще тогда менять что-то - если комп и так нормальный) чего может не хватать то... проц хорош, видик огонь
SergN
Member

Повідомлення

brad_fish:планирую в этом году обновить свой конфиг
...
помогите с выбором. спасибо!
Считаю, что лучше к декабрю ;)
brad_fish
Member

Повідомлення

Piaggio
вы правы, на сегодня хватает, но душа желает новых эмоций от покупки и более быстрого рендера :)

ЦП уже 6 лет, вот и решил, понемногу обновляться. не могу найти сравнения в рендере именно 5930К vs 3700Х, судя по другим тестам, мне кажется, что прирост в рендере будет порядка 15-20%. или это мои фантазии? :)

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
SergN
аргументы - подарок на новый год? :)

хотя, если бы знать, что 3900Х упадет в цене, тогда можно и потерпеть. судя по обзорам - в рендере у него отличный результат, процентов на 20% лучшем, чем у 3700Х.
Asdf Вячеслав
Junior

Повідомлення

На эту мать подскажите может кто ставил Xeon® E3-1230 v2 или ещё что-то круче в списке поддерживаемых его нет есть только 1230 без v2 и все .хотел поставить 3770 но кусается цена посоветуйте :)
Святой
Member

Повідомлення

ЦП уже 6 лет, вот и решил, понемногу обновляться. не могу найти сравнения в рендере именно 5930К vs 3700Х, судя по другим тестам, мне кажется, что прирост в рендере будет порядка 15-20%. или это мои фантазии?
Не проще взять 6950XE или E5 на 10-12 котлов на уже имеющуюся платформу?
NoGood
Junior

Повідомлення

НА що поміняти зараз Ryzen 3 1200 ? 1600 чи 3300Х ?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

NoGood
Смотря для чего и какие требования. Я бы предпочел конечно 3300х, лично для себя.
NoGood
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:NoGood
Смотря для чего и какие требования. Я бы предпочел конечно 3300х, лично для себя.
Переважно ігри, на 3-4 роки щоб не думати про проц.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

NoGood
Если карту не менять, то и цп модно оставить. Разогнать цп и память.
SergN
Member

Повідомлення

NoGood:на 3-4 роки щоб не думати про проц
тоді 3600.

Відправлено через 3 хвилини 26 секунди:
brad_fish:аргументы - подарок на новый год?

хотя, если бы знать, что 3900Х упадет в цене, тогда можно и потерпеть.
Аргументом есть выход 4000й серии, и тогда как раз и 3000-я упадет в цене, и даже та ту же 4000ю серию можно будет посмотреть. Но если есть за что и уже сильно хочется апгрейда, то вполне от 3700 можно смотреть.
koteyjah
Member

Повідомлення

Asdf Вячеслав
я ставил на Giga H61 Е3-1230V2, в которой была поддержка только Е3 V1, завелась вообще без проблем, у них все идентично. Это тоже самое что поменять и5 2500 на и5 3570 к примеру
Капитан Немо
Member

Повідомлення

koteyjah
какая именно была "Giga H61"?
brad_fish
Member

Повідомлення

Святой:
ЦП уже 6 лет, вот и решил, понемногу обновляться. не могу найти сравнения в рендере именно 5930К vs 3700Х, судя по другим тестам, мне кажется, что прирост в рендере будет порядка 15-20%. или это мои фантазии?
Не проще взять 6950XE или E5 на 10-12 котлов на уже имеющуюся платформу?
не встречал их в продаже. И не думаю что там ценник будет "попроще".

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
SergN:
NoGood:на 3-4 роки щоб не думати про проц
тоді 3600.

Відправлено через 3 хвилини 26 секунди:
brad_fish:аргументы - подарок на новый год?

хотя, если бы знать, что 3900Х упадет в цене, тогда можно и потерпеть.
Аргументом есть выход 4000й серии, и тогда как раз и 3000-я упадет в цене, и даже та ту же 4000ю серию можно будет посмотреть. Но если есть за что и уже сильно хочется апгрейда, то вполне от 3700 можно смотреть.
терпение еще есть. а когда планируется поступление в продажу?
koteyjah
Member

Повідомлення

Капитан Немо
что-то вроде такой https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-20#ov
Капитан Немо
Member

Повідомлення

так там же написано:
Supports 3rd Gen. Intel® 22nm CPUs
то есть иви бридж поддерживаются
а список Xeon-ов им просто лень дополнять
absolutron
Junior

Повідомлення

Привет, знатокам! Хочу задать вопрос, но не совсем по теме выбора. Просто стало очень любопытно :think: , сравнить производительность, современного бюджетного проца со старым топом. Вот интересно, Athlon 3000g равен чему? Core i5 2-го поколения или Phenom’у II 6-ти ядерному? Или вообще равен Xeon’у на 775 сокете?

Также интересно очень! Vega 3 равна какой видеокарте? Nvidia GTS 250 или GT 730?

В интернете, таких сравнений почти нет! Жду ответов от вас друзья!
NoGood
Junior

Повідомлення

Продав свій р3 1200, тепер думаю що вибрати: 3100, 3300x чи 3500. Переважно ігри, з часом переберусь на телевізор.
manbearboar
Member

Повідомлення

brad_fish:на сколько я понял по обзорам, 3700Х более горячий камень, более актуальный для рендера, а вот 9700К холоднее, и больше раскроется в играх
Не совсем верно. Типичные температуры на 3700Х может и выше, но он при этом энергоэффективнее.
В рабочих задачах аналог 9700 это 3600.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Святой: Не проще взять 6950XE или E5 на 10-12 котлов на уже имеющуюся платформу?
Тут такое дело, 3700Х быстрее 6950Х на рендере процентов на 10.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
absolutron:Вот интересно, Athlon 3000g равен чему? Core i5 2-го поколения или Phenom’у II 6-ти ядерному? Или вообще равен Xeon’у на 775 сокете?

Также интересно очень! Vega 3 равна какой видеокарте? Nvidia GTS 250 или GT 730?
Примерно Core 2 Quad или Penom x4 или i3 2-7 поколения или G4560.
Но за счёт поддержки новых инструкций есть куча мест, где эти товарищи рядом не валялись.
Есть канал TechEpiphany, где подробно разобрана производительность APU в играх.
Vega 3 быстрее GT730

Эти встройки - уровень вполне себе игровых видеокарт из прошлого, а не тогдашних затычек.
Hum
Member

Повідомлення

NoGood:Продав свій р3 1200, тепер думаю що вибрати: 3100, 3300x чи 3500. Переважно ігри, з часом переберусь на телевізор.
Если из этой троицы то 3300x. Будет самым быстрым в играх.
YumaX
Member

Повідомлення

absolutron:Привет, знатокам! Хочу задать вопрос, но не совсем по теме выбора. Просто стало очень любопытно , сравнить производительность, современного бюджетного проца со старым топом. Вот интересно, Athlon 3000g равен чему? Core i5 2-го поколения или Phenom’у II 6-ти ядерному? Или вообще равен Xeon’у на 775 сокете?

В интернете, таких сравнений почти нет! Жду ответов от вас друзья!
Як нема:
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-athlon-3000g/all/
Відповісти