Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Yuran
Member

Повідомлення

tetadoari:Панове, доброго дня)
Вже багато років чудово працює Chieftec CTG-750C з 965-м Феном, та є задум врешті оновити вміст системника і задумався про новий БЖ рівнем вище до купи.
Калькуляторами потужності користувався, форуми читав, Ютуби дивився. Склалось враження, що всі ці калькулятори дещо... завищують реальні обсяги споживання.
Задумана збірка: Ryzen 2600/ 2600X (так, оновлений) на B450 + 1070 або Vega56 + SB Z (вже є і залишається в системі) + ссд + 2 винта + 4 кулера для режиму 24/7.
Чи буде 550Вт достатньо, чи краще таки 650Вт? Так, я люблю з запасом, та просто так викидати гроші теж недоцільно і, можливо, логічніше взяти платиновий 550, ніж золотий 650?

Хотілося б модульність, стандартну довжину БЖ та вписатися у 3500грн.
Поки дивлюсь на Seasonic Focus Plus Gold, Focus Plus Platinum. Prime, на жаль, виходить за межі бюджету, але якщо він справді такий супер-супер :)

Дякую.
А чим Вас CTG-750C не влаштовує? Ну купите дорощий, буде не 80-85 припустим а 90% КПД, ну і що з того? Багато копійок зекономите? Звісно що ні. Якщо Ваш Чіфтек норм працює то хай собі працює поки йому судилось, я не фанат чіфтеків, та серії CTG-ХХХC досить хороші. Друге питання якщо уже відчуваєте що з ним щось не те і хочете вчасно поміняти.
По потужності що Вам потрібно то під Ryzen 7 та відео типу 1070 вистачить повністю і 550 Вт, якщо вони будуть чесними. Та я б чомусь краще взяв 600-650 Вт і не ганявся за лейбочками "Gold, Platinum", просто щоб був якісний б.п.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Барбарис:GRISHMAN88, lom_ua.
Тема - viewtopic.php?f=26&t=58224&p=833036#p833036.
Благодарочка))) :beer:
tetadoari
Member

Повідомлення

Yuran:А чим Вас CTG-750C не влаштовує? Ну купите дорощий, буде не 80-85 припустим а 90% КПД, ну і що з того? Багато копійок зекономите? Звісно що ні. Якщо Ваш Чіфтек норм працює то хай собі працює поки йому судилось, я не фанат чіфтеків, та серії CTG-ХХХC досить хороші. Друге питання якщо уже відчуваєте що з ним щось не те і хочете вчасно поміняти.
По потужності що Вам потрібно то під Ryzen 7 та відео типу 1070 вистачить повністю і 550 Вт, якщо вони будуть чесними. Та я б чомусь краще взяв 600-650 Вт і не ганявся за лейбочками "Gold, Platinum", просто щоб був якісний б.п.
На даний момент наче всім влаштовує і нарікань до нього нема. Золото/ Платина точно не заради 1% ефективності, швидше з підходу "краща ефективність = більш технологічний дівайс" :)
То швидше бажання нового та якіснішого живлення (стабільніші лінії, менше шумів) для нового заліза.
Так, зупинився на 600-650. Але всі мої "хотєлкі" - це рівень Seasonic Prime та bequiet! Straight Power (модульність, бездротовість всередині, постійна робота кулера з розумним регулюванням, відсутність конденсаторів в дротах), а якщо додати ще й суто-суб'єктивні забаганки до форми роз'ємів модульного підключення, то взагалі лишається лише Prime Ultra :-/
Або забити на окремі забаганки і M12II-620. Але чи є сенс міняти Чіфа на нього...
Sanьka
Member

Повідомлення

Yuran:Ну купите дорощий, буде не 80-85 припустим а 90% КПД,
90% кпд это тоже вопрос риторический. Писать как говорится можно многое, бумага терпит.
Многое зависит от просадок (по сути именно они важны для комплектухи), так как КПД боле важен для потребления и нагрева самого бп.
tetadoari:це рівень Seasonic Prime
Очень годные. Рекомендую.
yupi
Member

