Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Святой
Member

Zen+ в іграх це рівень іві, самий простий варіант взяти і7, але ж руки то чешуться
Но не на равной частоте. Если у Иви на 15% выше частоты только. ;)
TRDAE86
Member

Феном Феномыч
...тесты смотрел,прежде чем тут спрашивать (2600,вроде как производительней).Но в силу того,что я с железом на *ВЫ*,решил спросить у более продвинутых пользователей :beer:
Честно,меня больше интересует,не является в моей системе проц,слабым местом.Я понимаю ,что все компоненты не первой свежести,но всё же,хочется знать )
Феном Феномыч
Member

TRDAE86
А ваш 2400 в разгоне? Какое разрешение монитора? Так с лету и трудно сказать. Может даже есть смысл собирать на более производительную карту, например. А чего не хватает то, и как это выглядит?

Отправлено спустя 32 секунды:
Максимальный фпс или максимальная графика нужна?
TRDAE86
Member

Феном Феномыч:TRDAE86
А ваш 2400 в разгоне? Какое разрешение монитора? Так с лету и трудно сказать. Может даже есть смысл собирать на более производительную карту, например. А чего не хватает то, и как это выглядит?
Отправлено спустя 32 секунды:
Максимальный фпс или максимальная графика нужна?
Нет,процессор не трогал,стрёмно ...я не спец в этом деле )
Разрешение fullhd,144гц.
...больше хотелось бы максимальной графики.Но карту ,пока,менять не хочется,хотя иногда посещают мысли о зеленых,а то с амд постоянно что то нужно нажимать-переключать )
Феном Феномыч
Member

TRDAE86:Нет,процессор не трогал,стрёмно ...я не спец в этом деле )
Ничего страшного в принципе. Но там почти все выжали, максимум чуть 4 ггрц. А вот озу можно и нужно разогнать. В целом, смысл замены есть.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Где то кэш зарулит, где то потоки, где то больше линий пси, работа с памятью лучше, но надо разогнать память (кстати что по ней?), Сам цп лучше гнать, там уже припой (но вопрос надёжности матери и кулера).

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
TRDAE86:то с амд постоянно что то нужно нажимать-переключать
А что там переключать? И зелёные и красные есть смысл оптимизировать через мси автабернер. И разгон и температуры меньше.
Феном Феномыч
Member

TRDAE86
Ты главное скажи, как выглядит то, что тебе не хватает. Вполне возможно, для 2к и графики, не хватает видика.
TRDAE86
Member

Ты главное скажи, как выглядит то, что тебе не хватает. Вполне возможно, для 2к и графики, не хватает видика.
На 2к ,даже не претендую )
Не то ,чтоб не хватает чего-то,просто появилась возможность отдать свой проц,так как человек хочет комп бех видеокарты.
Вот я и озадачился,ну и вас озадачил :beer:
Феном Феномыч
Member

TRDAE86
Если выгодно, то почему бы и нет. Так сказать малой кровью.
TRDAE86
Member

Если выгодно, то почему бы и нет. Так сказать малой кровью.
...понял,спасибо :up:

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Феном Феномыч:
TRDAE86:но надо разогнать память (кстати что по ней?), Сам цп лучше гнать, там уже припой (но вопрос надёжности матери и кулера).
...память ,то-же не трогал.
А по материнке ...вы считаете она не подходит для разгона ?
Феном Феномыч
Member

TRDAE86:А по материнке ...вы считаете она не подходит для разгона ?
Для памяти любая, на сколько позволит, мать и память. +-15%. У меня 20%, от дефолта. производительности. 3200 по спекам? Как минимум, надо посмотреть что поставило. 2т или 1т. ЦП тоже можно выжать, 150+- на каждое ядро, если будет очень надо. Правда опять же, мать какая.
sergo7
Junior

Привет комрады, подскажите имеется плата MSI 760GM-P23 (FX) am3+ сокет - 95ватт тепло
нужно сменить камень на более мощный (сейчас стоит феном х4 945)
видео 1060
блок на 500ват :)
кто что подскажет по замену из ассортимента на али к примеру? видел там по 900грн - 6 ядер amd fx6300 к примеру...
буду рад совету, заранее спасибо :beer:
Piaggio
Member

sergo7:MSI 760GM-P23 (FX) am3+
из того, что поддерживает материнка - даже FX-8140 будет слаб для 1060 и даже под разгоном.... чтоб не менять платформу - рационально взять FX-8100
TRDAE86
Member

Феном Феномыч:
TRDAE86:А по материнке ...вы считаете она не подходит для разгона ?
3200 по спекам? Как минимум, надо посмотреть что поставило. 2т или 1т. ЦП тоже можно выжать, 150+- на каждое ядро, если будет очень надо. Правда опять же, мать какая.
Память 3000mhz,но поставило 2133mhz ...только сегодня посмотрел в bios ))
...материнка MSI B450-A Pro
Феном Феномыч
Member

TRDAE86
Во. Надо проверять. Пробуй 3400, на 1т. Даже 3200 почувствуешь.
TRDAE86
Member

Во. Надо проверять. Пробуй 3400, на 1т. Даже 3200 почувствуешь.
Я извиняюсь,что такое *1т* ? :shuffle: :)
Феном Феномыч
Member

TRDAE86
Комманд Рэйт первый тайминг по идее, точнее до таймингов . Его в ручную остальное авто. И попробовать 3400. https://helpadmins.ru/command-rate-1t-i ... o-luchshe/

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сначала попробуй выйти на свои 3, и сохрани профиль как дефолтный. Что бы была точка отсчёта
TRDAE86
Member

Феном Феномыч
...спасибо,буду пробовать :beer:
brad_fish
Member

привет.
друзья, планирую в этом году обновить свой конфиг.
на данный момент имею следующую связку: 5930К + 1080ti.

выбираю между 3700X или 9700K, ценник на сегодня у них практически одинаковый, i7 немного дороже.
основные задачи использования: 65% рендер (adobe), 35% игры.

на сколько я понял по обзорам, 3700Х более горячий камень, более актуальный для рендера, а вот 9700К холоднее, и больше раскроется в играх.

помогите с выбором. спасибо!
Piaggio
Member

brad_fish
если приоритет игры то бери Intel, и вообще стоит подождать немного и взять самый свежий Intel на сокете 1200
brad_fish
Member

Piaggio, наверное, больше приоритет рендер, но и в игры люблю поиграть.
самый свежий = дороже. обычно поступаю по другому принципу, выходит новый - соответственно ценник на старые версии опускается и есть смысл покупать.
за самым "свежаком" не гонюсь, да и вопрос экономии сейчас актуален, как никогда :)
Ответить