xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

sarge8383:minato87
Gigabyte GA-P55-UD3L - это базовая плата у гиги на P55. Поверь, такой платы хватит для 3440 при 3700-3800. В своё время именно на ней я разгонял i5-750 до 4440Mhz на 20 множителе.
соне питания хватит и 60мм на средних оборотах. Главное, чтобы воздух не застаивался в том месте ну и немного обдувались транзюки.
p55 лучше h55 в плане разгона.
Ты вообще в курсе, сколько фаз выделялось на AM3 под разгон монструозных феномов, который в предельном разгоне жрали под 300вт? те же 4 фазы на проц. Те же 3 транзюка, 1 картушке и два кондёра на фазу. Чиёрт, чувствую себя как-то странною. Ну нельзя быть таким излишне привередливым.

О, ты не видел мои посты про xeon e5450 в этой теме. И что я делал с платой. И радиаторы клеил на фосфет. Когда купил залман перформу, они у меня начали грется сильно. Бокс обдувал их. И 3.6гц держал нормально. На p35 чипсете.
PushKing
Member

3.5 это без поднятия напряжения? Норм.
Раньше без разгона памяти было без поднятия напруги (190*20 = 3.8 ггц при 1.2 в). Сейчас поставил шину 212 мгц (212 *18= 3,83) + разогнал ОЗУ до 2.12 ггц . Из-за этого пришлось повышать ИМС ну и до кучи поднял напругу проца до 1.25в, чтоб большой разницы между этими параметрами не было. Судя по отзывам для некоторых это вообще штатная напруга.
Интересно чисто в играх будет прирост от xeon x3440. 8 потоков не каждая игра грузит.
Я играю только в одну игру, но во время игры имею включенную пачку программ, которые неплохо так грузят + ОБС. В принципе для этого даже ай5 хватает, но до жути интересно увижу ли я разницу на 8 потоках :super: В принципе как приедет, то замерю разницу! :beer:
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik ну а на кой нужен ку если зионы бери нехочу по 600 грн. :dontknow:
а вот как раз для некоторых только ку и подходит,думаешь все там сокет полезут резать ? у большинства руки вибрируют совая тот проц в сокет ... :D ,да и большинство то и не вкурсе что такой мод существует.
sarge8383
Member

Потрудишься, обклеишь транзисторы питяни среднего размера радиаторами, вырезанными из боксового амд куллера. На термоклей.
Вот такая херабора охлаждала 750
спойлер
DSC_0101.JPG
А вот так я мастерил радиаторы на asrock 970 pro3
спойлер
IMG168.jpg
IMG169.jpg
PushKing
Member

avtoelectrik:все 775 сокет,хотел сменить ку 660 на зион ,но на барахолке уже месяц никто даже не спросил ,короче ажиотаж уже сдулся на эти процы ,смотрю даже зионы 771 не завозят свежие распихают остатки и все.
Сейчас вот думаю выставить на продажу свой Е5440 и взять на али за туже цену Е5450. Учитывая, что плата у меня не гонибельная на Г41 и максимум фсб можно выставить в 360 мгц, то так будет 3.240 вместо нынешних 3060. Правда есть ли в этом резон?
minato87
Member

Да, я клеил радиаторы на мосфеты. Правда маленькие. И термоклей плохой был. Отваливались они. Но обдув как не старался, так и не смог сделать. Ну нет там места под кулер. Вот почему сейчас задумался о кулере, который бы обдувал мосфеты.
sarge8383
Member

Пушкин
ни-ка-ко-го резона
PushKing
Member

sarge8383:Пушкин
ни-ка-ко-го резона
Ну тогда и бог с ним :laugh: Все равно крайне урезанные возможности дальнейшего апгрейда. Максимум только ссд поставлю, когда на профильной системе его сменю :rolleyes:
avtoelectrik
Member

Пушкин:
avtoelectrik:все 775 сокет,хотел сменить ку 660 на зион ,но на барахолке уже месяц никто даже не спросил ,короче ажиотаж уже сдулся на эти процы ,смотрю даже зионы 771 не завозят свежие распихают остатки и все.
Сейчас вот думаю выставить на продажу свой Е5440 и взять на али за туже цену Е5450. Учитывая, что плата у меня не гонибельная на Г41 и максимум фсб можно выставить в 360 мгц, то так будет 3.240 вместо нынешних 3060. Правда есть ли в этом резон?
а еще можешь попасть на высоковыдный е5450 как был у меня тогда вообще будет обидно :-/
sarge8383
Member

И кстати сравнивал в своё время этот 3х трубочный Lynx c Macho. Второй выграл максимум 6-8гр на i5 750
спойлер
DSC_0102.JPG
minato87
Member

Народ, так что думаете Xeon X3430 или Xeon X3440 купить для експеримента? Первый у нас можно купить почти по такой же цене как и на али. А вотXeon X3440 стоит на 290 грн дороже чем на али
В коментах на ютубе пишут что Xeon X3440 тяжелее гонится и сильно греется.
Последний раз редактировалось minato87 05.10.2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.
sarge8383
Member

minato87
Сколько ты ещё раз задашь этот вопрос?