Повідомлення

tetadoari
Голдовые и платиновые evga можешь ещё глянуть :up:
Sanьka
Member

Повідомлення

yupi: evga можешь ещё глянуть
+1 тоже очень годные.
tetadoari
Member

Повідомлення

Очень годные. Рекомендую.
Ще б жабу задушити на 170-200 доларів за блок живлення :)

EVGA дивився, але вони не дуже представлені у нас. А тягнути, скажімо, з Польщі фактично без гарантії (тим-паче, коли вона не 1-2 роки) не дуже хочеться.
От і виходить, що з сегменту "вище середини" Prime Ultra Gold, Prime Platinum або Straight Power.
Sanьka
Member

Повідомлення

tetadoari:Ще б жабу задушити на 170-200 доларів за блок живлення
Закажи себе Прайм Ультра Титаниум. Это самое топовое что есть у Сисоника.
Там настолько все круто что просто вах!!! Буквально на прошлой неделе мне приехал SSR-650TR
Вот обзор его чуть более старого собрата https://ru.gecid.com/power/seasonic_pri ... ssr-650td/
yupi
Member

Повідомлення

tetadoari
у евга мировая гарантия :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

yupi
у Corsair тоже ;)
roofius
Member

Повідомлення

Купил себе голдовый сисоник и ужаснулся :mad: качество упало ниже плинтуса
мой старый сисоник имеет 80 бронзу но при этом он намного тише нового голдового
muller89
Junior

Повідомлення

roofius
вы случайно не про SeaSonic SSP-350GT?
roofius
Member

Повідомлення

muller89:roofius
вы случайно не про SeaSonic SSP-350GT?

не взял Seasonic SSP-550RT :mad:
yupi
Member

Повідомлення

roofius
960 фен + 560? так там потребление небось под 4 сотни ватт в игрушках))
у меня есть evga 650w G3, его не слышно даже в осст+фурмарк на 4770+980ти. но он правда бу стоит больше, как новый сясонег :D
roofius
Member

Повідомлення

yupi:roofius
960 фен + 560? так там потребление небось под 4 сотни ватт в игрушках))
у меня есть evga 650w G3, его не слышно даже в осст+фурмарк на 4770+980

ну во первых этот кусок г..вна даже в простое шумный ! а во вторых видяху я убрал и сижу на встройке
просто я не ожидал такого шлака от голдового сисоника
yupi
Member

Повідомлення

странно тогда, по тестам до 250вт он вроде как тихий - всего 400рпм :dontknow: врут что ли?
roofius
Member

Повідомлення

мой SeaSonic SS-650HT даже под нагрузкой тихий, а ему уже 6 лет плюс он бронзовый а не голд

а тут падла 550 ватный голд и на проце без разгона и без видюхи шумит своим кулером
даже в простое ! я представляю что там начнется когда я поставлю видуху и начну играть

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
yupi:странно тогда, по тестам до 250вт он вроде как тихий - всего 400рпм :dontknow: врут что ли?

да я тоже тесты глянул и решил взять его и теперь жалею !
шумит он так же как и Chieftec Value APB-500B8 который стоит в 2,5 раза дешевле
iwojima
Member

Повідомлення

roofius
Може просто не "вдалий" блок попався?
Попробуйте вернути в магазин. Я питав відгук власника такого блоку, правда на 450 Ват, то казав що все чудово.
roofius
Member

Повідомлення

просто не хочется тратить бабло на титаниум без кулера

хотел купит видуху но этот шум кулера просто бесит
то есть он вроде тихий, но не для меня я привык к гробовой тишине

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
iwojima:roofius
Може просто не "вдалий" блок попався?
Попробуйте вернути в магазин. Я питав відгук власника такого блоку, правда на 450 Ват, то казав що все чудово.

я уже один сдал так что меня пошлют с вторым :laugh:

просто буду знать что сейчас даже голды шлак
iwojima
Member

Повідомлення

roofius
А як у Вас блок встановлений? Гриль вверху чи знизу?
Відповісти