Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Piaggio
Member
brad_fish
зачем вообще тогда менять что-то - если комп и так нормальный) чего может не хватать то... проц хорош, видик огонь
зачем вообще тогда менять что-то - если комп и так нормальный) чего может не хватать то... проц хорош, видик огонь
-
SergN
Member
Считаю, что лучше к декабрюbrad_fish:планирую в этом году обновить свой конфиг
...
помогите с выбором. спасибо!
-
brad_fish
Member
Piaggio
вы правы, на сегодня хватает, но душа желает новых эмоций от покупки и более быстрого рендера
ЦП уже 6 лет, вот и решил, понемногу обновляться. не могу найти сравнения в рендере именно 5930К vs 3700Х, судя по другим тестам, мне кажется, что прирост в рендере будет порядка 15-20%. или это мои фантазии?
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
SergN
аргументы - подарок на новый год?
хотя, если бы знать, что 3900Х упадет в цене, тогда можно и потерпеть. судя по обзорам - в рендере у него отличный результат, процентов на 20% лучшем, чем у 3700Х.
вы правы, на сегодня хватает, но душа желает новых эмоций от покупки и более быстрого рендера
ЦП уже 6 лет, вот и решил, понемногу обновляться. не могу найти сравнения в рендере именно 5930К vs 3700Х, судя по другим тестам, мне кажется, что прирост в рендере будет порядка 15-20%. или это мои фантазии?
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
SergN
аргументы - подарок на новый год?
хотя, если бы знать, что 3900Х упадет в цене, тогда можно и потерпеть. судя по обзорам - в рендере у него отличный результат, процентов на 20% лучшем, чем у 3700Х.
-
Asdf Вячеслав
Junior
На эту мать подскажите может кто ставил Xeon® E3-1230 v2 или ещё что-то круче в списке поддерживаемых его нет есть только 1230 без v2 и все .хотел поставить 3770 но кусается цена посоветуйте 
-
Святой
Member
Не проще взять 6950XE или E5 на 10-12 котлов на уже имеющуюся платформу?ЦП уже 6 лет, вот и решил, понемногу обновляться. не могу найти сравнения в рендере именно 5930К vs 3700Х, судя по другим тестам, мне кажется, что прирост в рендере будет порядка 15-20%. или это мои фантазии?
-
NoGood
Junior
НА що поміняти зараз Ryzen 3 1200 ? 1600 чи 3300Х ?
-
Феном Феномыч
Member
NoGood
Смотря для чего и какие требования. Я бы предпочел конечно 3300х, лично для себя.
Смотря для чего и какие требования. Я бы предпочел конечно 3300х, лично для себя.
-
NoGood
Junior
Переважно ігри, на 3-4 роки щоб не думати про проц.Феном Феномыч:NoGood
-
Феном Феномыч
Member
NoGood
Если карту не менять, то и цп модно оставить. Разогнать цп и память.
Если карту не менять, то и цп модно оставить. Разогнать цп и память.
-
SergN
Member
тоді 3600.NoGood:на 3-4 роки щоб не думати про проц
Відправлено через 3 хвилини 26 секунди:
Аргументом есть выход 4000й серии, и тогда как раз и 3000-я упадет в цене, и даже та ту же 4000ю серию можно будет посмотреть. Но если есть за что и уже сильно хочется апгрейда, то вполне от 3700 можно смотреть.brad_fish:аргументы - подарок на новый год?
хотя, если бы знать, что 3900Х упадет в цене, тогда можно и потерпеть.
-
koteyjah
Member
Asdf Вячеслав
я ставил на Giga H61 Е3-1230V2, в которой была поддержка только Е3 V1, завелась вообще без проблем, у них все идентично. Это тоже самое что поменять и5 2500 на и5 3570 к примеру
я ставил на Giga H61 Е3-1230V2, в которой была поддержка только Е3 V1, завелась вообще без проблем, у них все идентично. Это тоже самое что поменять и5 2500 на и5 3570 к примеру
-
Капитан Немо
Member
koteyjah
какая именно была "Giga H61"?