Добавлено через 33 секунды:
Расходимся. minato87 просто напросто тролль
minato87
Member

sarge8383:minato87
Сколько ты ещё раз задашь этот вопрос?
интересно мнение форумчан)
PushKing
Member

minato87:Народ, так что думаете Xeon X3430 или Xeon X3440 купить для експеримента? Первый у нас можно купить почти по такой же цене как и на али. А вотXeon X3440 стоит на 290 грн дороже чем на али
Смотря какие у тебя требования к машине. Что ты за ней делаешь и для каких целей берешь проц? Опять же, насколько мне известно, то чтобы взять более 4 ггц на Х3440 надо отключить НТ, но в таком случае проще уж Х3430 взять :laugh:
sarge8383
Member

Пушкин
Не нужно никакой HT отключать. Что за бред ты пишешь?!
minato87
Member

Пушкин:
minato87:Народ, так что думаете Xeon X3430 или Xeon X3440 купить для експеримента? Первый у нас можно купить почти по такой же цене как и на али. А вотXeon X3440 стоит на 290 грн дороже чем на али
Смотря какие у тебя требования к машине. Что ты за ней делаешь и для каких целей берешь проц? Опять же, насколько мне известно, то чтобы взять более 4 ггц на Х3440 надо отключить НТ, но в таком случае проще уж Х3430 взять :laugh:
Даже так? Видел тесты i7 новых. И вроде даже в играх они лучше работают с отключенным гипертрендлингом. Как ни странно
Могу ошибаться. Но то что он греется сильнее это факт. Гипертрендинг грузит ядра больше.
PushKing
Member

Не нужно никакой HT отключать. Что за бред ты пишешь?!
За что купил, за то и продал. Читал чей-то блог в интернете про разгон I7 на 1156 сокете. Ксеон то по сути аналогичен. Так там, чтоб поднять частоту выше 4100 мгц - отключали НТ. Мопед не мой :laugh: Собственно говоря, потому и написал фразу "насколько известно".
sarge8383
Member

Пушкин
I7 чуть хуже гонится из-за бОльшего нагрева. А на всех i5-i7 1156 под крышкой паста. Но все i7 способны на 4000-4200 в повседневном использовании
rage11
Member

sarge8383:Сколько ты ещё раз задашь этот вопрос?
Расходимся. minato87 просто напросто тролль
то у него фишка такая мяться мяться мятся, соответствует нику
мнешься87
конечно 8-поточный бери. :)
avtoelectrik:а вот как раз для некоторых только ку и подходит,думаешь все там сокет полезут резать ? у большинства руки вибрируют совая тот проц в сокет ... ,да и большинство то и не вкурсе что такой мод существует.
ну не знаю, мне кажется про этот мод сейчас очень многие знают. ну а ниша у проца неудачная ни рыба ни мясо, одним в офисе будет проще двухяд разогнать, другим раскошелиться на нормальный ерк, а у третих руки не трясутся. двухядерные процы тоже не просто продавать но тем не менее продались и е 8200 и е6750 немного цену только надо скинуть.
PushKing
Member

I7 чуть хуже гонится из-за бОльшего нагрева. А на всех i5-i7 1156 под крышкой паста. Но все i7 способны на 4000-4200 в повседневном использовании
Кстати на укроверах аналогичная статья тоже есть (про отключение НТ) - https://www.overclockers.ua/cpu/intel-l ... 5-ud6/all/" target="_blank
В нашей лаборатории процессор Intel Core i7-860 пробыл всего около суток, и за это время нам его удалось разогнать лишь до 4 ГГц, как по Bclk 200 МГц с множителем х20, так и по Bclk 190 МГц с множителем х21, при этом технологию Hyper-Threading пришлось отключить
Как получу проц с китая - сам проверю че да как. В Любом случае буду колхозить дополнительный вентялтор на кулер коль там такие температуры :rotate:
Ответить