max0mario:Приехала 1080ti, 36 градусов максимум что видел
Снижай обороты до +40оС смело.
max0mario:Приехала 1080ti, 36 градусов максимум что видел
Что за 40*С ? Для видяхи и 70*С в принципе не проблемаBossUA:нижай обороты до +40оС смело.
Не Макс, c двумя видяхами лучше контур делать последовательным, сто раз уже доказано что параллельное подключение уменьшает расход ровно в 2 раза. Медленней протекает вода и медленней отбирает тепло от водоблока - результат прогрев. И это не теория, а результат эксперимента и замеровmax0mario: Как показывает практика, лучше контур делать последовательным, параллельное подключение имеет смысл при подключении более двух карт в контур, тогда при последовательном заметно ухудшается скорость потока. В твоем варианте жидкость застаивается в водоблоке карты, при этом, чем выше температура в водоблоке тем быстрее она перетекает в основной контур, пару градусов теряется точно, но это не принципиально![]()
1. Смысл горродить воду, если 70 градусов для тебя не проблема?Sanьka:70*С в принципе не проблема
max0mario:Diamond
Юра, я на практике гонял слай при последовательном подключении, дельта па картам была 2 градуса, но спорить с тобой я конечно не буду, все равно ты меня переспоришь!![]()
![]()
. У меня в корпусе 18 вардаров и 3 фантекса 140, работают на 300-400 оборотах, все тихо)
Карта вчера в батле прогревалась до 40, потеплело на улице капитально, так что про 36 градусов я погорячился, от температуры в комнате зависит сильно больше чем от СОНо 1080ти на воде холоднее 980ти на воде - 100%, хотя мощность впечатляет, у меня без поднятия напруги она через раз бенчи проходит на 2139(на 35 градусах начинает виснуть), так 2126 стабильно держит в постоянке.
Причем тут вода? Меня интересует 40*С , о которых я слышу не раз. Почему именно 40. Лучше добавь меня в ч/с. чесслово, или не комментируйFreem-freem:1. Смысл горродить воду, если 70 градусов для тебя не проблема?
Плохо.Freem-freem:2. Паскаль очень хорошо реагирует на температуру, например выше 60 уже частота немножко будет опускаться.
А вот это именно то что интересовало.BossUA:Как только температурный датчик фиксирует значение в 40°C, GPU Boost начинает ступенчатое снижение тактовой частоты. Поэтому мы настроили наши вентиляторы и помпу таким образом, чтобы на карте поддерживалась постоянная температура не выше 45°C.
http://www.thg.ru/graphic/obzor_Nvidia_ ... index.html
Хмм у меня например даже зимой не ниже 25*С в квартире (так что бы в труселях норм было)Diamond: Я делюсь результатами. Твой меня удивил, потому и написал. Дельту не скажу, не считал намеренно. В простое карта была 20С, под бубликом 40С, проц в простое тоже 20. В комнате 19 было

Спасибо. Переживал что так будет циркуляция что ли хуже. Там же вроде как замкнутая система и воздуха нету- получается помпе все равно где будет радиатор/резервуар висеть?Freem-freem:Bob Vandalas
да на твоей картинке лучше, потому что сразу свежий воздух будет попадать на радиатор, часто так не ставят по причине нехватки шлангов