какая именно была "Giga H61"?
-
brad_fish
Member
не встречал их в продаже. И не думаю что там ценник будет "попроще".Святой:Не проще взять 6950XE или E5 на 10-12 котлов на уже имеющуюся платформу?ЦП уже 6 лет, вот и решил, понемногу обновляться. не могу найти сравнения в рендере именно 5930К vs 3700Х, судя по другим тестам, мне кажется, что прирост в рендере будет порядка 15-20%. или это мои фантазии?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
терпение еще есть. а когда планируется поступление в продажу?SergN:тоді 3600.NoGood:на 3-4 роки щоб не думати про проц
Відправлено через 3 хвилини 26 секунди:Аргументом есть выход 4000й серии, и тогда как раз и 3000-я упадет в цене, и даже та ту же 4000ю серию можно будет посмотреть. Но если есть за что и уже сильно хочется апгрейда, то вполне от 3700 можно смотреть.brad_fish:аргументы - подарок на новый год?
хотя, если бы знать, что 3900Х упадет в цене, тогда можно и потерпеть.
-
koteyjah
Member
Капитан Немо
что-то вроде такой https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-20#ov
что-то вроде такой https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-20#ov
-
Капитан Немо
Member
так там же написано:
а список Xeon-ов им просто лень дополнять
то есть иви бридж поддерживаютсяSupports 3rd Gen. Intel® 22nm CPUs
а список Xeon-ов им просто лень дополнять
-
absolutron
Junior
Привет, знатокам! Хочу задать вопрос, но не совсем по теме выбора. Просто стало очень любопытно
, сравнить производительность, современного бюджетного проца со старым топом. Вот интересно, Athlon 3000g равен чему? Core i5 2-го поколения или Phenom’у II 6-ти ядерному? Или вообще равен Xeon’у на 775 сокете?
Также интересно очень! Vega 3 равна какой видеокарте? Nvidia GTS 250 или GT 730?
В интернете, таких сравнений почти нет! Жду ответов от вас друзья!
Также интересно очень! Vega 3 равна какой видеокарте? Nvidia GTS 250 или GT 730?
-
NoGood
Junior
Продав свій р3 1200, тепер думаю що вибрати: 3100, 3300x чи 3500. Переважно ігри, з часом переберусь на телевізор.
-
manbearboar
Member
Не совсем верно. Типичные температуры на 3700Х может и выше, но он при этом энергоэффективнее.brad_fish:на сколько я понял по обзорам, 3700Х более горячий камень, более актуальный для рендера, а вот 9700К холоднее, и больше раскроется в играх
В рабочих задачах аналог 9700 это 3600.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тут такое дело, 3700Х быстрее 6950Х на рендере процентов на 10.Святой: Не проще взять 6950XE или E5 на 10-12 котлов на уже имеющуюся платформу?
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Примерно Core 2 Quad или Penom x4 или i3 2-7 поколения или G4560.absolutron:Вот интересно, Athlon 3000g равен чему? Core i5 2-го поколения или Phenom’у II 6-ти ядерному? Или вообще равен Xeon’у на 775 сокете?
Но за счёт поддержки новых инструкций есть куча мест, где эти товарищи рядом не валялись.
Есть канал TechEpiphany, где подробно разобрана производительность APU в играх.
Vega 3 быстрее GT730
Эти встройки - уровень вполне себе игровых видеокарт из прошлого, а не тогдашних затычек.
-
Hum
Member
Если из этой троицы то 3300x. Будет самым быстрым в играх.NoGood:Продав свій р3 1200, тепер думаю що вибрати: 3100, 3300x чи 3500. Переважно ігри, з часом переберусь на телевізор.
-
YumaX
Member
Як нема:absolutron:Привет, знатокам! Хочу задать вопрос, но не совсем по теме выбора. Просто стало очень любопытно , сравнить производительность, современного бюджетного проца со старым топом. Вот интересно, Athlon 3000g равен чему? Core i5 2-го поколения или Phenom’у II 6-ти ядерному? Или вообще равен Xeon’у на 775 сокете?
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-athlon-3000g/all/